Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.4613]
  ★ 着実に実力アップ 標準漢字 より  過去の大学入試に出題された漢字を中心にしました。ぜひお試しあれ。
問題 新しく(キテイ)された概念。
  1. 規程
  2. 規定
  3. 既定
  4. 基底
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 290人中
正解数 239人
正解率 82.41%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①竜虎
②龍子
③柳虎
④基底
解答を表示する

正解:①

①氾濫
②反乱
③流虎
④氾乱
解答を表示する

正解:①

①叛乱
②啓孟
③啓盲
④啓蒙
解答を表示する

正解:④

①個国
②苛酷
③経蒙
④過酷
解答を表示する

正解:②

①金照差
②僅少差
③近少差
④僅小差
解答を表示する

正解:②

①役廊
②薬籠
③薬労
④役籠
解答を表示する

正解:②

①就候
②周航
③過哭
④舟行
解答を表示する

正解:舟航

①舟航
②窮かす
③嚇かす
④脅かす
解答を表示する

正解:④

①些事
②脅す
③細事
④匙
解答を表示する

正解:①

①佐治
②悟角
③互角
④御格
解答を表示する

正解:③

①摂生
②節制
③摂制
④節生
解答を表示する

正解:②

①封体
②互格
③風体
④封袋
解答を表示する

正解:風袋

①桟敷
②風袋
③桟式
④砂敷
解答を表示する

正解:①

①煩い
②狭敷
③煩しい
④患しい
解答を表示する

正解:煩わしい

①煩わしい
②菅蹴
③巻蹴り
④缶蹴
解答を表示する

正解:缶蹴り

①缶蹴り
②復讐
③覆讐
④復習
解答を表示する

正解:②

①辺材
②腹讐
③偏在
④遍在
解答を表示する

正解:④

①朱玉
②殊玉
③編在
④珠玉
解答を表示する

正解:④

①首玉
②祇園語
③擬音語
④戯音語
解答を表示する

正解:③

①凝音語
②流超
③流暢
④流帳
解答を表示する

正解:③

①流徴
②花婿
③華婿
④鼻婿
解答を表示する

正解:②

①狂翻
②狂叛
③教本
④狂奔
解答を表示する

正解:④

①完僻
②完壁
③花向
④完璧
解答を表示する

正解:④

①越権
②閲見
③謁見
④越県
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、3ヒントで当てよう!大阪市24区より、出題しております。
説明:3つのヒントから、当てはまる大阪市の区を当てていただきます!挑戦者求む!
①浪速区
②北区
③西区
④中央区
解答を表示する

正解:④

①中央区
②浪速区
③癇癖
④阿倍野区
解答を表示する

正解:天王寺区

①天王寺区
②天王寺区
③浪速区
④中央区
解答を表示する

正解:③

①中央区
②西区
③福島区
④西成区
解答を表示する

正解:②

①西区
②北区
③北区
④此花区
解答を表示する

正解:福島区

①中央区
②北区
③都島区
④福島区
解答を表示する

正解:②

①都島区
②北区
③中央区
④福島区
解答を表示する

正解:①

①東成区
②旭区
③城東区
④鶴見区
解答を表示する

正解:③

①城東区
②天王寺区
③生野区
④城東区
解答を表示する

正解:東成区

①東成区
②東成区
③天王寺区
④東住吉区
解答を表示する

正解:生野区

①生野区
②阿倍野区
③住吉区
④東住吉区
解答を表示する

正解:②

①阿倍野区
②浪速区
③大正区
④西成区
解答を表示する

正解:④

①西成区
②住之江区
③大正区
④西成区
解答を表示する

正解:③

①此花区
②大正区
③港区
④西区
解答を表示する

正解:③

①港区
②西淀川区
③港区
④此花区
解答を表示する

正解:④

①福島区
②西淀川区
③淀川区
④福島区
解答を表示する

正解:②

①淀川区
②東淀川区
③北区
④此花区
解答を表示する

正解:①

①西淀川区
②都島区
③淀川区
④東淀川区
解答を表示する

正解:④

①東淀川区
②旭区
③城東区
④都島区
解答を表示する

正解:②

①旭区
②旭区
③鶴見区
④城東区
解答を表示する

正解:③