Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24758]
  四字熟語検定 漢検5級レベル より  漢字検定のレベルに合わせた四字熟語。今回は5級です。頑張ってください。
問題 悪事千〇 〇にはいるのはどれ?
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 159人中
正解数 135人
正解率 84.91%正解率
作成者 難読 (ID:19731)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①飲
②衣
③食
④着
解答を表示する

正解:③

①変
②歩
③普
④良
解答を表示する

正解:悪

①悪
②邪
③逆
④悪
解答を表示する

正解:③

①粉
②激
③良
④苦
解答を表示する

正解:④

①善
②機
③良
④良
解答を表示する

正解:②

①人
②あっこうぞうごん
③わるくちぞうごん
④あっくぞうごん
解答を表示する

正解:②

①想
②静
③安
④危
解答を表示する

正解:④

①静
②立
③あっくざつぜん
④身
解答を表示する

正解:安

①あんいらくごう
②あんいらくぎょう
③あんきょらくぎょう
④安
解答を表示する

正解:③

①あんきょらくごう
②冬
③夏
④秋
解答を表示する

正解:④

①あんたくせいろ
②あだけせいじ
③春
④あんたくせいじ
解答を表示する

正解:①

①難
②あだけせいろ
③単
④易
解答を表示する

正解:④

①違
②簡
③生
④捨
解答を表示する

正解:投

①いまがりどうく
②いきょくどうこう
③いまがりどうこう
④いきょくどうく
解答を表示する

正解:②

①いくどうおん
②投
③いこうどうおん
④いくどういん
解答を表示する

正解:①

①いごうどうおん
②中
③外
④内
解答を表示する

正解:③

①語
②同
③警
④違
解答を表示する

正解:②

①身
②新
③心
④信
解答を表示する

正解:③

①衣・帯中・賛
②衣帯・中賛 
③病
④衣・帯中賛
解答を表示する

正解:衣帯中・賛

①同
②異
③衣帯中・賛
④違
解答を表示する

正解:②

①意
②心
③以
④身
解答を表示する

正解:①

①水
②火
③金
④意
解答を表示する

正解:①

①いちおういちらい
②いちじゅういちらい
③いちじゅういちく
④木
解答を表示する

正解:①

①地
②火
③水
④牛
解答を表示する

正解:①

①いちげんいっこう
②いちおういちく
③いちげんいちぎょう
④いちごんいっこう
解答を表示する

正解:①

①いちごんいちぎょう
②いちごんんはんく
③ひとげんはんく
④ひとごんはんく
解答を表示する

正解:②

①千
②万
③いちげんはんく
④億
解答を表示する

正解:①

①秋
②一
③夏
④春
解答を表示する

正解:①

①二
②三
③一
④冬
解答を表示する

正解:③

①四
②府
③布
④不
解答を表示する

正解:④

①ひとばせんむ
②ひとばはるゆめ
③いちじょうせんむ
④いちじょうのせんむ
解答を表示する

正解:④

①上と下を逆にしたほうがいいこと。
②場面に応じて適切に対応すること。
③上にしたり下にしたりすること
④上と下を逆にしてはいけないこと。
解答を表示する

正解:②

①譜
②一新・紀元
③一・新紀元
④一・新・紀・元
解答を表示する

正解:③

①一新紀・元
②いちだんのわき
③いちだんわけ
④いちだんのわけ
解答を表示する

正解:②

①食事をしてから仕事をすること。
②一日しか食事できないこと。
③一日も食事をせず毎日過ごす修行のこと。
④いちだんわき
解答を表示する

正解:毎日仕事をこなしてからでないと食事ができないこと。

①一回で千回も得をすること。
②千人に一人の幸運を持っていること。
③毎日仕事をこなしてからでないと食事ができないこと。
④一人ぐらいしか人生の成功はしないということ
解答を表示する

正解:非常に力が強いこと。また、知能が優れていること。

①三
②体
③非常に力が強いこと。また、知能が優れていること。
④息
解答を表示する

正解:④

①いちぶしじゅう
②いちぶししゅう
③心
④いちふししゅう
解答を表示する

正解:①

①一つの文で半分の価値しかないお金と変えること。
②いちふしじゅう
③お金の数え方のこと。
④ごくわずかのお金しか持ってないこと。
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定準1級 【同音・同訓異字編?】より、出題しております。
説明:漢字検定・準1級レベル(大学・一般程度)「同音・同訓異字?」過去問題からの出題です。挑戦をお待ちしております。
①産
②少しのお金をたくさんのお金に換えること。
③績
④熟
解答を表示する

正解:倦

①倦
②傴
③嘔
④膿
解答を表示する

正解:④

①憂
②塾
③熟
④宥
解答を表示する

正解:③

①釿釿
②謹謹
③錦錦
④績
解答を表示する

正解:近近

①勤勤
②欽欽
③忻忻
④近近
解答を表示する

正解:欣欣

①軽軽
②槿槿
③欣欣
④均均
解答を表示する

正解:僅僅

①陰
②翳
③僅僅
④蔭
解答を表示する

正解:②

①糟
②蓊
③霞
④掠
解答を表示する

正解:④

①渣
②習
③周
④週
解答を表示する

正解:③

①羞
②袖
③襲
④蹴
解答を表示する

正解:④