Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定芸術 漫画家検定? 藤子不二雄編
漫画家検定 藤子不二雄についてです。簡単な問題です。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全11問 
受験者数 589人
合格者数 389人
合格率 66.04%
作成者 どら (ID:11426)
芸術 [芸術] [芸術作品]
 上級に挑戦! 漫画家検定? 藤子不二雄編を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①喪黒 福造・野比 のび太
②藤子 不二雄
③安藤 忠信・藤岡 弘
④安孫子 素雄・藤本 弘
解答を表示する

正解:④

①藤子不二雄A−ドラえもん 藤子・F・不二雄−パーマン
②藤子不二雄A−忍者ハットリくん 藤子・F・不二雄−ドラえもん
③藤子不二雄A−パーマン 藤子・F・不二雄−忍者ハットリくん
④藤子不二雄A−オバケのQ太郎 藤子・F・不二雄−怪物くん
解答を表示する

正解:②

①オバケのQ太郎
②キテレツ大百科
③ウメ星デンカ
④プロゴルファー猿
解答を表示する

正解:①

①石川県
②富山県
③福井県
④島根県
解答を表示する

正解:②

解説:藤子・F・不二雄は高岡市 藤子 不二雄Aは氷見市

①首塚不二雄
②足塚不二雄
③指塚不二雄
④腰塚不二雄
解答を表示する

正解:②

①高校からの同級生
②小学校からの同級生
③親戚
④中学校からの同級生
解答を表示する

正解:②

①小池
②田中
③鈴木
④山田
解答を表示する

正解:①

①単行本のネームで告知した。
②無料のチケットを親戚中に配った。
③映画館の前でサイン会をした。
④公開前日に映画館の前のホテルに宿をとって客入りを確認した。
解答を表示する

正解:④

解説:来日中のスピルバーグがこの映画を見て、「ET」に影響をあたえたとも言われています。

①製菓工場
②市役所
③新聞社
④中学校
解答を表示する

正解:③

解説:藤子・F・不二雄は製菓工場に勤めましたが、すぐ怪我をしてやめています。

①原稿料などの金銭トラブルでもめたため。
②どちらかの死後、遺族によって著作権や金銭で確執が起こるのを防ぐため。
③藤子不二雄のネームバリューに頼らず、それぞれが一本立ちしたかった。
④二人の漫画の方向性が違ってきた。
解答を表示する

正解:①

解説:藤子不二雄名義で描いたもののギャラは全て二分割というスタイルがコンビ解消時まで貫かれたそうです。解消してからも事務所が入っているビルがお隣同士でした。

①100万円
②300万円
③30万円
④200万円
解答を表示する

正解:②

解説:原作者でさえも持っていなく最もプレミアがついた漫画単行本と言われています。 松本零士が持っているそうです。

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、夢色パティシエール検定より、出題しております。
説明:夢色のスイーツを召し上がれのフレーズで有名でマンガは小学館の賞まで取った作品です。
①キャラメル
②ショコラ
③カフェ
④バニラ
解答を表示する

正解:④

①9
②6
③12
④18
解答を表示する

正解:③

①竹達彩奈
②悠木碧
③小倉唯
④三澤紗千香
解答を表示する

正解:②

①50
②52
③49
④51
解答を表示する

正解:④

①おばあちゃん
②妹
③おじいちゃん
④母親
解答を表示する

正解:①

①思い出のミルクレープ
②思い出のマリトッツォ
③思い出のいちごケーキ
④思い出のいちごタルト
解答を表示する

正解:④

ランキング 漫画家検定? 藤子不二雄編 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:19合格それぞれの個性が合わさって、一層の輝きを放っておられましたね・・・。
2 位 ごろーちゃん 10 10 00:00:20合格
3 位 そうなのね。 10 10 00:00:21合格
4 位 ken 10 10 00:00:23合格
5 位 乳輪火山08 10 10 00:00:23合格
6 位 ma−sa− 10 10 00:00:23合格ほぼ読んでます。
7 位 池ポチャ 10 10 00:00:30合格
8 位 ぐっちー 10 10 00:00:32合格
9 位 ken817 10 10 00:00:33合格
10 位 ドテチン? 10 10 00:00:33合格
11 位 昭ちゃん 10 10 00:00:35合格
12 位 えぞももんが 10 10 00:00:36合格方向性だと思っていました!
13 位 一盃山 10 10 00:00:38合格
14 位 えいどん 10 10 00:00:38合格
15 位 トシデス 10 10 00:00:43合格
16 位 あせんしょん 10 10 00:00:44合格
17 位 ドテチン? 10 10 00:00:46合格
18 位 どら 10 10 00:00:56合格
19 位 黒豆夫人 10 10 00:01:02合格
20 位 ウジュンパン 10 10 00:01:17合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]