Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13599]
  数字の曲 より  タイトルに数字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
問題 441
  1. May.J
  2. 絢香
  3. miwa
  4. YUI
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 173人中
正解数 144人
正解率 83.24%正解率
作成者 山川海空谷緑 (ID:16396)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①加山雄三
②井上陽水
③堀内孝雄
④May.J
解答を表示する

正解:③

①フィンガー5
②ジャクソン5
③TOM−CAT
④SHOW−YA
解答を表示する

正解:①

①スパークリングポイント
②WAG
③三枝夕夏INdb
④JEWELRY
解答を表示する

正解:①

①郷ひろみ
②野口五郎
③谷村新司
④田原俊彦
解答を表示する

正解:①

①Hey Say Jump
②西城秀樹
③Kis−my−ft2
④NYC
解答を表示する

正解:④

解説:オリジナルは「光GENJI」が歌ってるね。

①KAT−TUN
②メロン記念日
③太陽とシスコムーン
④カントリー娘。
解答を表示する

正解:モーニング娘。

①access
②class
③ZYYG
④モーニング娘。
解答を表示する

正解:②

①BOOWY
②キャロル
③H2O
④ゴダイゴ
解答を表示する

正解:④

①TUBE
②渡辺満里奈
③本田美奈子
④河合奈保子
解答を表示する

正解:③

①PANDORA
②バックストリートボーイズ
③STEPS
④国生さゆり
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「9」クイズより、出題しております。
説明:数字クイズ第9弾です。「9」に関するクイズを出題します。皆様の挑戦をお待ちしております。
①3通り
②2通り
③スパイスガールズ
④6通り
解答を表示する

正解:①

①Raphael(ラファエル)
②嵐
③ポルノグラフィティ
④浜崎あゆみ
解答を表示する

正解:④

解説:浜崎あゆみは1998年にデビューしました。

①ハマの大魔神
②ブッチホン
③4通り
④雑草魂
解答を表示する

正解:①

解説:ブッチホン(小渕恵三)、リベンジ(松坂大輔)、雑草魂(上原浩治)が1999年、ハマの大魔神(佐々木主浩)は1998年の流行語大賞です。

①リベンジ
②ナネット
③ナイネット
④ノネット
解答を表示する

正解:④

解説:nonet

①戦争の放棄
②基本的人権
③ニネット
④学問の自由
解答を表示する

正解:①

解説:天皇の地位と主権在民:第1条、基本的人権:第11条、学問の自由:第23条

①日本の義務教育(年)
②ママさんバレー1チーム(人)
③野球1チーム(人)
④天皇の地位と主権在民
解答を表示する

正解:テレビのGコード最大(桁)

解説:テレビのGコードは最大8桁です。

①×
②  
③○
④ 
解答を表示する

正解:③

①×
②テレビのGコード最大(桁)
③○
④  
解答を表示する

正解:①

解説:中堅手:8、右翼手:9

①6
②2
③4
④ 
解答を表示する

正解:③

①四緑
②二黒
③八白
④5
解答を表示する

正解:六黄

解説:一白・二黒・三碧・四緑・五黄・六白・七赤・八白・九紫

①沖縄県
②六黄
③千葉県
④長崎県
解答を表示する

正解:④

①宮城県
②だらだらがみ
③つづらがみ
④くじゅうくはつ
解答を表示する

正解:つくもがみ

①大分県
②富山県
③つくもがみ
④山梨県
解答を表示する

正解:①

①宗尊親王
②久明親王
③惟康親王
④守邦親王
解答を表示する

正解:④

①足利義教
②足利義尚
③足利義勝
④北海道
解答を表示する

正解:②

①徳川家重
②徳川家宣
③徳川家治
④足利義材
解答を表示する

正解:①

①糸
②徳川家継
③歩
④厘
解答を表示する

正解:毛

解説:九牛一毛=ごく一部分であることをたとえる

①綴
②毛
③県
④鼎
解答を表示する

正解:④

解説:一言九鼎=国の動向に関わる重要な言葉

①牛
②羊
③鶏
④鄭
解答を表示する

正解:②

解説:十羊九牧=人口の割に役人が多すぎる事のたとえ

①馬
②魁
③槐
④隗
解答を表示する

正解:③

解説:三槐九棘=政界の最高幹部のこと