Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定国語 漢字検定準1級 【漢字の読み編】
漢字検定準1級レベル(大学・一般程度)読み取り過去問題からの出題です。 漢字検定(漢検)準1級は、「常用漢字を中心とし、約3000字の漢字の音・訓を理解し、文章の中で適切に使えるようにする」となっています。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全62問 
受験者数 12044人
合格者数 7993人
合格率 66.36%
作成者 かえる (ID:60)
国語 [国語] [資格・検定]
 上級に挑戦! 漢字検定準1級 【漢字の読み編】を受験! 予習・復習  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①さかな
②しゅこう
③しゅばし
④つまみ
解答を表示する

正解:②

①きょうきょう
②ほうほう
③ちょうちょう
④たんたん
解答を表示する

正解:③

①じんたい
②ちゅうたい、じゅうたい
③せんたい、しんたい
④ほうたい
解答を表示する

正解:②

①あいれ
②あいれん
③あいろ
④あいりん
解答を表示する

正解:②

①まいぎ
②ぶぎ
③ぶこ
④まいじょ
解答を表示する

正解:②

①しゅうじん
②しゅうしゅう
③しゅうしゃ
④しゅうか
解答を表示する

正解:②

①ばせい
②とうせい
③ほえごえ
④うめきごえ
解答を表示する

正解:②

①ひせい
②ひこの
③ひしば
④ひし
解答を表示する

正解:④

①らくじん
②らくぎょう
③らくいん
④らっこう
解答を表示する

正解:③

①ぶんびん
②ぶんめん
③ぶんべん
④ぶんばん
解答を表示する

正解:③

①どうこ
②どうや
③どうつう
④どうぼ
解答を表示する

正解:①

①こっきょう
②けっきょう
③かっきょう
④きっきょう
解答を表示する

正解:④

①しんと、かのと
②しんおみ、かのおみ
③しんし、かのとみ
④しんみ、かのみ
解答を表示する

正解:③

①りゅうらん
②りゅうび
③りゅうれつ
④りゅうりょ
解答を表示する

正解:①

①そくん
②びくん
③こくん
④わくん
解答を表示する

正解:④

①せんしゅ
②せっしゅ
③かんしゅ
④こうしゅ
解答を表示する

正解:④

①こうりょう
②こうそ
③こうぎ
④こうふ
解答を表示する

正解:④

①じゅうば
②ぼば
③かいば
④せんば
解答を表示する

正解:①

①しばら
②さいもん
③さいひ
④しばひ
解答を表示する

正解:③

①かんかんじょ
②せんせんじょ
③りゅうりゅうじょ
④ぼんぼんじょ
解答を表示する

正解:①

①しぎ
②とき
③あひる
④かも
解答を表示する

正解:①

①から
②いね
③もみ
④ぬか
解答を表示する

正解:③

①かな
②し
③さ
④きま
解答を表示する

正解:①

①つか
②かじ
③はし
④しゃべ
解答を表示する

正解:②

①あつく
②たかだかく
③うずたかく
④せまく
解答を表示する

正解:③

①あみ
②ほろ
③くら
④わら
解答を表示する

正解:②

①かって
②みはり
③おり
④こぐち
解答を表示する

正解:②

①つける
②たどる
③めぐる
④さぐる
解答を表示する

正解:②

①かど
②さき
③くま
④はずれ
解答を表示する

正解:③

①もどる
②しかる
③ほぞる
④つかる
解答を表示する

正解:②

①ほうしょう
②もんしょう
③けんしょう
④きしょう
解答を表示する

正解:④

①がいひ
②たいひ
③ひりょう
④きゅうひ
解答を表示する

正解:④

①りょくじゅ
②こうじゅ
③しじゅ
④らんじゅ
解答を表示する

正解:④

①かひ
②うたごえ
③かごめ
④かばい
解答を表示する

正解:④

①やいば
②そうが
③そうじゃ
④そうげ
解答を表示する

正解:②

①ちよう
②はりよう
③ちょうよう
④ちょよう
解答を表示する

正解:③

①しんしょう
②きょしょう
③しんじ
④しんめ
解答を表示する

正解:①

①れんこう
②れんご
③こうご
④こうこう
解答を表示する

正解:①

①だんきょう、たんきょう
②なんきょう
③だぎょう、たぎょう
④なんきょ
解答を表示する

正解:①

①さいえん
②せいえん
③こうえん
④そうえん
解答を表示する

正解:②

ランキング 漢字検定準1級 【漢字の読み編】 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 KUMA1 10 10 00:00:23合格
2 位 てんびん 10 10 00:00:23合格
3 位 ホッベマン 10 10 00:00:25合格
4 位 ままくん 10 10 00:00:28合格
5 位 地面 10 10 00:00:31合格
6 位 野獣洗米 10 10 00:00:37合格
7 位 悲憤慷慨 10 10 00:00:42合格
8 位 漢検挑戦69 10 10 00:00:43合格
9 位 おかいあげ 10 10 00:00:44合格
10 位 PERU 10 10 00:00:49合格
11 位 馬鹿正直者 10 10 00:00:49合格
12 位 ごんご 10 10 00:00:50合格
13 位 まりり 10 10 00:00:50合格
14 位 池ポチャ 10 10 00:00:51合格
15 位 ンチテド 10 10 00:00:53合格
16 位 ドテチン 10 10 00:01:02合格
17 位 115115 10 10 00:01:03合格
18 位 ドテチン? 10 10 00:01:05合格
19 位 ドテチン 10 10 00:01:06合格
20 位 ピカード艦長 10 10 00:01:08合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]