Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10673]
  四字熟語穴埋めクイズ056こ〜? より  四字熟語穴埋めクイズ→○を埋めます。難易混合です。目指せ4字熟語2000語!
問題 好事多○ こうじたま
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 231人中
正解数 215人
正解率 93.07%正解率
作成者 ぐっちー (ID:15010)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①罪
②麻
③材
④財
解答を表示する

正解:③

解説:才知があり、すぐれた働きをする人。

①才
②妻
③宰
④災
解答を表示する

正解:④

解説:他人の不幸を喜ぶこと。人の災いを幸いとして喜び、災いを楽しむ意から。

①参
②産
③散
④算
解答を表示する

正解:②

解説:恒産なくして恒心なし。生活の経済的基盤がしっかりしていなければ、信念に貫かれた安定的な精神を保つことはできない。

①暫
②山
③在
④桟
解答を表示する

正解:②

解説:すぐれて巧みな音楽、絶妙な演奏のたとえ。また、自分を理解してくれる真の友人のたとえ。清らかな自然の意に用いられることもある。

①漸
②高
③講
④口
解答を表示する

正解:③

解説:人の話を聞いて、十分に理解しないままにすぐ人に話すこと。受け売りのこと。道聴塗説。

①昆
②混
③根
④恒
解答を表示する

正解:②

解説:業務上、あるいは公的に携わっている事柄と、私的な事情とを区別せずに扱うこと。業務に私情を持ち込むこと。

①社
②車
③叉
④舎
解答を表示する

正解:②

解説:高位高官にある人の乗り物。

①相
②走
③桑
④争
解答を表示する

正解:②

解説:才能も学問もなく、何の存在価値もない人のこと。

①美
②恨
③弥
④微
解答を表示する

正解:③

解説:無駄に長期間の日を過ごすこと

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語穴埋め検定 弐より、出題しております。
説明:漢字熟語穴埋めの第二段です。
①前輪
②禅林
③備
④全輪
解答を表示する

正解:善隣

①善隣
②双
③壮
④壯
解答を表示する

正解:③

①荘
②誓
③井
④静
解答を表示する

正解:③

①占
②戦
③撰
④凄
解答を表示する

正解:閃

①代
②奉
③大
④泰
解答を表示する

正解:④

①籍
②斥
③隻
④惜
解答を表示する

正解:③

①機
②閃
③貴
④気
解答を表示する

正解:①

①攻
②公
③行
④孝
解答を表示する

正解:③

①飛
②干
③被
④記
解答を表示する

正解:比

①資
②尸
③志
④比
解答を表示する

正解:②

①士
②軼
③轍
④徹
解答を表示する

正解:④

①兆
②張
③撤
④挑
解答を表示する

正解:②

①庫
②胡
③故
④古
解答を表示する

正解:④

①李
②超
③詈
④璃
解答を表示する

正解:③

①扮
②離
③汾
④粉
解答を表示する

正解:④

①粉
②紛
③紛
④扮
解答を表示する

正解:①

①汾
②即
③捉
④足
解答を表示する

正解:②

①諜
②懲
③徴
④重
解答を表示する

正解:②

①淘
②到
③討
④湯
解答を表示する

正解:④

①想
②蒼
③壮
④槍
解答を表示する

正解:②