Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12375]
  餅 クイズ より  餅(もち)の様々な種類についてのクイズです。とても簡単です。
問題 ○○○餅 当てはまるのは?
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 54人中
正解数 32人
正解率 59.26%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①市
②迫
③伯
④泊
解答を表示する

正解:柏

①柏
②ならび
③まなび
④くらべ
解答を表示する

正解:わらび

①いず
②くず
③きず
④ねず
解答を表示する

正解:②

①わらび
②酸味
③塩味
④辛味
解答を表示する

正解:④

①苦味
②多福
③中福
④大福
解答を表示する

正解:④

①あし
②うし
③こし
④小福
解答を表示する

正解:ひし

①芦
②草
③ひし
④茎
解答を表示する

正解:②

①青白
②紅白
③緑白
④黒白
解答を表示する

正解:②

①竹
②笹
③笑
④竿
解答を表示する

正解:②

①竟
②境
③早
④億
解答を表示する

正解:鏡

①陽
②楊
③鏡
④場
解答を表示する

正解:揚

①暁
②揚
③焼
④鐃
解答を表示する

正解:③

①樺
②反
③欠
④介
解答を表示する

正解:③

解説:「かきもち」と読みますね。

①仄
②餉ころ
③餡ころ
④飴ころ
解答を表示する

正解:③

①蝕ころ
②安倍川
③阿部川
④安部川
解答を表示する

正解:②

解説:通称「きなこ餅」のことですね。

①きない
②きなこ
③はなこ
④もなこ
解答を表示する

正解:②

①青福
②白福
③黒福
④阿倍川
解答を表示する

正解:赤福

①信念
②赤福
③権玄
④信玄
解答を表示する

正解:④

①分
②刀
③信弦
④加
解答を表示する

正解:力

①棹
②力
③枚
④栃
解答を表示する

正解:④

①窃
②功
③節
④松
解答を表示する

正解:切

①桜
②楼
③朽
④切
解答を表示する

正解:①

①由
②佃
③油
④柚
解答を表示する

正解:④

①丸
②梓
③九
④八
解答を表示する

正解:①

解説:およそ西日本は「丸餅」の文化と言えますね。

①入
②角
③勇
④門
解答を表示する

正解:②

解説:およそ東日本は「角餅」の文化と言えますね。

①桷
②湖桃
③月桃
④白桃
解答を表示する

正解:胡桃

①礒部
②胡桃
③磯倍
④磯部
解答を表示する

正解:④

①よなき
②よもぎ
③かもぎ
④磯辺
解答を表示する

正解:②

①よもや
②のら
③うし
④いし
解答を表示する

正解:のし

①逗
②痘
③のし
④豆
解答を表示する

正解:④

①頭
②海老
③海鞘
④海鼠
解答を表示する

正解:②

①なまえ
②なおこ
③なまり
④海驢
解答を表示する

正解:なまこ

①そぶり
②あぶな
③あぶり
④なまこ
解答を表示する

正解:③

①犬の子
②鳥の子
③猫の子
④虫の子
解答を表示する

正解:②

①かんだ
②いぶり
③ずっと
④ずんだ
解答を表示する

正解:④

①青豆
②納品
③すみだ
④納得
解答を表示する

正解:納豆

①納豆
②かんこう
③てんころ
④かんから
解答を表示する

正解:かんころ

①かんころ
②ぼん
③ほて
④ばた
解答を表示する

正解:ぼた

①葉びら
②化びら
③花びら
④背びら
解答を表示する

正解:③

①へぎ
②へき
③ぼた
④つぎ
解答を表示する

正解:①

①あらまし
②あらごと
③あらかね
④なぎ
解答を表示する

正解:③

①あらがせ
②芥子
③介子
④芥川
解答を表示する

正解:②

①会子
②亥の子
③寅の子
④卯の子
解答を表示する

正解:②

①午の子
②鷺の子
③鸛の子
④鶴の子
解答を表示する

正解:④

①鷲の子
②きぼう
③くぼう
④ごぼう
解答を表示する

正解:④

①粟
②併
③沫
④泡
解答を表示する

正解:①

①目
②月
③日
④よぼう
解答を表示する

正解:②

①又着
②且
③斤着
④今着
解答を表示する

正解:巾着

①羽二童
②巾着
③羽二重
④羽三重
解答を表示する

正解:③

①蘇金
②葉二重
③蘇銀
④蘇鉄
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、紙 クイズ?より、出題しております。
説明:様々な用途で使われる「紙」の種類についてのクイズです。とても簡単です。
①型
②蘇銅
③片
④方
解答を表示する

正解:①

①居
②檻
③肩
④澱
解答を表示する

正解:折

①我判
②折
③童反
④笑班
解答を表示する

正解:藁半

①色
②藁半
③職
④式
解答を表示する

正解:①

①表
②識
③豹
④瓢
解答を表示する

正解:①

①ほり
②標
③まり
④ちり
解答を表示する

正解:④

①五線
②架線
③直線
④電線
解答を表示する

正解:①

①吸水
②えり
③浸水
④海水
解答を表示する

正解:①

①庫
②潜水
③児
④湖
解答を表示する

正解:古

①肩
②足
③腰
④手
解答を表示する

正解:④

①裏
②離
③古
④浦
解答を表示する

正解:①

①理
②僻
③壁
④癖
解答を表示する

正解:③

①璧
②副写
③復写
④福写
解答を表示する

正解:複写

①辛
②殻
③複写
④空
解答を表示する

正解:唐

①陰画
②唐
③印画
④印賀
解答を表示する

正解:③

①ルピー用
②コピー用
③トピー用
④コロー用
解答を表示する

正解:②

①因果
②敵
③的
④窓
解答を表示する

正解:③

解説:弓道で使われるものですね。

①グラス
②クラス
③ブラス
④滴
解答を表示する

正解:ガラス

解説:いわゆる「紙やすり」のことですね。

①ガラス
②カーセン
③クーポン
④カートン
解答を表示する

正解:カーボン

①模試
②カーボン
③模倣
④模造
解答を表示する

正解:④