Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.4231]
  ★ 漢字能力検定1級 練習帳 より  実際の検定問題です。(H6〜H9) 問題を追加しますので,練習帳として活用してください。ぜひ,チャレンジしてください。
問題 斎戒(沐浴)
  1. もくよく
  2. もくよう
  3. きよく
  4. ぼくよく
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 216人中
正解数 191人
正解率 88.43%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①むれあお
②ぐんしょう
③ぐんせい
④ぼくよく
解答を表示する

正解:ぐんじょう

 海豹
①あしか
②とど
③あざらし
④うみひょう
解答を表示する

正解:③

①春日居
②鎹
③ぐんじょう
④春日井
解答を表示する

正解:②

①がけい
②ごうき
③こうき
④迭
解答を表示する

正解:②

解説:剛毅

①擱
②桶
③こうし
④措
解答を表示する

正解:②

①置
②いあく
③ちょうや
④いさく
解答を表示する

正解:②

①いおく
②いしりゅう
③ざいし
④ざくろ
解答を表示する

正解:④

①うみほ
②れんぎょう
③つつじ
④かいどう
解答を表示する

正解:④

①こけ
②しだ
③ようば
④いちじく
解答を表示する

正解:②

①仕儀
②椎木
③たんぽぽ
④鴫
解答を表示する

正解:④

①しょうこ
②えんがん
③じょくれい
④せんぎょく
解答を表示する

正解:①

解説:照顧

①累乱
②私議
③累卵
④類卵
解答を表示する

正解:③

①しゅうみつ
②累嵐
③せいみつ
④ちゅうみつ
解答を表示する

正解:④

①累旋
②螺線
③羅先
④螺旋
解答を表示する

正解:④

①摘
②滴
③擢
④ちょうみつ
解答を表示する

正解:雫

 朱欒
①ざぼん
②あかべん
③雫
④しゅし
解答を表示する

正解:①

①かいびょう
②しゅげん
③どうち
④しんどう
解答を表示する

正解:かいびゃく

解説:開闢

①雲鯨
②かいびゃく
③雲藝
④雲芸
解答を表示する

正解:雲霓

解説:霓は「にじ」のこと

①ふびゅう
②雲霓
③ふしょう
④ふしゅう
解答を表示する

正解:ふぴょう

①放
②仄
③炎
④ふぴょう
解答を表示する

正解:②

①鴫
②椎木
③試技
④朋
解答を表示する

正解:①

 鶤鶏
①しゃも
②ぐんちょう
③仕儀
④ぐんけい
解答を表示する

正解:①

①あきせみ
②しゅうせん
③しゃち
④あきぜみ
解答を表示する

正解:②

解説:秋蝉

①しゅうぜん
②穴状
③結状
④結縄
解答を表示する

正解:④

 暁闇
①ぎょうやみ
②あかあん
③あかやみ
④ぎょうあん
解答を表示する

正解:④

①履かな
②儚無
③墓無
④結情
解答を表示する

正解:果無

 蜀魂
①ほととぎす
②果無
③ほおじろ
④せきれい
解答を表示する

正解:①

①双
②むくどり
③蓋
④撃
解答を表示する

正解:③

 爪牙
①豚
②つめきば
③そうが
④つめが
解答を表示する

正解:③

①てんたん
②そうきば
③かつあわ
④てんあわ
解答を表示する

正解:①

①かったん
②そばづえ
③ぼうづえ
④そばつえ
解答を表示する

正解:②

①ぼうじょう
②ていちゅう
③ていちょう
④そんちょう
解答を表示する

正解:③

①ていじょう
②もっかい
③ぶつけ
④もっけ
解答を表示する

正解:④

①ぶっかい
②とうひ
③とうび
④たくび
解答を表示する

正解:③

①あまねく
②こまねく
③はじく
④たたく
解答を表示する

正解:②

①たつふくだい
②ちゃぶだい
③とうぴ
④たっぷしだい
解答を表示する

正解:②

①室蘆
②鰺室
③室鯒
④たっぷくだい
解答を表示する

正解:室鰺

①もうまい
②もうぜん
③もうまく
④室鰺
解答を表示する

正解:①

解説:無知(蒙昧)

①もうあじ
②てっぷ
③てつふ
④てっぴ
解答を表示する

正解:②

①きゃり
②から
③きゃら
④こうら
解答を表示する

正解:③

①てつぴ
②けだい
③かいだい
④かいたい
解答を表示する

正解:②

①つじつま
②つじさい
③けたい
④じゅうさい
解答を表示する

正解:①

 海扇
①ほていがい
②うみせん
③ついつま
④ほたてがい
解答を表示する

正解:④

①じばん
②いじん
③かいせん
④ちか
解答を表示する

正解:いび

解説:萎靡沈滞

①いび
②かくらん
③うんらん
④がくらん
解答を表示する

正解:②

①うけい
②ゆうけ
③じゃらん
④うけ
解答を表示する

正解:④

①ゆうけい
②ていし
③てこ
④てし
解答を表示する

正解:③

①かかあ
②ていこ
③はなわ
④おやじ
解答を表示する

正解:①

①さざんか
②さんざし
③くちなし
④しゃら
解答を表示する

正解:③

①孔母
②ばば
③墨母
④荘母
解答を表示する

正解:孟母

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、3ヒントで当てよう!大阪市24区より、出題しております。
説明:3つのヒントから、当てはまる大阪市の区を当てていただきます!挑戦者求む!
①北区
②浪速区
③中央区
④孟母
解答を表示する

正解:③

①中央区
②西区
③浪速区
④阿倍野区
解答を表示する

正解:天王寺区

①浪速区
②西成区
③天王寺区
④天王寺区
解答を表示する

正解:①

①福島区
②西区
③中央区
④中央区
解答を表示する

正解:②

①北区
②福島区
③北区
④此花区
解答を表示する

正解:②

①都島区
②北区
③中央区
④西区
解答を表示する

正解:②

①都島区
②城東区
③中央区
④福島区
解答を表示する

正解:①

①北区
②旭区
③東成区
④城東区
解答を表示する

正解:④

①鶴見区
②天王寺区
③生野区
④城東区
解答を表示する

正解:東成区

①天王寺区
②東成区
③東成区
④生野区
解答を表示する

正解:④

①東住吉区
②阿倍野区
③住吉区
④東住吉区
解答を表示する

正解:②

①西成区
②西成区
③浪速区
④大正区
解答を表示する

正解:①

①住之江区
②西成区
③港区
④大正区
解答を表示する

正解:④

①此花区
②大正区
③西区
④港区
解答を表示する

正解:④

①此花区
②福島区
③阿倍野区
④港区
解答を表示する

正解:①

①福島区
②淀川区
③此花区
④西淀川区
解答を表示する

正解:④

①西淀川区
②北区
③淀川区
④西淀川区
解答を表示する

正解:③

①都島区
②東淀川区
③東淀川区
④淀川区
解答を表示する

正解:②

①城東区
②旭区
③都島区
④東淀川区
解答を表示する

正解:②

①東成区
②鶴見区
③旭区
④旭区
解答を表示する

正解:②