Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12386]
  餅 クイズ より  餅(もち)の様々な種類についてのクイズです。とても簡単です。
問題 ○○○餅 当てはまるのは?
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 53人中
正解数 22人
正解率 41.51%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①柏
②伯
③迫
④由
解答を表示する

正解:①

①まなび
②くらべ
③ならび
④泊
解答を表示する

正解:わらび

①わらび
②いず
③ねず
④きず
解答を表示する

正解:くず

①苦味
②辛味
③酸味
④塩味
解答を表示する

正解:②

①小福
②くず
③大福
④中福
解答を表示する

正解:③

①うし
②多福
③あし
④こし
解答を表示する

正解:ひし

①茎
②草
③早
④ひし
解答を表示する

正解:②

①黒白
②紅白
③芦
④青白
解答を表示する

正解:②

①緑白
②笑
③竿
④竹
解答を表示する

正解:笹

①境
②億
③鏡
④笹
解答を表示する

正解:③

①陽
②揚
③場
④楊
解答を表示する

正解:②

①暁
②樺
③鐃
④竟
解答を表示する

正解:焼

①焼
②株
③姉
④柿
解答を表示する

正解:④

①反
②仄
③欠
④介
解答を表示する

正解:③

解説:「かきもち」と読みますね。

①飴ころ
②蝕ころ
③餉ころ
④市
解答を表示する

正解:餡ころ

①阿倍川
②餡ころ
③阿部川
④安部川
解答を表示する

正解:安倍川

解説:通称「きなこ餅」のことですね。

①安倍川
②もなこ
③はなこ
④きない
解答を表示する

正解:きなこ

①きなこ
②黒福
③赤福
④白福
解答を表示する

正解:③

①青福
②信弦
③権玄
④信玄
解答を表示する

正解:④

①信念
②力
③加
④刀
解答を表示する

正解:②

①松
②棹
③分
④枚
解答を表示する

正解:栃

①窃
②功
③切
④節
解答を表示する

正解:③

①桜
②栃
③楼
④梓
解答を表示する

正解:①

①丸
②九
③八
④朽
解答を表示する

正解:①

解説:およそ西日本は「丸餅」の文化と言えますね。

①角
②入
③桷
④勇
解答を表示する

正解:①

解説:およそ東日本は「角餅」の文化と言えますね。

①湖桃
②胡桃
③門
④白桃
解答を表示する

正解:②

①磯辺
②磯倍
③礒部
④月桃
解答を表示する

正解:磯部

①かもぎ
②よなき
③よもや
④よもぎ
解答を表示する

正解:④

①磯部
②いし
③のし
④うし
解答を表示する

正解:③

①痘
②のら
③頭
④豆
解答を表示する

正解:④

①海鞘
②海鼠
③海驢
④海老
解答を表示する

正解:④

①なおこ
②なまこ
③なまえ
④逗
解答を表示する

正解:②

①そぶり
②あぶな
③なまり
④いぶり
解答を表示する

正解:あぶり

①虫の子
②犬の子
③鳥の子
④あぶり
解答を表示する

正解:③

①ずんだ
②かんだ
③すみだ
④猫の子
解答を表示する

正解:①

①納豆
②青豆
③納得
④納品
解答を表示する

正解:①

①かんこう
②ずっと
③かんころ
④てんころ
解答を表示する

正解:③

①ほて
②ぼた
③ばた
④かんから
解答を表示する

正解:②

①化びら
②背びら
③ぼん
④葉びら
解答を表示する

正解:花びら

①なぎ
②つぎ
③へき
④花びら
解答を表示する

正解:へぎ

①へぎ
②あらまし
③あらごと
④あらかね
解答を表示する

正解:④

①あらがせ
②介子
③芥子
④芥川
解答を表示する

正解:③

①亥の子
②寅の子
③会子
④卯の子
解答を表示する

正解:①

①鸛の子
②鷲の子
③午の子
④鶴の子
解答を表示する

正解:④

①ごぼう
②くぼう
③きぼう
④鷺の子
解答を表示する

正解:①

①沫
②泡
③併
④粟
解答を表示する

正解:④

①且
②よぼう
③日
④目
解答を表示する

正解:月

①斤着
②今着
③月
④又着
解答を表示する

正解:巾着

①羽二童
②葉二重
③羽三重
④巾着
解答を表示する

正解:羽二重

①蘇銅
②蘇鉄
③羽二重
④蘇金
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、紙 クイズ?より、出題しております。
説明:様々な用途で使われる「紙」の種類についてのクイズです。とても簡単です。
①方
②蘇銀
③片
④肩
解答を表示する

正解:型

①檻
②型
③折
④澱
解答を表示する

正解:③

①笑班
②藁半
③居
④童反
解答を表示する

正解:②

①式
②色
③識
④職
解答を表示する

正解:②

①標
②我判
③豹
④表
解答を表示する

正解:④

①ほり
②瓢
③ちり
④えり
解答を表示する

正解:③

①直線
②五線
③電線
④架線
解答を表示する

正解:②

①潜水
②海水
③浸水
④まり
解答を表示する

正解:吸水

①庫
②古
③吸水
④湖
解答を表示する

正解:②

①腰
②児
③足
④肩
解答を表示する

正解:手

①裏
②浦
③理
④手
解答を表示する

正解:①

①離
②癖
③壁
④僻
解答を表示する

正解:③

①璧
②復写
③複写
④副写
解答を表示する

正解:③

①殻
②空
③唐
④辛
解答を表示する

正解:③

①印画
②因果
③陰画
④福写
解答を表示する

正解:①

①ルピー用
②トピー用
③印賀
④コロー用
解答を表示する

正解:コピー用

①コピー用
②敵
③滴
④窓
解答を表示する

正解:的

解説:弓道で使われるものですね。

①ガラス
②グラス
③的
④クラス
解答を表示する

正解:①

解説:いわゆる「紙やすり」のことですね。

①クーポン
②ブラス
③カーセン
④カーボン
解答を表示する

正解:④

①模造
②カートン
③模試
④模倣
解答を表示する

正解:①