Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.23562]
  四字熟語試験「ナ・ハ行」 より  ナ行・ハ行の穴埋め四択クイズです。
問題 不??天
   
制限時間 : 無制限 親の敵のように憎い相手を形容する
難易度 初級
出題数 64人中
正解数 58人
正解率 90.63%正解率
作成者 ドテチン (ID:18954)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①率
②葎
③堆
④立
解答を表示する

正解:律

①粘
②捻
③撚
④律
解答を表示する

正解:拈

①盃
②配
③杯
④拈
解答を表示する

正解:③

①版
②盤
③播
④背
解答を表示する

正解:②

①衝
②相
③判
④哨
解答を表示する

正解:照

①膀
②照
③妨
④謀
解答を表示する

正解:旁

①迫
②旁
③博
④白
解答を表示する

正解:④

①競
②簿
③教
④強
解答を表示する

正解:④

①検
②倦
③賢
④顕
解答を表示する

正解:④

①恐
②怜
③玲
④令
解答を表示する

正解:③

①塞
②測
③伶
④束
解答を表示する

正解:①

①里
②履
③詈
④促
解答を表示する

正解:③

①疫
②易
③役
④益
解答を表示する

正解:②

①晩
②判
③萬
④璃
解答を表示する

正解:伴

①褥
②縟
③伴
④辱
解答を表示する

正解:②

①溽
②懲
③長
④超
解答を表示する

正解:③

①玲
②調
③怜
④伶
解答を表示する

正解:麗

①尺
②蹟
③責
④石
解答を表示する

正解:①

①練
②煉
③麗
④錬
解答を表示する

正解:④

①連
②擠
③滓
④済
解答を表示する

正解:斉

①鳴
②銘
③迷
④命
解答を表示する

正解:①

①斉
②稜
③繚
④遼
解答を表示する

正解:③

①憊
②僚
③配
④輩
解答を表示する

正解:①

①齢
②拝
③唳
④糺
解答を表示する

正解:③

①懐
②丐
③壊
④改
解答を表示する

正解:③

①借
②惜
③灼
④杓
解答を表示する

正解:②

①隧
②嶺
③随
④髄
解答を表示する

正解:③

①當
②撓
③踏
④淘
解答を表示する

正解:②

①敝
②隋
③弊
④幣
解答を表示する

正解:③

①斃
②謀
③傍
④彷
解答を表示する

正解:茫

①綜
②茫
③蒼
④創
解答を表示する

正解:③

①憂
②悠
③優
④庸
解答を表示する

正解:①

①汗
②奸
③干
④騒
解答を表示する

正解:③

①剛
②肝
③綱
④垢
解答を表示する

正解:①

①眼
②鋼
③丸
④顔
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語テストより、出題しております。
説明:問題の意味の四字熟語を当ててください。ただし四字熟語の中に含まれる4漢字にのうち、手に関するもの、水に関するもの、木に関するもの、心に関するもの、どれが最も多いか選びなさい。例えば、四字熟語が「虚心坦懐」だとすると、手:0、水:0、木:0、心:2(心 と 懐(りっしんべん))で、正解は「心」となります。漢字1字は、4つのいずれか、または該当なしに決まります。また漢字一字のなかに、4つの部位はどこに入ってもOKです。ひとつの漢字の中に異なる部位が含まれる場合は、手>水>木>心の優先順位とします。
①水
②手
③木
④願
解答を表示する

正解:③

解説:焚書坑儒

①手
②水
③心
④心
解答を表示する

正解:③

①手
②水
③心
④木
解答を表示する

正解:②

解説:桜花爛漫

①水
②手
③木
④木
解答を表示する

正解:②

解説:蘭摧玉折

①手
②心
③心
④木
解答を表示する

正解:水

解説:無欲恬淡

①木
②水
③水
④手
解答を表示する

正解:④

解説:一攫千金

①水
②手
③木
④心
解答を表示する

正解:②

解説:杜撰脱漏

①木
②心
③心
④水
解答を表示する

正解:手

解説:切歯扼腕

①手
②心
③木
④水
解答を表示する

正解:④

解説:造次顛沛

①手
②木
③手
④水
解答を表示する

正解:①

解説:拈華微笑

①心
②木
③手
④水
解答を表示する

正解:①

解説:悲憤慷慨

①水
②心
③手
④木
解答を表示する

正解:④

解説:切磋琢磨 磨くに「木」が入っている

①水
②心
③木
④心
解答を表示する

正解:①

解説:天真爛漫

①木
②水
③手
④手
解答を表示する

正解:③

解説:百折不撓

①水
②心
③心
④手
解答を表示する

正解:①

解説:波瀾万丈

①木
②木
③水
④心
解答を表示する

正解:①

解説:曖昧模糊 曖に「心」が入るが、模の「木」が優先する

①木
②水
③手
④手
解答を表示する

正解:①

解説:孟母断機

①木
②手
③心
④水
解答を表示する

正解:②

解説:矛盾撞着

①水
②心
③木
④手
解答を表示する

正解:①

解説:鳴蝉潔飢

①心
②水
③心
④木
解答を表示する

正解:手

解説:捧腹絶倒 「抱腹絶倒」はギャグから発生した当て字。答えはどちらも「手」