一問一答クイズ [No.13656] | |
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麺検定 ? より 基本的にB級グルメがメインです。 | |
スタミナラーメンは何県の料理? | |
制限時間 : 無制限 | |
難易度 | |
出題数 | 11人中 |
正解数 | 7人 |
正解率 | 63.64% |
作成者 | T.M. (ID:10335) |
最高連続正解数 | 0 問 |
現在の連続記録 | 0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます |
正解:②
解説:野菜を油で炒めて自家製味噌と砂糖で味付けした「あぶら味噌」をしょうゆラーメンにトッピングしたものです。
正解:③
解説:埼玉県八潮市特産の小松菜、枝豆、ネギを使用し、にんにくとペッパーを効かせた塩焼きそば。
正解:④
解説:新潟県特有の麺料理です。名前からしてパスタっぽいですが、実はやきそば、つまり中華麺を炒めたものにパスタソースがかかっています。
正解:④
解説:山口県防府市のB級グルメです。 もろみ味噌を焼うどんに絡めて炒め、魚のすり身をあげた「ギョロッケ」と一緒に食べます。
正解:②
解説:赤湯ラーメンの老舗「龍上海」と言えば、こってりとした辛味噌ラーメンです。
正解:②
解説:長野県佐久市のご当地ラーメンです。 地元産の味噌「安養寺みそ」を80%用いることが条件となっているほか、店主が安養寺みそについて客に説明ができることが求められているそうです。
正解:③
解説:魚津港に水揚げされたブリからとった脂分をベースにした塩ラーメンです。
正解:③
解説:群馬県大泉町のB級グルメです。 たっぷりの野菜と共に炒めたうどんにレモンの汁をかけて食べます。
正解:③
解説:奈良県奈良市のB級グルメです。 手延べ素麺を大和肉鶏を6時間以上煮込んだコラーゲンたっぷりのスープで味付けした醤油ベースです。
正解:④
解説:とんこつベースのスープにほうれん草のペーストを混ぜた緑色のスープが特徴です。 てあります。まずはそのまま。次に柚子こしょうをスープにとかして、そして最後に辛みそを混ぜてという3回味が変化する飽きのこないお得なラーメンです。
正解:③
正解:青森県
正解:②
正解:①
正解:③
正解:③
正解:④
正解:②
正解:③
正解:②
正解:③
正解:③
正解:千葉県
正解:②
正解:①
正解:③
正解:④
正解:①
正解:富山県
正解:①
正解:③
正解:②
正解:②
正解:④
正解:①
正解:滋賀県
正解:②
正解:奈良県
正解:③
正解:②
正解:①
正解:①
正解:岡山県
正解:③
正解:①
正解:②
正解:③
正解:②
正解:③
正解:①
正解:②
正解:①
正解:①
正解:上海
正解:②
正解:②
正解:①
正解:③
正解:④
正解:②
正解:③
正解:④
正解:④
正解:③
正解:③
正解:③
正解:重ね
正解:②
正解:④
正解:③