Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.3868]
  魚辺の漢字検定? より  おなじみの魚辺の漢字の読みです。ぜひお試しあれ。
問題 鮪
  1. カツオ
  2. アユ
  3. サバ
  4. マグロ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 910人中
正解数 853人
正解率 93.74%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 
①サワラ
②ニシン
③カジカ
④アユ
解答を表示する

正解:コノシロ

 
①コノシロ
②カジカ
③コノシロ
④ニシン
解答を表示する

正解:サワラ

 
①コノシロ
②サワラ
③ニシン
④サワラ
解答を表示する

正解:カジカ

 
①カツオ
②マグロ
③アユ
④カジカ
解答を表示する

正解:サバ

 
①アユ
②サバ
③カツオ
④マグロ
解答を表示する

正解:③

 
①マグロ
②アユ
③カツオ
④サバ
解答を表示する

正解:②

 
①ブリ
②サバ
③カジカ
④イワシ
解答を表示する

正解:①

 
①イワシ
②コチ
③ブリ
④コチ
解答を表示する

正解:カジカ

 
①カジカ
②コチ
③ブリ
④イワシ
解答を表示する

正解:②

 
①カジカ
②カジカ
③イワシ
④コチ
解答を表示する

正解:③

 
①ハモ
②ヒガイ
③タコ
④ブリ
解答を表示する

正解:③

 
①タコ
②ハモ
③ハゼ
④ヒガイ
解答を表示する

正解:②

 
①ハゼ
②ヒガイ
③ハゼ
④タコ
解答を表示する

正解:②

 
①ヒガイ
②ハゼ
③ハモ
④ハモ
解答を表示する

正解:②

 鯉書
①タイショ
②タコ
③コガキ
④コイガキ
解答を表示する

正解:リショ

 鱗萃
①ウロコ
②リンソツ
③ウロクズ
④リショ
解答を表示する

正解:リンスイ

 魯鈍
①ギョジュン
②ロジュン
③ギョエイ
④リンスイ
解答を表示する

正解:ロドン

 鮮暉
①ロドン
②セングン
③センメイ
④センキ
解答を表示する

正解:④

 鮮耀
①センバツ
②センコウ
③センキ
④センタク
解答を表示する

正解:センヨウ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★ お試しかっ!! 一般常識力養成講座 より、出題しております。
説明:各分野から出題,問題数もアップします。何度もチャレンジしてください。一般常識力をうんと鍛えてください。(ノンジャンル編)
①夏
②センヨウ
③冬
④春
解答を表示する

正解:④

①若山牧水
②北原白秋
③与謝野鉄幹
④佐佐木信綱
解答を表示する

正解:④

①作者不明
②秋
③吉田兼好
④鴨長明
解答を表示する

正解:①

①茨城県
②紀貫之
③宮崎県
④北海道
解答を表示する

正解:鹿児島県

①モルワイデ図法
②グード図法
③メルカトル図法
④鹿児島県
解答を表示する

正解:③

①熊本県
②宮崎県
③鹿児島県
④サンソン図法
解答を表示する

正解:②

①1+3y
②大分県
③x+3y
④y+3x
解答を表示する

正解:①

①2x+3y
②5
③√5
④6
解答を表示する

正解:③

①直径÷円周
②半径÷円周
③√6
④円周÷半径
解答を表示する

正解:円周÷直径

①15%
②円周÷直径
③5%
④10%
解答を表示する

正解:③

①空気より重い
②水溶液はアルカリ性
③空気より軽い
④水に溶けない
解答を表示する

正解:①

①20%
②断層
③露頭
④貝塚
解答を表示する

正解:③

①かぎ層
②原因
③利益
④態度
解答を表示する

正解:雰囲気

①誉める
②賛成する
③許す
④雰囲気
解答を表示する

正解:③

①まれな
②重要な
③認める
④真剣な
解答を表示する

正解:④

①15000
②20000
③30000
④10000
解答を表示する

正解:①

①ブエナビスタ
②明確な
③ジャガーメイル
④ローズキングダム
解答を表示する

正解:④

解説:ブエナビスタは最後の直線で斜行し,2着に降着となりました。

①シルビア
②オリビア
③セルビア
④ヴィクトワールピサ
解答を表示する

正解:①

①市川海老蔵
②サルビア
③市川団十郎
④市川染五郎
解答を表示する

正解:①

①市川歌右衛門
②馬淵
③岡崎
④柳田
解答を表示する

正解:④