Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13593]
  数字の曲 より  タイトルに数字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
問題 恋愛レボリューション21
  1. メロン記念日
  2. カントリー娘。
  3. 太陽とシスコムーン
  4. モーニング娘。
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 172人中
正解数 161人
正解率 93.6%正解率
作成者 山川海空谷緑 (ID:16396)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①井上陽水
②加山雄三
③堀内孝雄
④カントリー娘。
解答を表示する

正解:③

①TOM−CAT
②フィンガー5
③谷村新司
④SHOW−YA
解答を表示する

正解:②

①WAG
②ジャクソン5
③三枝夕夏INdb
④JEWELRY
解答を表示する

正解:スパークリングポイント

①西城秀樹
②スパークリングポイント
③野口五郎
④田原俊彦
解答を表示する

正解:郷ひろみ

①Hey Say Jump
②郷ひろみ
③KAT−TUN
④Kis−my−ft2
解答を表示する

正解:NYC

解説:オリジナルは「光GENJI」が歌ってるね。

①NYC
②YUI
③May.J
④miwa
解答を表示する

正解:④

①H2O
②access
③ZYYG
④class
解答を表示する

正解:④

①BOOWY
②キャロル
③TUBE
④ゴダイゴ
解答を表示する

正解:④

①本田美奈子
②絢香
③河合奈保子
④渡辺満里奈
解答を表示する

正解:①

①バックストリートボーイズ
②国生さゆり
③スパイスガールズ
④STEPS
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「9」クイズより、出題しております。
説明:数字クイズ第9弾です。「9」に関するクイズを出題します。皆様の挑戦をお待ちしております。
①PANDORA
②4通り
③3通り
④6通り
解答を表示する

正解:③

①Raphael(ラファエル)
②ポルノグラフィティ
③嵐
④浜崎あゆみ
解答を表示する

正解:④

解説:浜崎あゆみは1998年にデビューしました。

①リベンジ
②ブッチホン
③ハマの大魔神
④雑草魂
解答を表示する

正解:③

解説:ブッチホン(小渕恵三)、リベンジ(松坂大輔)、雑草魂(上原浩治)が1999年、ハマの大魔神(佐々木主浩)は1998年の流行語大賞です。

①ノネット
②ニネット
③ナネット
④2通り
解答を表示する

正解:①

解説:nonet

①ナイネット
②戦争の放棄
③基本的人権
④天皇の地位と主権在民
解答を表示する

正解:②

解説:天皇の地位と主権在民:第1条、基本的人権:第11条、学問の自由:第23条

①日本の義務教育(年)
②学問の自由
③ママさんバレー1チーム(人)
④テレビのGコード最大(桁)
解答を表示する

正解:④

解説:テレビのGコードは最大8桁です。

①野球1チーム(人)
②○
③  
④×
解答を表示する

正解:②

①  
② 
③○
④ 
解答を表示する

正解:×

解説:中堅手:8、右翼手:9

①2
②4
③6
④5
解答を表示する

正解:②

①四緑
②六黄
③八白
④×
解答を表示する

正解:②

解説:一白・二黒・三碧・四緑・五黄・六白・七赤・八白・九紫

①沖縄県
②二黒
③長崎県
④千葉県
解答を表示する

正解:③

①つくもがみ
②つづらがみ
③だらだらがみ
④宮城県
解答を表示する

正解:①

①富山県
②くじゅうくはつ
③山梨県
④大分県
解答を表示する

正解:④

①久明親王
②宗尊親王
③北海道
④惟康親王
解答を表示する

正解:守邦親王

①守邦親王
②足利義材
③足利義教
④足利義勝
解答を表示する

正解:足利義尚

①足利義尚
②徳川家宣
③徳川家重
④徳川家継
解答を表示する

正解:③

①毛
②糸
③徳川家治
④厘
解答を表示する

正解:①

解説:九牛一毛=ごく一部分であることをたとえる

①県
②歩
③鄭
④鼎
解答を表示する

正解:④

解説:一言九鼎=国の動向に関わる重要な言葉

①羊
②牛
③綴
④馬
解答を表示する

正解:①

解説:十羊九牧=人口の割に役人が多すぎる事のたとえ

①槐
②隗
③魁
④傀
解答を表示する

正解:①

解説:三槐九棘=政界の最高幹部のこと