Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10740]
  ケーキ検定 より  どんなケーキが好きですか?
問題 ロールケーキの日は何月何日でしょう?
  1. 7月7日
  2. 10月10日
  3. 12月12日
  4. 6月6日
   
制限時間 : 無制限 ロールケーキに形が似ていることから制定されました。
難易度 中級
出題数 676人中
正解数 520人
正解率 76.92%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①10月10日
②german cake(ジャーマンケーキ)
③fish cake(フィッシュケーキ)
④gateau(ガトー)
解答を表示する

正解:③

解説:fish cake=かまぼこ。

①ショートケーキ
②チーズケーキ
③ホットケーキ
④ティラミス
解答を表示する

正解:②

解説:ホットケーキは古代エジプトが起源です。

①レープクーヘン
②dolce(ドルチェ)
③ブント・ケーキ
④オートケーキ
解答を表示する

正解:ウエディングケーキ

①ペティシエ
②パティシエ
③ウエディングケーキ
④プティシエ
解答を表示する

正解:②

①ポティシエ
②モンブラン
③エベレスト
④キリマンジャロ
解答を表示する

正解:②

①イチゴ
②サチゴ
③マウナロア
④トチゴ
解答を表示する

正解:①

①ハチゴ
②軽曹
③軍曹
④重曹
解答を表示する

正解:④

①caki
②十三
③kake
④keki
解答を表示する

正解:cake

①cake
②北
③南
④東
解答を表示する

正解:西

①タルト
②シフォンケーキ
③西
④チョコレートケーキ
解答を表示する

正解:バースデーケーキ

①シュークリーム
②バースデーケーキ
③マフィン
④バームクーヘン
解答を表示する

正解:クリスマスケーキ

①スレート
②チョーク
③チョコレート
④クリスマスケーキ
解答を表示する

正解:③

①ピン
②パン
③ペン
④ポン
解答を表示する

正解:②

①ホット
②ヘッド
③フット
④カワセレート
解答を表示する

正解:①

①ラズベリー
②ハット
③サクランボ
④リンゴ
解答を表示する

正解:③

①シリンジ
②ブルーベリー
③スポンジ
④サポニン
解答を表示する

正解:③

①イギリス
②スタンド
③イタリア
④フランス
解答を表示する

正解:④

①バロー
②バース
③バター
④バクー
解答を表示する

正解:③

①シュー
②リュー
③オランダ
④ジャー
解答を表示する

正解:①

①スウェーデン
②デンマーク
③フランス
④ドイツ
解答を表示する

正解:④

①雷
②嵐
③雪
④雨
解答を表示する

正解:①

解説:フランス語ですね。

①バントケーキ
②パットケーキ
③バトンケーキ
④ヒョー
解答を表示する

正解:①

①サンドケーキ
②ペンルート
③プチフール
④ミニペット
解答を表示する

正解:③

①ピチカート
②バッジ
③トップ
④ポット
解答を表示する

正解:カップ

①カウント
②マウンド
③カップ
④サウンド
解答を表示する

正解:パウンド

①フラストレーション
②デコレーション
③バイオレーション
④シュミレーション
解答を表示する

正解:②

①アップル
②カップル
③アッパレ
④パウンド
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずおーおー
②くいずお
③カッポレ
④くいざー
解答を表示する

正解:くいずー

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①検定
②動物園
③遊園地
④くいずー
解答を表示する

正解:②

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①カメ
②なぞなぞ
③テントウムシ
④ウサギ
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①どこにもない(すべて無料です!)
②スズメ
③ユーザー登録
④すべて有料
解答を表示する

正解:①

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①優秀マーク(大ザクラ)
②ハートマーク
③ベルマーク
④クイズ・検定を受検した場合
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①合格マーク(小ザクラ)
②クイズ・検定に合格
③問題の作成
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:④

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①IQ(知能指数)
②参加クラス
③特に意味はない
④点数
解答を表示する

正解:②

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①友達の紹介
②問題を作成する
③特にない(誰でも参加可能)
④友達の紹介状が必要
解答を表示する

正解:③

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①1分間
②10分間
③ユーザー登録
④5分間
解答を表示する

正解:④

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①3分間
②5問
③10問
④決まりはない
解答を表示する

正解:③

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①ヒント・コメント
②20問
③残り時間
④問題の答え
解答を表示する

正解:①

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①合格マーク(小ザクラ)
②ベルマーク
③星マーク
④ハートマーク
解答を表示する

正解:①

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。