Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10424]
  雑学王決定戦・予選(第1回)(終了分) より  重賞・予選「雑学王決定戦・予選(第1回)」の過去問題を受験することができます。※本大会は既に終了しております。
問題 ピラミッドを漢字で書くと次のどれでしょう?
  1. 金字塔
  2. 三角形
  3. 黄金比
  4. 試金石
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント!
難易度 中級
出題数 645人中
正解数 501人
正解率 77.67%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ブブラッパ
②ブブカ
③ブブゼラ
④黄金比
解答を表示する

正解:③

①ゴミ拾いをする
②ラジオ体操を行う
③大声で笑う
④ブブホーン
解答を表示する

正解:②

①Sukiyaki rice
②Beef rice
③童謡「手のひらを太陽に」を歌う
④Beef bowl
解答を表示する

正解:④

①酸素
②水素
③二酸化炭素
④Sukiyaki don
解答を表示する

正解:③

①観音さま
②クラシックの名曲「カノン」
③ミサイルのカノン砲
④水
解答を表示する

正解:①

①寿司職人
②出来るという意味の「可能」「Can」の言葉
③コンビニエンスストア店長
④ホテルマン
解答を表示する

正解:④

①船上生活で曜日の感覚を取り戻すため
②国会議員秘書
③戦いに勝利するジンクスがあるため
④カレーには殺菌作用があるため
解答を表示する

正解:①

①レンタカー
②クラッシックカー
③船酔いを防止する効果があるため
④軍用の車両
解答を表示する

正解:①

①志村けん
②萩本欽一
③警察、消防などの緊急車両
④タモリ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、神無月杯争奪・クイズ選手権(第1回)(終了分)より、出題しております。
説明:月例オープン大会「第一回神無月杯争奪・クイズ選手権」の過去問題を受験することができます。※本大会は既に終了しております。
①しし座・ふたご座
②おとめ座・さそり座
③おとめ座・天秤座
④明石屋さんま
解答を表示する

正解:天秤座・さそり座

①天皇賞・秋
②秋華賞
③菊花賞
④天秤座・さそり座
解答を表示する

正解:③

①三原じゅん子
②斉藤由貴
③オークス
④浅香唯
解答を表示する

正解:④

①ネオン
②南野洋子
③ネオジム
④銅
解答を表示する

正解:①

①ナトリウム
②アララト山
③エベレスト
④シナイ山
解答を表示する

正解:④

①円盤投
②水泳自由形・100m
③マラソン(42.195km)
④ハンマー投
解答を表示する

正解:①

①2001年
②1999年
③1998年
④富士山
解答を表示する

正解:③

①金閣寺
②清水寺
③2000年
④浄瑠璃寺
解答を表示する

正解:平等院鳳凰堂

①日本
②平等院鳳凰堂
③イギリス
④イタリア
解答を表示する

正解:①

①アメリカ
②アメリカ
③イタリア
④イギリス
解答を表示する

正解:日本

①1000
②100
③10000
④日本
解答を表示する

正解:①

①November
②December
③September
④October
解答を表示する

正解:④