Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.4367]
  ★ 漢字能力検定1級 練習帳 より  実際の検定問題です。(H6〜H9) 問題を追加しますので,練習帳として活用してください。ぜひ,チャレンジしてください。
問題 裹んで
  1. かこんで
  2. うらんで
  3. つつんで
  4. あゆんで
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 208人中
正解数 136人
正解率 65.38%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ぐんせい
②あゆんで
③ぐんしょう
④むれあお
解答を表示する

正解:ぐんじょう

 海豹
①あざらし
②とど
③あしか
④うみひょう
解答を表示する

正解:①

①迭
②ぐんじょう
③春日井
④春日居
解答を表示する

正解:鎹

①鎹
②こうき
③がけい
④こうし
解答を表示する

正解:ごうき

解説:剛毅

①擱
②措
③桶
④置
解答を表示する

正解:③

①ちょうや
②ごうき
③いあく
④いおく
解答を表示する

正解:③

①いしりゅう
②ざくろ
③いさく
④ざいし
解答を表示する

正解:②

①つつじ
②れんぎょう
③かいどう
④うみほ
解答を表示する

正解:③

①しだ
②ようば
③たんぽぽ
④こけ
解答を表示する

正解:①

①私議
②鴫
③椎木
④いちじく
解答を表示する

正解:②

①仕儀
②しょうこ
③えんがん
④せんぎょく
解答を表示する

正解:②

解説:照顧

①累乱
②じょくれい
③累嵐
④類卵
解答を表示する

正解:累卵

①ちょうみつ
②ちゅうみつ
③累卵
④しゅうみつ
解答を表示する

正解:②

①螺線
②累旋
③羅先
④螺旋
解答を表示する

正解:④

①滴
②雫
③擢
④せいみつ
解答を表示する

正解:②

 朱欒
①しゅげん
②しゅし
③ざぼん
④摘
解答を表示する

正解:③

①どうち
②かいびょう
③かいびゃく
④しんどう
解答を表示する

正解:③

解説:開闢

①あかべん
②雲霓
③雲芸
④雲藝
解答を表示する

正解:②

解説:霓は「にじ」のこと

①ふびゅう
②雲鯨
③ふぴょう
④ふしょう
解答を表示する

正解:③

①ふしゅう
②炎
③放
④仄
解答を表示する

正解:④

①鴫
②朋
③試技
④椎木
解答を表示する

正解:①

 鶤鶏
①しゃも
②ぐんけい
③しゃち
④仕儀
解答を表示する

正解:①

①しゅうぜん
②しゅうせん
③あきせみ
④ぐんちょう
解答を表示する

正解:②

解説:秋蝉

①穴状
②結状
③結情
④結縄
解答を表示する

正解:④

 暁闇
①ぎょうあん
②ぎょうやみ
③あきぜみ
④あかあん
解答を表示する

正解:①

①履かな
②儚無
③墓無
④あかやみ
解答を表示する

正解:果無

 蜀魂
①むくどり
②ほおじろ
③せきれい
④ほととぎす
解答を表示する

正解:④

①もくよう
②ぼくよく
③きよく
④果無
解答を表示する

正解:もくよく

①双
②蓋
③もくよく
④豚
解答を表示する

正解:②

 爪牙
①そうが
②撃
③そうきば
④つめが
解答を表示する

正解:①

①てんたん
②かつあわ
③かったん
④てんあわ
解答を表示する

正解:①

①つめきば
②そばつえ
③ぼうづえ
④ぼうじょう
解答を表示する

正解:そばづえ

①そんちょう
②ていちゅう
③そばづえ
④ていじょう
解答を表示する

正解:ていちょう

①もっけ
②ぶつけ
③もっかい
④ていちょう
解答を表示する

正解:①

①ぶっかい
②たくび
③とうひ
④とうぴ
解答を表示する

正解:とうび

①こまねく
②あまねく
③はじく
④たたく
解答を表示する

正解:①

①たっぷしだい
②とうび
③たっぷくだい
④ちゃぶだい
解答を表示する

正解:④

①室蘆
②たつふくだい
③鰺室
④室鯒
解答を表示する

正解:室鰺

①もうあじ
②もうまい
③室鰺
④もうぜん
解答を表示する

正解:②

解説:無知(蒙昧)

①てつふ
②てつぴ
③てっぴ
④もうまく
解答を表示する

正解:てっぷ

①きゃり
②てっぷ
③きゃら
④こうら
解答を表示する

正解:③

①かいだい
②から
③けだい
④かいたい
解答を表示する

正解:③

①つじつま
②けたい
③つじさい
④ついつま
解答を表示する

正解:①

 海扇
①うみせん
②ほたてがい
③ほていがい
④かいせん
解答を表示する

正解:②

①いび
②ちか
③じゅうさい
④いじん
解答を表示する

正解:①

解説:萎靡沈滞

①じゃらん
②じばん
③がくらん
④かくらん
解答を表示する

正解:④

①うけ
②うんらん
③ゆうけ
④うけい
解答を表示する

正解:①

①ていし
②ゆうけい
③てこ
④てし
解答を表示する

正解:③

①おやじ
②ばば
③はなわ
④かかあ
解答を表示する

正解:④

①さざんか
②ていこ
③しゃら
④さんざし
解答を表示する

正解:くちなし

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★ お試しかっ!! 一般常識力養成講座 より、出題しております。
説明:各分野から出題,問題数もアップします。何度もチャレンジしてください。一般常識力をうんと鍛えてください。(ノンジャンル編)
①夏
②冬
③くちなし
④春
解答を表示する

正解:④

①与謝野鉄幹
②佐佐木信綱
③若山牧水
④北原白秋
解答を表示する

正解:②

①吉田兼好
②鴨長明
③秋
④紀貫之
解答を表示する

正解:作者不明

①北海道
②作者不明
③鹿児島県
④宮崎県
解答を表示する

正解:③

①サンソン図法
②モルワイデ図法
③メルカトル図法
④茨城県
解答を表示する

正解:③

①大分県
②熊本県
③宮崎県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:③

①2x+3y
②y+3x
③x+3y
④1+3y
解答を表示する

正解:④

①5
②6
③√5
④√6
解答を表示する

正解:③

①半径÷円周
②円周÷直径
③直径÷円周
④グード図法
解答を表示する

正解:②

①10%
②15%
③5%
④20%
解答を表示する

正解:③

①水に溶けない
②空気より軽い
③円周÷半径
④空気より重い
解答を表示する

正解:④

①断層
②貝塚
③露頭
④かぎ層
解答を表示する

正解:③

①雰囲気
②利益
③態度
④原因
解答を表示する

正解:①

①水溶液はアルカリ性
②認める
③誉める
④賛成する
解答を表示する

正解:許す

①明確な
②真剣な
③許す
④まれな
解答を表示する

正解:②

①重要な
②15000
③20000
④10000
解答を表示する

正解:②

①ローズキングダム
②ブエナビスタ
③30000
④ヴィクトワールピサ
解答を表示する

正解:①

解説:ブエナビスタは最後の直線で斜行し,2着に降着となりました。

①セルビア
②サルビア
③オリビア
④ジャガーメイル
解答を表示する

正解:シルビア

①市川歌右衛門
②シルビア
③市川団十郎
④市川染五郎
解答を表示する

正解:市川海老蔵

①市川海老蔵
②柳田
③仙谷
④岡崎
解答を表示する

正解:②