Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.4037]
  ★ 街の魚屋さん 読み方編 より  おなじみの魚やそうでない魚も登場します。ぜひチャレンジしてください。
問題 鯨
  1. くじら
  2. きす
  3. こい
  4. かずのこ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 374人中
正解数 296人
正解率 79.14%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 
①かずのこ
②あじ
③はや
④まぐろ
解答を表示する

正解:ます

 
①ます
②まぐろ
③ます
④あじ
解答を表示する

正解:④

 
①ます
②はや
③まぐろ
④あじ
解答を表示する

正解:③

 
①まぐろ
②はや
③あじ
④ます
解答を表示する

正解:②

 
①かずのこ
②はや
③こい
④きす
解答を表示する

正解:④

 
①こい
②かずのこ
③くじら
④きす
解答を表示する

正解:①

 
①くじら
②きす
③かずのこ
④こい
解答を表示する

正解:③

 
①たら
②どじょう
③ます
④くじら
解答を表示する

正解:さけ

 
①さけ
②たら
③どじょう
④ます
解答を表示する

正解:②

 
①ます
②さけ
③さけ
④たら
解答を表示する

正解:どじょう

 
①あんこう
②さわら
③ふぐ
④こち
解答を表示する

正解:②

 
①あんこう
②こち
③さわら
④ふぐ
解答を表示する

正解:④

 
①どじょう
②あんこう
③さわら
④こち
解答を表示する

正解:④

 
①こち
②ふぐ
③あんこう
④さわら
解答を表示する

正解:③

 
①ふぐ
②たこ
③いなだ
④にしん
解答を表示する

正解:②

 
①たこ
②いなだ
③するめ
④にしん
解答を表示する

正解:②

 
①たこ
②するめ
③するめ
④いなだ
解答を表示する

正解:②

 
①にしん
②いなだ
③するめ
④たこ
解答を表示する

正解:①

 
①はたはた
②いわし
③ほっけ
④にしん
解答を表示する

正解:①

 
①はたはた
②いわし
③あじ
④かれい
解答を表示する

正解:④

 
①いわし
②あじ
③かれい
④かれい
解答を表示する

正解:①

 
①ふな
②ぼら
③あゆ
④はたはた
解答を表示する

正解:①

 
①ぼら
②ふか
③ふな
④ふか
解答を表示する

正解:①

 
①あゆ
②ふか
③あゆ
④ぼら
解答を表示する

正解:①

 
①ふな
②ぼら
③ふな
④ふか
解答を表示する

正解:④

 
①このしろ
②あゆ
③はぜ
④はも
解答を表示する

正解:すずき

 
①はぜ
②このしろ
③はも
④すずき
解答を表示する

正解:③

 
①すずき
②すずき
③はも
④このしろ
解答を表示する

正解:④

 
①はも
②このしろ
③はぜ
④はぜ
解答を表示する

正解:③

 
①かつお
②さより
③すずき
④ぶり
解答を表示する

正解:①

 
①かつお
②ぶり
③ひらめ
④ひらめ
解答を表示する

正解:③

 
①ぶり
②さより
③かつお
④ひらめ
解答を表示する

正解:①

 針魚
①ぶり
②さより
③ひらめ
④かつお
解答を表示する

正解:②

 
①しゃち
②うなぎ
③さめ
④さば
解答を表示する

正解:③

 
①さめ
②うなぎ
③さより
④しゃち
解答を表示する

正解:さば

 
①さば
②さば
③しゃち
④さめ
解答を表示する

正解:うなぎ

 
①うなぎ
②さめ
③うなぎ
④さば
解答を表示する

正解:しゃち

 
①あめ
②しゃち
③なまず
④いわな
解答を表示する

正解:③

 岩魚
①いわな
②なまず
③えび
④えび
解答を表示する

正解:①

 
①あめ
②えび
③なまず
④いわな
解答を表示する

正解:②

①たい
②あめ
③うぐい
④いしもち
解答を表示する

正解:③

①たい
②いしもち
③あめ
④あめ
解答を表示する

正解:②

 
①いしもち
②たい
③うぐい
④ひらめ
解答を表示する

正解:②

 鮟鱇
①あんやす
②うぐい
③あんごう
④あんこそ
解答を表示する

正解:あんこう

①かじき
②かじきまぐろ
③あんこう
④めかじき
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、読んでみよう この漢字 レベルアップ編?より、出題しております。
説明:?に引き続いて答えてください。ぜひお試しあれ。
①ひそ
②び
③かじきまくろ
④かす
解答を表示する

正解:④

①わず
②まっ
③ぜん
④すべ
解答を表示する

正解:④

 亡者
①ぼうしゃ
②もうしゃ
③かつ
④ぼうじゃ
解答を表示する

正解:もうじゃ

①てんじゃき
②あまのくじゃく
③もうじゃ
④あまのじゃく
解答を表示する

正解:④

 肋骨
①てんじゃっき
②あばら
③ろっこつ
④せぼね
解答を表示する

正解:③

 手力
①てぢから
②しゅりき
③ひこつ
④しゅぢから
解答を表示する

正解:たぢから

 蚊帳
①もんちょう
②かちょう
③たぢから
④かや
解答を表示する

正解:④

 牝馬
①めすうま
②ぼば
③かばり
④ひんば
解答を表示する

正解:④

①ざい
②さい
③じ
④し
解答を表示する

正解:③

①ななにち
②なぬ
③しちにち
④ひんめ
解答を表示する

正解:なのか

①にゅう
②にい
③なのか
④じん
解答を表示する

正解:②

 群雲
①むらくも
②あたら
③むらぐも
④ぐんくも
解答を表示する

正解:①

①さん
②す
③ざん
④ず
解答を表示する

正解:④

①がん
②かん
③もく
④め
解答を表示する

正解:②

①ざん
②じ
③し
④ぐんう
解答を表示する

正解:さん

 釣果
①ちょうくだ
②ちょうか
③つりか
④さん
解答を表示する

正解:②

①がい
②かん
③かい
④がん
解答を表示する

正解:④

①つりくだ
②ほお
③おこ
④おご
解答を表示する

正解:④

①こうたい
②あともど
③あとひき
④いか
解答を表示する

正解:あとずさ

①たてまつ
②ぼう
③あとずさ
④あらたま
解答を表示する

正解:①