Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.23493]
  四字熟語穴埋め試験「サ行」 より  サ行段の穴埋めクイズです。是非チャレンジをm(__)m
問題 才気?発
   
制限時間 : 無制限 才能が輝き表に出ること
難易度 初級
出題数 70人中
正解数 65人
正解率 92.86%正解率
作成者 ドテチン (ID:18954)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①戒
②奸
③皆
④楷
解答を表示する

正解:①

①魁
②逓
③呈
④鼎
解答を表示する

正解:④

①菲
②皮
③臂
④庇
解答を表示する

正解:③

①資
②鄭
③尸
④嗣
解答を表示する

正解:③

①撞
②同
③導
④巳
解答を表示する

正解:①

①削
②借
③錯
④窄
解答を表示する

正解:③

①痕
②胴
③根
④魂
解答を表示する

正解:③

①陶
②踏
③恨
④統
解答を表示する

正解:淘

①汲
②糾
③躬
④淘
解答を表示する

正解:③

①櫛
②疾
③窮
④湿
解答を表示する

正解:①

①潜
②尖
③漆
④箋
解答を表示する

正解:閃

①閃
②括
③克
④闊
解答を表示する

正解:④

①渇
②斎
③済
④催
解答を表示する

正解:③

①蕃
②萬
③判
④蔡
解答を表示する

正解:万

①楷
②万
③丐
④魁
解答を表示する

正解:膾

①膾
②淆
③合
④昂
解答を表示する

正解:②

①交
②戦
③仙
④寸
解答を表示する

正解:④

①耗
②豪
③恍
④先
解答を表示する

正解:耕

①伯仲
②珀沖
③耕
④拍仲
解答を表示する

正解:①

①嵯托
②磋琢
③傞託
④瑳琢
解答を表示する

正解:②

①隅
②伯冲
③遇
④偶
解答を表示する

正解:③

①壮
②爽
③寓
④漕
解答を表示する

正解:滄

①枕
②沈
③狆
④沖
解答を表示する

正解:①

①滄
②拠
③去
④虚
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語穴埋めクイズ067「こ〜」?より、出題しております。
説明:四字熟語穴埋めクイズ→○を埋めます。難易混合です。目指せ4字熟語主要2000語!
①嘘
②色
③織
④飾
解答を表示する

正解:②

解説:牡丹のこと。また、非常に美しい人の形容。

①嘱
②水
③酔
④翠
解答を表示する

正解:②

解説:屈曲した小川の流れに杯を浮かべ、それが自分の前を流れ過ぎてしまわないうちに詩歌を作り、杯の酒を飲むという風雅な遊び。もと陰暦三月三日に行われた風習。曲水の宴。

①粋
②慢
③縵
④漫
解答を表示する

正解:②

解説:思い上がって礼儀の無い態度。

①怨
②円
③艶
④幔
解答を表示する

正解:①

解説:四つの悪い心、勝ち気、自慢、恨み、貧欲。

①墾
②恨
③昏
④混
解答を表示する

正解:④

解説:よいことと悪いことの区別をわきまえないこと。−混交とも書く。

①富
②風
③厭
④封
解答を表示する

正解:②

解説:激しい風が吹き荒れ、強い雨が降ること。

①住
②夫
③翁
④旺
解答を表示する

正解:往

解説:死んだ後に極楽浄土に生まれ変わること。また、安らかに死ぬこと。

①東西
②前後
③往
④南北
解答を表示する

正解:①

解説:昔から今までと、すべての所。いつでもどこでも。

①左右
②第
③台
④代
解答を表示する

正解:大

解説:自分の地位・財産・能力などの現状を実際より過大に評価して、自分が他人よりもはるかにすぐれていると思い込むこと。

①歩
②哺
③大
④父
解答を表示する

正解:①

解説:国政が振るわず、国家の運命が危ういこと。