Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12372]
  餅 クイズ より  餅(もち)の様々な種類についてのクイズです。とても簡単です。
問題 ○○○餅 当てはまるのは?
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 68人中
正解数 45人
正解率 66.18%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①竟
②泊
③迫
④柏
解答を表示する

正解:④

①くらべ
②伯
③まなび
④ならび
解答を表示する

正解:わらび

①いず
②わらび
③くず
④きず
解答を表示する

正解:③

①酸味
②ねず
③苦味
④塩味
解答を表示する

正解:辛味

①多福
②辛味
③中福
④大福
解答を表示する

正解:④

①あし
②ひし
③こし
④小福
解答を表示する

正解:②

①早
②茎
③草
④芦
解答を表示する

正解:③

①黒白
②うし
③紅白
④緑白
解答を表示する

正解:③

①竹
②笑
③竿
④青白
解答を表示する

正解:笹

①陽
②場
③笹
④楊
解答を表示する

正解:揚

①焼
②揚
③鐃
④暁
解答を表示する

正解:①

①樺
②株
③姉
④市
解答を表示する

正解:柿

①柿
②反
③欠
④介
解答を表示する

正解:③

解説:「かきもち」と読みますね。

①餡ころ
②餉ころ
③蝕ころ
④飴ころ
解答を表示する

正解:①

①阿部川
②仄
③阿倍川
④安倍川
解答を表示する

正解:④

解説:通称「きなこ餅」のことですね。

①はなこ
②もなこ
③きない
④きなこ
解答を表示する

正解:④

①青福
②白福
③黒福
④安部川
解答を表示する

正解:赤福

①信念
②信弦
③信玄
④赤福
解答を表示する

正解:③

①加
②力
③刀
④権玄
解答を表示する

正解:②

①松
②栃
③棹
④分
解答を表示する

正解:②

①節
②窃
③枚
④切
解答を表示する

正解:④

①楼
②功
③梓
④桜
解答を表示する

正解:④

①柚
②佃
③油
④朽
解答を表示する

正解:①

①九
②丸
③由
④八
解答を表示する

正解:②

解説:およそ西日本は「丸餅」の文化と言えますね。

①勇
②角
③入
④桷
解答を表示する

正解:②

解説:およそ東日本は「角餅」の文化と言えますね。

①白桃
②湖桃
③門
④月桃
解答を表示する

正解:胡桃

①磯部
②胡桃
③礒部
④磯倍
解答を表示する

正解:①

①かもぎ
②磯辺
③よなき
④よもや
解答を表示する

正解:よもぎ

①よもぎ
②いし
③のら
④うし
解答を表示する

正解:のし

①頭
②逗
③のし
④痘
解答を表示する

正解:豆

①海老
②海驢
③豆
④海鞘
解答を表示する

正解:①

①なまこ
②海鼠
③なまり
④なまえ
解答を表示する

正解:①

①あぶり
②そぶり
③いぶり
④なおこ
解答を表示する

正解:①

①鳥の子
②虫の子
③あぶな
④猫の子
解答を表示する

正解:①

①かんだ
②ずんだ
③すみだ
④犬の子
解答を表示する

正解:②

①ずっと
②納豆
③青豆
④納品
解答を表示する

正解:②

①かんころ
②かんこう
③納得
④てんころ
解答を表示する

正解:①

①ぼん
②かんから
③ほて
④ぼた
解答を表示する

正解:④

①葉びら
②背びら
③花びら
④化びら
解答を表示する

正解:③

①なぎ
②へき
③ばた
④つぎ
解答を表示する

正解:へぎ

①あらごと
②あらまし
③あらかね
④あらがせ
解答を表示する

正解:③

①へぎ
②介子
③芥川
④芥子
解答を表示する

正解:④

①亥の子
②会子
③寅の子
④午の子
解答を表示する

正解:①

①鶴の子
②鸛の子
③卯の子
④鷺の子
解答を表示する

正解:①

①ごぼう
②鷲の子
③きぼう
④よぼう
解答を表示する

正解:①

①沫
②くぼう
③粟
④併
解答を表示する

正解:③

①且
②日
③目
④月
解答を表示する

正解:④

①又着
②斤着
③巾着
④泡
解答を表示する

正解:③

①今着
②羽三重
③羽二重
④葉二重
解答を表示する

正解:③

①蘇銀
②蘇鉄
③蘇金
④蘇銅
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、紙 クイズ?より、出題しております。
説明:様々な用途で使われる「紙」の種類についてのクイズです。とても簡単です。
①方
②肩
③型
④片
解答を表示する

正解:③

①羽二童
②澱
③折
④檻
解答を表示する

正解:③

①笑班
②居
③藁半
④童反
解答を表示する

正解:③

①我判
②職
③識
④色
解答を表示する

正解:④

①表
②標
③瓢
④式
解答を表示する

正解:①

①まり
②豹
③ほり
④ちり
解答を表示する

正解:④

①えり
②電線
③直線
④架線
解答を表示する

正解:五線

①海水
②五線
③潜水
④吸水
解答を表示する

正解:④

①児
②浸水
③湖
④古
解答を表示する

正解:④

①手
②腰
③庫
④肩
解答を表示する

正解:①

①浦
②足
③離
④理
解答を表示する

正解:裏

①癖
②裏
③僻
④壁
解答を表示する

正解:④

①副写
②璧
③福写
④復写
解答を表示する

正解:複写

①殻
②唐
③複写
④空
解答を表示する

正解:②

①辛
②陰画
③因果
④印賀
解答を表示する

正解:印画

①ルピー用
②印画
③コピー用
④コロー用
解答を表示する

正解:③

①トピー用
②敵
③窓
④滴
解答を表示する

正解:的

解説:弓道で使われるものですね。

①ブラス
②的
③クラス
④ガラス
解答を表示する

正解:④

解説:いわゆる「紙やすり」のことですね。

①グラス
②カーセン
③カートン
④クーポン
解答を表示する

正解:カーボン

①模型
②模試
③カーボン
④模倣
解答を表示する

正解:模造