Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11771]
  原子量検定 より  原子量とは「一定の基準によって定めた元素の原子の質量」のことです(ウィキペディアより引用)のことです。挑戦してみてください
問題 原子番号3番リチウムの原子量は?
  1. 140.116
  2. 32.065
  3. 150.36
  4. 6.941
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 138人中
正解数 129人
正解率 93.48%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①9.012182
②10.811
③1.00794
④6.941
解答を表示する

正解:③

①32.065
②85.4678
③72.64
④4.002602
解答を表示する

正解:④

①20.1797
②6.941
③9.012182
④24.3050
解答を表示する

正解:③

①58.6934
②78.96
③88.90585
④47.867
解答を表示する

正解:10.811

①12.0107
②10.811
③44.955912
④15.9994
解答を表示する

正解:①

①32.065
②14.0067
③87.62
④140.116
解答を表示する

正解:②

①40.078
②55.845
③47.867
④15.9994
解答を表示する

正解:④

①44.955912
②22.98976928
③18.9984032
④40.078
解答を表示する

正解:③

①232.03806
②20.1797
③54.938045
④138.90547
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、人体の元素クイズより、出題しております。
説明:次の元素の人体に占める質量百分率はいくらでしょうか。
①75.0
②95.0
③85.0
④157.25
解答を表示する

正解:65.0

①17.5
②65.0
③19.5
④18.5
解答を表示する

正解:④

①16.5
②9.5
③8.5
④6.5
解答を表示する

正解:②

①4.3
②7.5
③3.3
④5.3
解答を表示する

正解:③

①6.3
②3.5
③2.5
④1.5
解答を表示する

正解:④

①4.5
②3.0
③2.0
④4.0
解答を表示する

正解:1.0

①0.1
②0.4
③0.2
④1.0
解答を表示する

正解:②

①0.3
②0.4
③0.5
④0.6
解答を表示する

正解:①

①0.4
②0.3
③0.2
④0.3
解答を表示する

正解:③

①0.1
②0.2
③0.1
④0.4
解答を表示する

正解:②

①0.3
②0.4
③0.2
④0.1
解答を表示する

正解:④