Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12884]
  英検2級の英語 No.2 より  英検2級に対応した問題 No.2を作りました。No.1も、宜しくお願いいたします。
問題 「(    )otherwise directed by a doctor, this medicine should be taken three times a day.」 の(    )内に適する単語は?
  1. If
  2. As
  3. Although
  4. Unless
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 913人中
正解数 633人
正解率 69.33%正解率
作成者 カリマンタン (ID:16110)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①fit
②much
③long
④soon
解答を表示する

正解:③

解説:「as long as 〜」で「〜する限り」という意味になります。

①in
②out
③on
④up
解答を表示する

正解:①

解説:「turn in 〜」で「〜を提出する」という意味になります。

①that
②it
③Although
④those
解答を表示する

正解:①

①Neither do I
②which
③Yes, I do
④I don’t, too
解答を表示する

正解:①

解説:否定的な言葉に同意する場合には「Neither do I.」などを用います。

①Edisons
②Edison
③the Edison
④Me, too
解答を表示する

正解:an Edison

解説:「エジソンのような人になる」は「become an Edison」と表現します。

①some
②all
③little
④an Edison
解答を表示する

正解:②

解説:「全ての生徒がその先生を好きだとは限らない」という意味です。

①but
②which
③while
④what
解答を表示する

正解:②

①than
②to
③but
④of
解答を表示する

正解:③

解説:「There are few persons but 〜」で「〜しない人はほとんどいない」という意味になります。

①so
②satisfactory
③satisfy
④satisfaction
解答を表示する

正解:satisfied

解説:「be satisfied with 〜」で「〜に満足する」という意味になります。

①offended that
②was offended what
③was offended that
④offended what
解答を表示する

正解:③

解説:「腹を立てる」は「be offended」と受動態の形をとります。

①adjusted
②adapted
③adopted
④satisfied
解答を表示する

正解:③

解説:「〜を採用する」は「adopt」を用います。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、のんびり英語検定より、出題しております。
説明:てきとうに考えた英語検定です
①carefreq
②affected
③carefruu
④carefrre
解答を表示する

正解:carefree

①carefree
②bottom
③bottow
④bottos
解答を表示する

正解:②

①i’ll tell you my stcret
②i’ll tell you my secreq
③i’ll tell you my secret
④i’ll tell you my secrtt
解答を表示する

正解:③

①i’m now 20 years oid
②i’m now 20 years olk
③boteom
④i’m now 20 years old
解答を表示する

正解:④

①i’m in the swimming clyb.
②i’m now 20 years uld
③i’m in the swimming clud.
④i’m in the swimming club.
解答を表示する

正解:④

①i’m in the swimmiug club.
②i’m good at senging
③i’m good at singsng
④i’m good at singing
解答を表示する

正解:④

①How do yuu do. Thank you. By tee way, who do you dislyke? Please let me know.
②How do you do. Thank you. By the way, who do you dislike? Please let me kntw.
③How do you do. Thank you. Bt the way, who do you dislike? Please let me know.
④i’m good at singiny
解答を表示する

正解:How do you do. Thank you. By the way, who do you dislike? Please let me know.

①What rould you do if I was told that you were a jerk?
②How do you do. Thank you. By the way, who do you dislike? Please let me know.
③What would you do if I was tdld that you were a jerk?
④What would you do if I was told that you were a jerk?
解答を表示する

正解:④

①Don’t approach me,you
②Don’(;゚Д゚) approach me, you
③Don’t approach me, you
④What would you do if I was told that you were a jery?
解答を表示する

正解:③

 古い
①Don’t approacý me,you
②top
③side
④old
解答を表示する

正解:④