Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.25934]
  さかなの難読漢字クイズ より  さかなの難読漢字クイズです。上級はかなり難しいので頑張って下さい。
問題 おおぼらはさかなへんになに?
  1. なり
  2. ふえ
  3. えん
  4. ろう
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 589人中
正解数 529人
正解率 89.81%正解率
作成者 辞典 (ID:21144)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①こち
②えん
③とど
④だる
解答を表示する

正解:ごり

解説:ごりは川魚の一種でごり押しの語源とも言われています。

①にべ
②きす
③はぜ
④ごり
解答を表示する

正解:せいご

解説:成長するとすずきになります。

①はぜ
②しこ
③せいご
④やな
解答を表示する

正解:②

解説:しこはカタクチイワシのことです。

①たかべ
②かや
③はす
④さわ
解答を表示する

正解:①

①にべ
②うぐい
③かます
④このしろ
解答を表示する

正解:④

①鯡
②鯒
③?
④鮋
解答を表示する

正解:③

①トキシラズ
②しいら
③オーロラサーモン
④ピラニア
解答を表示する

正解:④

①シロザケ
②し
③は
④ざ
解答を表示する

正解:さ

①さ
②え
③さ
④か
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字クイズ【さんずい編】より、出題しております。
説明:さんずい熟語の穴埋めクイズです。
①瀾
②ね
③儖
④濫
解答を表示する

正解:④

①棟
②塔
③淘
④襤
解答を表示する

正解:①

①疱
②湯
③疾
④疹
解答を表示する

正解:④

①漸
②膳
③然
④疚
解答を表示する

正解:③

①若
②雀
③尺
④繕
解答を表示する

正解:①

①倦
②券
③賢
④弱
解答を表示する

正解:②

①濤
②堅
③頭
④塔
解答を表示する

正解:①

①舎
②遮
③煮
④奢
解答を表示する

正解:③

①潟
②沫
③型
④方
解答を表示する

正解:②

①萄
②搭
③棠
④藤
解答を表示する

正解:③

①酒
②洒
③堂
④沙
解答を表示する

正解:②

①潜
②洗
③湶
④瀉
解答を表示する

正解:浅

①灑
②瀉
③沙
④洒
解答を表示する

正解:②

①汲
②浗
③浅
④泣
解答を表示する

正解:④

①交
②淆
③渓
④咬
解答を表示する

正解:②

①盗
②昂
③湯
④塔
解答を表示する

正解:③

①淘
②塔
③陶
④淘
解答を表示する

正解:①

①湶
②洗
③潜
④浅
解答を表示する

正解:④

①涛
②沈
③枕
④椿
解答を表示する

正解:③

①渫
②鎮
③浙
④泄
解答を表示する

正解:①