Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12384]
  餅 クイズ より  餅(もち)の様々な種類についてのクイズです。とても簡単です。
問題 ○○○餅 当てはまるのは?
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 46人中
正解数 29人
正解率 63.04%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①泊
②迫
③伯
④功
解答を表示する

正解:柏

①くらべ
②ならび
③わらび
④柏
解答を表示する

正解:③

①くず
②まなび
③いず
④ねず
解答を表示する

正解:①

①塩味
②辛味
③苦味
④酸味
解答を表示する

正解:②

①多福
②きず
③大福
④小福
解答を表示する

正解:③

①うし
②ひし
③中福
④こし
解答を表示する

正解:②

①草
②茎
③あし
④芦
解答を表示する

正解:①

①緑白
②黒白
③早
④青白
解答を表示する

正解:紅白

①笹
②笑
③紅白
④竹
解答を表示する

正解:①

①億
②鏡
③竿
④竟
解答を表示する

正解:②

①揚
②楊
③陽
④場
解答を表示する

正解:①

①暁
②樺
③焼
④境
解答を表示する

正解:③

①鐃
②株
③市
④姉
解答を表示する

正解:柿

①反
②欠
③介
④仄
解答を表示する

正解:②

解説:「かきもち」と読みますね。

①柿
②飴ころ
③餉ころ
④蝕ころ
解答を表示する

正解:餡ころ

①阿部川
②安倍川
③阿倍川
④餡ころ
解答を表示する

正解:②

解説:通称「きなこ餅」のことですね。

①もなこ
②安部川
③きなこ
④はなこ
解答を表示する

正解:③

①きない
②赤福
③白福
④黒福
解答を表示する

正解:②

①青福
②信玄
③信念
④権玄
解答を表示する

正解:②

①分
②信弦
③力
④加
解答を表示する

正解:③

①栃
②棹
③枚
④刀
解答を表示する

正解:①

①朽
②松
③梓
④楼
解答を表示する

正解:桜

①油
②桜
③佃
④由
解答を表示する

正解:柚

①九
②八
③柚
④丸
解答を表示する

正解:④

解説:およそ西日本は「丸餅」の文化と言えますね。

①桷
②角
③入
④勇
解答を表示する

正解:②

解説:およそ東日本は「角餅」の文化と言えますね。

①湖桃
②月桃
③白桃
④門
解答を表示する

正解:胡桃

①磯辺
②胡桃
③礒部
④磯部
解答を表示する

正解:④

①よもぎ
②かもぎ
③磯倍
④よもや
解答を表示する

正解:①

①よなき
②いし
③のら
④のし
解答を表示する

正解:④

①逗
②豆
③頭
④痘
解答を表示する

正解:②

①海驢
②海鞘
③海鼠
④海老
解答を表示する

正解:④

①なおこ
②なまえ
③なまり
④うし
解答を表示する

正解:なまこ

①あぶな
②なまこ
③そぶり
④いぶり
解答を表示する

正解:あぶり

①あぶり
②猫の子
③犬の子
④鳥の子
解答を表示する

正解:④

①ずんだ
②虫の子
③かんだ
④すみだ
解答を表示する

正解:①

①青豆
②納豆
③納得
④ずっと
解答を表示する

正解:②

①かんから
②かんころ
③かんこう
④納品
解答を表示する

正解:②

①ほて
②ぼん
③ぼた
④てんころ
解答を表示する

正解:③

①葉びら
②化びら
③背びら
④ばた
解答を表示する

正解:花びら

①へき
②つぎ
③なぎ
④花びら
解答を表示する

正解:へぎ

①へぎ
②あらかね
③あらがせ
④あらまし
解答を表示する

正解:②

①会子
②芥川
③介子
④芥子
解答を表示する

正解:④

①午の子
②あらごと
③亥の子
④寅の子
解答を表示する

正解:③

①鶴の子
②鷲の子
③卯の子
④鷺の子
解答を表示する

正解:①

①きぼう
②鸛の子
③ごぼう
④よぼう
解答を表示する

正解:③

①粟
②くぼう
③泡
④併
解答を表示する

正解:①

①目
②月
③沫
④且
解答を表示する

正解:②

①日
②斤着
③又着
④今着
解答を表示する

正解:巾着

①羽二重
②巾着
③羽二童
④葉二重
解答を表示する

正解:①

①蘇鉄
②蘇銀
③蘇銅
④羽三重
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、紙 クイズ?より、出題しております。
説明:様々な用途で使われる「紙」の種類についてのクイズです。とても簡単です。
①片
②肩
③方
④蘇金
解答を表示する

正解:型

①居
②檻
③折
④型
解答を表示する

正解:③

①我判
②藁半
③澱
④童反
解答を表示する

正解:②

①笑班
②職
③識
④色
解答を表示する

正解:④

①瓢
②標
③豹
④表
解答を表示する

正解:④

①ほり
②ちり
③まり
④えり
解答を表示する

正解:②

①架線
②電線
③直線
④式
解答を表示する

正解:五線

①五線
②浸水
③海水
④潜水
解答を表示する

正解:吸水

①湖
②児
③古
④庫
解答を表示する

正解:③

①足
②吸水
③肩
④手
解答を表示する

正解:④

①腰
②浦
③離
④裏
解答を表示する

正解:④

①璧
②壁
③僻
④癖
解答を表示する

正解:②

①複写
②理
③復写
④福写
解答を表示する

正解:①

①唐
②空
③副写
④殻
解答を表示する

正解:①

①陰画
②因果
③印画
④辛
解答を表示する

正解:③

①コロー用
②印賀
③トピー用
④ルピー用
解答を表示する

正解:コピー用

①滴
②窓
③的
④敵
解答を表示する

正解:③

解説:弓道で使われるものですね。

①コピー用
②ガラス
③クラス
④ブラス
解答を表示する

正解:②

解説:いわゆる「紙やすり」のことですね。

①カーボン
②グラス
③カートン
④カーセン
解答を表示する

正解:①

①模造
②模倣
③クーポン
④模試
解答を表示する

正解:①