Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24164]
  漢字クイズ【さんずい編】 より  さんずい熟語の穴埋めクイズです。
問題 きんじょうとうち   金城◯池
   
制限時間 : 無制限 鉄壁の守り
難易度 初級
出題数 131人中
正解数 116人
正解率 88.55%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①儖
②濫
③襤
④瀾
解答を表示する

正解:②

①棟
②淘
③塔
④湯
解答を表示する

正解:①

①疚
②疹
③盗
④疱
解答を表示する

正解:②

①然
②繕
③膳
④漸
解答を表示する

正解:①

①疾
②雀
③弱
④尺
解答を表示する

正解:若

①倦
②券
③若
④賢
解答を表示する

正解:②

①頭
②塔
③濤
④搭
解答を表示する

正解:③

①堅
②舎
③煮
④奢
解答を表示する

正解:③

①遮
②型
③沫
④潟
解答を表示する

正解:③

①方
②藤
③堂
④棠
解答を表示する

正解:④

①萄
②沙
③酒
④洒
解答を表示する

正解:④

①湶
②洗
③潜
④瀉
解答を表示する

正解:浅

①洒
②沙
③灑
④瀉
解答を表示する

正解:④

①泣
②浗
③渓
④汲
解答を表示する

正解:①

①淆
②咬
③交
④浅
解答を表示する

正解:①

①昂
②涛
③陶
④淘
解答を表示する

正解:④

①湶
②浅
③潜
④洗
解答を表示する

正解:②

①枕
②鎮
③沈
④椿
解答を表示する

正解:①

①塔
②浙
③洩
④渫
解答を表示する

正解:④

①泄
②恬
③沾
④佃
解答を表示する

正解:②

①洞
②胴
③桐
④淖
解答を表示する

正解:④

①瀕
②瀝
③甜
④濱
解答を表示する

正解:②

①逞
②滞 
③涕
④汀
解答を表示する

正解:④

①瀧
②滓
③灑
④済
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語穴埋めクイズ070「こ〜」?より、出題しております。
説明:四字熟語穴埋めクイズ→○を埋めます。難易混合です。目指せ4字熟語主要2000語!運試しにもなるよ!!
①抄
②濟
③生
④掌
解答を表示する

正解:③

解説:来世に極楽に生まれ変わること。

①篤
②独
③読
④特
解答を表示する

正解:②

解説:昔から今に至るまでで比べるものがないほどすぐれていること。

①嘱
②飾
③埴
④捷
解答を表示する

正解:色

解説:いかにも古びて見えるさま。

①事
②侍
③持
④色
解答を表示する

正解:①

解説:古くから伝わっている事物についての,いわれや伝来の事情など。

①曽
②慈
③繰
④糟
解答を表示する

正解:④

解説:残っている言葉や文章は聖人・賢人の本質ではなく、しぼりかすにすぎないのではないか、生きた魂を伝えるには不十分だということ。糟粕とも書く。

①芽
②馬
③牝
④女
解答を表示する

正解:②

解説:仏教において地獄にいるとされる亡者達を責め苛む獄卒で、牛の頭に体は人身の姿をした牛頭と、馬の頭に体は人身の姿をした馬頭をいう。

①桑
②拙
③絶
④舌
解答を表示する

正解:④

解説:盛んにしゃべりたてること。揺唇とも書く。

①設
②説
③摂
④接
解答を表示する

正解:②

解説:筋の通らないでたらめな言葉。

①折
②増
③像
④臓
解答を表示する

正解:④

解説:五臓と六腑、肝・心・脾・肺・腎と大腸・小腸・胆・胃・三焦・膀胱。多く、からだ全体の意に用いる。転じて腹の中、心の裏。

①体
②太
③対
④憎
解答を表示する

正解:①

解説:両肘・両膝と頭を地面につけて行う拝礼。全身を地に投げ伏してうやうやしく行う最高の拝礼。