Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.4061]
  ★ 街の魚屋さん 読み方編 より  おなじみの魚やそうでない魚も登場します。ぜひチャレンジしてください。
問題 鯊
  1. このしろ
  2. はぜ
  3. すずき
  4. はも
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 307人中
正解数 235人
正解率 76.55%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 
①ます
②まぐろ
③すずき
④あじ
解答を表示する

正解:①

 
①はや
②ます
③まぐろ
④あじ
解答を表示する

正解:④

 
①あじ
②はや
③まぐろ
④はや
解答を表示する

正解:③

 
①ます
②はや
③ます
④あじ
解答を表示する

正解:②

 
①きす
②こい
③まぐろ
④かずのこ
解答を表示する

正解:①

 
①きす
②くじら
③くじら
④こい
解答を表示する

正解:④

 
①こい
②くじら
③かずのこ
④かずのこ
解答を表示する

正解:③

 
①くじら
②きす
③こい
④きす
解答を表示する

正解:①

 
①たら
②さけ
③かずのこ
④どじょう
解答を表示する

正解:②

 
①どじょう
②さけ
③ます
④ます
解答を表示する

正解:たら

 
①どじょう
②たら
③さけ
④ます
解答を表示する

正解:①

 
①たら
②こち
③ふぐ
④さわら
解答を表示する

正解:④

 
①こち
②あんこう
③ふぐ
④あんこう
解答を表示する

正解:③

 
①ふぐ
②さわら
③こち
④あんこう
解答を表示する

正解:③

 
①あんこう
②こち
③さわら
④さわら
解答を表示する

正解:①

 
①にしん
②ふぐ
③たこ
④するめ
解答を表示する

正解:③

 
①いなだ
②にしん
③するめ
④たこ
解答を表示する

正解:①

 
①いなだ
②するめ
③いなだ
④たこ
解答を表示する

正解:②

 
①いなだ
②するめ
③にしん
④たこ
解答を表示する

正解:③

 
①はたはた
②いわし
③にしん
④かれい
解答を表示する

正解:①

 
①ほっけ
②かれい
③いわし
④はたはた
解答を表示する

正解:②

 
①はたはた
②あじ
③あじ
④かれい
解答を表示する

正解:いわし

 
①あゆ
②ぼら
③ふな
④ふか
解答を表示する

正解:③

 
①ふな
②いわし
③あゆ
④ぼら
解答を表示する

正解:④

 
①あゆ
②ふな
③ふか
④ふか
解答を表示する

正解:①

 
①ぼら
②ふか
③ぼら
④ふな
解答を表示する

正解:②

 
①すずき
②はぜ
③このしろ
④はも
解答を表示する

正解:①

 
①あゆ
②はも
③すずき
④はぜ
解答を表示する

正解:②

 
①このしろ
②このしろ
③はも
④はぜ
解答を表示する

正解:①

 
①さより
②ひらめ
③かつお
④すずき
解答を表示する

正解:③

 
①ひらめ
②ぶり
③かつお
④さより
解答を表示する

正解:①

 
①かつお
②さより
③ぶり
④ぶり
解答を表示する

正解:③

 針魚
①ひらめ
②ひらめ
③かつお
④さより
解答を表示する

正解:④

 
①うなぎ
②さば
③ぶり
④しゃち
解答を表示する

正解:さめ

 
①さめ
②さば
③うなぎ
④さめ
解答を表示する

正解:②

 
①うなぎ
②しゃち
③さめ
④しゃち
解答を表示する

正解:①

 
①さば
②さば
③しゃち
④さめ
解答を表示する

正解:③

 
①うなぎ
②なまず
③えび
④あめ
解答を表示する

正解:②

 岩魚
①いわな
②あめ
③いわな
④えび
解答を表示する

正解:①

 
①あめ
②なまず
③いわな
④なまず
解答を表示する

正解:えび

①えび
②いしもち
③うぐい
④あめ
解答を表示する

正解:③

①いしもち
②たい
③うぐい
④たい
解答を表示する

正解:①

 
①ひらめ
②たい
③いしもち
④うぐい
解答を表示する

正解:②

 鮟鱇
①あめ
②あんごう
③あんこう
④あんこそ
解答を表示する

正解:③

①めかじき
②あんやす
③かじき
④かじきまぐろ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、読んでみよう この漢字 レベルアップ編?より、出題しております。
説明:?に引き続いて答えてください。ぜひお試しあれ。
①かす
②かじきまくろ
③ひそ
④わず
解答を表示する

正解:①

①ぜん
②すべ
③び
④かつ
解答を表示する

正解:②

 亡者
①ぼうじゃ
②まっ
③もうしゃ
④ぼうしゃ
解答を表示する

正解:もうじゃ

①てんじゃき
②てんじゃっき
③もうじゃ
④あまのくじゃく
解答を表示する

正解:あまのじゃく

 肋骨
①ひこつ
②あばら
③あまのじゃく
④ろっこつ
解答を表示する

正解:④

 手力
①しゅぢから
②てぢから
③しゅりき
④たぢから
解答を表示する

正解:④

 蚊帳
①かばり
②もんちょう
③かちょう
④かや
解答を表示する

正解:④

 牝馬
①ぼば
②せぼね
③めすうま
④ひんめ
解答を表示する

正解:ひんば

①ひんば
②じ
③さい
④し
解答を表示する

正解:②

①なのか
②ななにち
③なぬ
④ざい
解答を表示する

正解:①

①あたら
②にゅう
③じん
④しちにち
解答を表示する

正解:にい

 群雲
①ぐんくも
②ぐんう
③むらくも
④にい
解答を表示する

正解:③

①ざん
②むらぐも
③ず
④す
解答を表示する

正解:③

①め
②がん
③さん
④もく
解答を表示する

正解:かん

①さん
②し
③じ
④ざん
解答を表示する

正解:①

 釣果
①ちょうか
②ちょうくだ
③つりか
④つりくだ
解答を表示する

正解:①

①かん
②かん
③がい
④がん
解答を表示する

正解:④

①おこ
②ほお
③かい
④おご
解答を表示する

正解:④

①あとひき
②いか
③あとずさ
④こうたい
解答を表示する

正解:③

①あらたま
②あともど
③ほう
④ぼう
解答を表示する

正解:たてまつ