Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.4205]
  ★ 漢字能力検定1級 練習帳 より  実際の検定問題です。(H6〜H9) 問題を追加しますので,練習帳として活用してください。ぜひ,チャレンジしてください。
問題 この一条は(不謬)のもの
  1. ふぴょう
  2. ふしょう
  3. ふしゅう
  4. ふびゅう
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 246人中
正解数 78人
正解率 31.71%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ぐんしょう
②ぐんじょう
③むれあお
④ぐんせい
解答を表示する

正解:②

 海豹
①あざらし
②ふしゅう
③うみひょう
④とど
解答を表示する

正解:①

①春日居
②あしか
③鎹
④春日井
解答を表示する

正解:③

①迭
②がけい
③こうし
④こうき
解答を表示する

正解:ごうき

解説:剛毅

①置
②措
③擱
④桶
解答を表示する

正解:④

①いさく
②ごうき
③いあく
④ちょうや
解答を表示する

正解:③

①いちじく
②ざいし
③いしりゅう
④いおく
解答を表示する

正解:ざくろ

①つつじ
②ざくろ
③かいどう
④うみほ
解答を表示する

正解:③

①れんぎょう
②こけ
③しだ
④ようば
解答を表示する

正解:③

①仕儀
②鴫
③私議
④たんぽぽ
解答を表示する

正解:②

①えんがん
②せんぎょく
③椎木
④じょくれい
解答を表示する

正解:しょうこ

解説:照顧

①しょうこ
②累卵
③累嵐
④累乱
解答を表示する

正解:②

①ちょうみつ
②ちゅうみつ
③しゅうみつ
④せいみつ
解答を表示する

正解:②

①螺線
②螺旋
③累旋
④類卵
解答を表示する

正解:②

①擢
②摘
③羅先
④雫
解答を表示する

正解:④

 朱欒
①しゅげん
②ざぼん
③あかべん
④滴
解答を表示する

正解:②

①かいびゃく
②しゅし
③どうち
④かいびょう
解答を表示する

正解:①

解説:開闢

①しんどう
②雲鯨
③雲藝
④雲芸
解答を表示する

正解:雲霓

解説:霓は「にじ」のこと

①仄
②炎
③放
④雲霓
解答を表示する

正解:①

①椎木
②仕儀
③試技
④鴫
解答を表示する

正解:④

 鶤鶏
①ぐんけい
②しゃち
③朋
④しゃも
解答を表示する

正解:④

①あきぜみ
②しゅうぜん
③ぐんちょう
④しゅうせん
解答を表示する

正解:④

解説:秋蝉

①結情
②あきせみ
③穴状
④結縄
解答を表示する

正解:④

 暁闇
①あかやみ
②あかあん
③ぎょうやみ
④ぎょうあん
解答を表示する

正解:④

①履かな
②儚無
③墓無
④果無
解答を表示する

正解:④

 蜀魂
①ほおじろ
②ほととぎす
③結状
④せきれい
解答を表示する

正解:②

①きよく
②もくよく
③むくどり
④もくよう
解答を表示する

正解:②

①双
②撃
③ぼくよく
④蓋
解答を表示する

正解:④

 爪牙
①豚
②つめきば
③つめが
④そうきば
解答を表示する

正解:そうが

①かったん
②てんたん
③そうが
④かつあわ
解答を表示する

正解:②

①そばづえ
②そばつえ
③てんあわ
④ぼうじょう
解答を表示する

正解:①

①ていちゅう
②ていちょう
③そんちょう
④ていじょう
解答を表示する

正解:②

①ぼうづえ
②ぶっかい
③もっけ
④ぶつけ
解答を表示する

正解:③

①とうぴ
②もっかい
③とうひ
④とうび
解答を表示する

正解:④

①こまねく
②たたく
③はじく
④たくび
解答を表示する

正解:①

①たっぷしだい
②ちゃぶだい
③たつふくだい
④たっぷくだい
解答を表示する

正解:②

①室蘆
②あまねく
③鰺室
④室鰺
解答を表示する

正解:④

①もうまく
②もうあじ
③もうまい
④室鯒
解答を表示する

正解:③

解説:無知(蒙昧)

①てつぴ
②てっぷ
③てっぴ
④もうぜん
解答を表示する

正解:②

①こうら
②から
③きゃり
④てつふ
解答を表示する

正解:きゃら

①かいたい
②けだい
③けたい
④かいだい
解答を表示する

正解:②

①つじつま
②つじさい
③ついつま
④きゃら
解答を表示する

正解:①

 海扇
①ほたてがい
②うみせん
③じゅうさい
④かいせん
解答を表示する

正解:①

①ほていがい
②ちか
③いび
④じばん
解答を表示する

正解:③

解説:萎靡沈滞

①じゃらん
②いじん
③うんらん
④かくらん
解答を表示する

正解:④

①うけ
②ゆうけい
③うけい
④ゆうけ
解答を表示する

正解:①

①てこ
②がくらん
③ていし
④てし
解答を表示する

正解:①

①はなわ
②ていこ
③ばば
④おやじ
解答を表示する

正解:かかあ

①かかあ
②さざんか
③さんざし
④くちなし
解答を表示する

正解:④

①孔母
②しゃら
③荘母
④墨母
解答を表示する

正解:孟母

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、3ヒントで当てよう!大阪市24区より、出題しております。
説明:3つのヒントから、当てはまる大阪市の区を当てていただきます!挑戦者求む!
①浪速区
②孟母
③北区
④西区
解答を表示する

正解:中央区

①中央区
②中央区
③浪速区
④阿倍野区
解答を表示する

正解:天王寺区

①中央区
②浪速区
③天王寺区
④西成区
解答を表示する

正解:②

①中央区
②天王寺区
③福島区
④北区
解答を表示する

正解:西区

①西区
②西区
③福島区
④北区
解答を表示する

正解:③

①此花区
②都島区
③北区
④中央区
解答を表示する

正解:③

①中央区
②福島区
③北区
④都島区
解答を表示する

正解:④

①城東区
②鶴見区
③城東区
④旭区
解答を表示する

正解:①

①生野区
②天王寺区
③東成区
④東成区
解答を表示する

正解:③

①生野区
②東住吉区
③天王寺区
④城東区
解答を表示する

正解:①

①東成区
②住吉区
③東住吉区
④西成区
解答を表示する

正解:阿倍野区

①大正区
②阿倍野区
③浪速区
④西成区
解答を表示する

正解:④

①阿倍野区
②大正区
③港区
④西成区
解答を表示する

正解:②

①住之江区
②此花区
③大正区
④港区
解答を表示する

正解:④

①港区
②西区
③此花区
④福島区
解答を表示する

正解:③

①此花区
②西淀川区
③福島区
④淀川区
解答を表示する

正解:②

①淀川区
②西淀川区
③西淀川区
④東淀川区
解答を表示する

正解:①

①東淀川区
②北区
③都島区
④淀川区
解答を表示する

正解:①

①都島区
②旭区
③旭区
④城東区
解答を表示する

正解:②

①東淀川区
②鶴見区
③城東区
④旭区
解答を表示する

正解:②