Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22326]
  しにざまクイズ より  死に様の種類を問う不可解なクイズです。南無阿弥陀仏・・・・・目指せ 全問正解!!
問題 若死・早死の事を何という?
  1. 頓死
  2. 殉死
  3. 浸死
  4. 殤死
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 104人中
正解数 89人
正解率 85.58%正解率
作成者 馬鹿正直者 (ID:17708)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①殉死
②客死
③殪死
④敢死
解答を表示する

正解:②

①惨死
②縊死
③絞死
④討死
解答を表示する

正解:②

①惨死
②十死
③慙死
④旅死
解答を表示する

正解:①

①斬死
②殤死
③殉死
④震死
解答を表示する

正解:③

①水死
②殤死
③溺死
④浸死
解答を表示する

正解:③

①徒死
②致死
③野垂死
④頓死
解答を表示する

正解:④

①落死
②夭死
③扼死
④垂死
解答を表示する

正解:②

①扼死
②瀕死
③憤死
④斃死
解答を表示する

正解:刎死

①斃死
②圧死
③悶死
④刎死
解答を表示する

正解:轢死

①覆上死
②複上死
③轢死
④復上死
解答を表示する

正解:腹上死

①含毒死
②覆毒死
③腹上死
④複毒死
解答を表示する

正解:服毒死

①墳死
②紛死
③噴死
④服毒死
解答を表示する

正解:憤死

①凍死
②冷凍死
③憤死
④冷死
解答を表示する

正解:①

①脳死
②衰弱死
③夭死
④老衰死
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、いがくクイズより、出題しております。
説明:医学もあります。
①岡山県
②香川県
③大阪府
④縊死
解答を表示する

正解:②

①毬
②伊加
③愛知県
④衣蛾
解答を表示する

正解:①

①滋賀県
②伊賀
③三重県
④和歌山県
解答を表示する

正解:③

①9年
②5年
③奈良県
④6年
解答を表示する

正解:④

①ヤリクリ
②4年
③クリクリ
④カタクリ
解答を表示する

正解:ポリクリ

①根
②ポリクリ
③花
④葉
解答を表示する

正解:③

①茎
②自分の父
③友人の父
④妻の父
解答を表示する

正解:④

①medical science
②medikal science
③megical science
④medicel science
解答を表示する

正解:①

①あご
②ひじ
③ひざ
④登山家
解答を表示する

正解:①

①勝海舟
②坂本龍馬
③福沢諭吉
④うで
解答を表示する

正解:③