Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定英語 TOEIC文法検定
TOEICのPART5,6で問われる穴埋め形式での出題。語彙力と文法力が試されます。お気軽にどうぞ。
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全17問 
受験者数 3206人
合格者数 1361人
合格率 42.45%
作成者 loewi (ID:1331)
英語 [英語] [TOEIC・TOEFL]
 上級に挑戦! TOEIC文法検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①Having had swum
②Having swum
③Had swum
④Has swum
解答を表示する

正解:②

①coping
②never
③still
④even
解答を表示する

正解:④

①impressionable
②impressed
③impressive
④impression
解答を表示する

正解:③

①relieved
②left
③restrained
④right
解答を表示する

正解:②

①contradicted
②consecutive
③competition
④competitive
解答を表示する

正解:④

①commemorate
②commend
③recommend
④remember
解答を表示する

正解:①

①memorable
②moneyed
③monetary
④momentary
解答を表示する

正解:③

①cannot
②ought not
③dare not
④need not
解答を表示する

正解:①

①lies
②lay
③lie
④laid
解答を表示する

正解:②

解説:原形不定詞の構文。「see〜V(原形)」で、〜がVするのを見る

①is keeping
②kept
③keeping
④keep
解答を表示する

正解:③

①will have started
②start
③will start
④started
解答を表示する

正解:④

解説:it is time S Vpは過去形を使った仮定法の構文で、「SがVする時間だ」という意味。

①as more
②as many
③more
④more than
解答を表示する

正解:②

解説:〜times as ... as ...で「...の〜倍...だ」を意味します。

①however
②while
③despite
④until
解答を表示する

正解:④

①hers
②she
③herself
④her
解答を表示する

正解:③

解説:put oneself in a position for〜で「自らを〜の立場に置く」という成句がある。よって正解はherself。主語と目的語が同一人物のときはoneselfを使う。

①Almost
②Most of
③Almost of
④Most
解答を表示する

正解:④

解説:空欄直後がairlines「航空会社」と名詞になっている。よって空欄には形容詞が入ることがわかる。almostは副詞なので、almost of、almostは不可。Most ofは後ろにthe + 名詞という形をとるので、Most ofも不可。よって正解はMost。

①proposal
②proposed
③propose
④proposing
解答を表示する

正解:①

解説:空欄の直前がcity’sと所有格になっているので、空欄には名詞が入る。従って、名詞で「提案」を表すproposalが正解。

①favorable
②eligible
③variable
④capable
解答を表示する

正解:②

解説:capableは「能力 [才能、脂質] がある」、eligibleは「資格がある」、variableは「変わりやすい」、favorableは「好意的な、好都合な」。ここは「奨学金を受ける資格がある」という意味なので、eligibleが正解。この単語はbe eligible for〜、be eligible + to不定詞という使われ方をする。

ランキング TOEIC文法検定 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:17合格
2 位 勉強ロボ 10 10 00:00:24合格
3 位 カリマンタン 10 10 00:00:27合格
4 位 ぐっちー 10 10 00:00:32合格20140807
5 位 afriki 10 10 00:00:33合格
6 位 リンタ883 10 10 00:00:39合格
7 位 ryu2 10 10 00:00:40合格
8 位 kachan 10 10 00:00:43合格
9 位 tata 10 10 00:00:44合格
10 位 えいどん 10 10 00:00:45合格いつも、出題ありがとうございます
11 位 dorayo 10 10 00:00:51合格
12 位 スリザリン 10 10 00:00:53合格
13 位 イサンテマン 10 10 00:01:01合格
14 位 0122 10 10 00:01:05合格
15 位 ショパン 10 10 00:01:14合格
16 位 ken 10 10 00:01:34合格。。。
17 位 ひできだ 10 10 00:01:35合格
18 位 Happy 10 10 00:01:38合格できれば満点を取りたかったです…。
19 位 とっち 10 10 00:02:05合格
20 位 sasapi 10 10 00:02:23合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]