Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16031]
  元素検定 LEVEL4 より  「元素検定」という本に収録されている問題を出題します!LEVEL4は大学生レベル!合格した方はぜひLEVEL5(専門家・元素マニアレベル)もやってみてください!また、合格できない方はLEVEL3に戻ってから再びやるというのも悪くないと思いますよ!
問題 安定な同位体が10個もある元素は、どれでしょう?
  1. モリブデン
  2. カルシウム
  3. スズ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 101人中
正解数 57人
正解率 56.44%正解率
作成者 緑プリキュア (ID:18488)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①原子量
②中性子数
③カルシウム
④陽子数
解答を表示する

正解:④

①鉄
②ヘリウム
③酸素
④質量数
解答を表示する

正解:水素

①8
②水素
③10
④2
解答を表示する

正解:①

①鉄
②水素
③アルゴン
④炭素
解答を表示する

正解:①

①16
②14
③17
④18
解答を表示する

正解:15

①シーボーギウム
②インジウム
③ローレンシウム
④15
解答を表示する

正解:②

①[O2、Cl-]
②[Ar、P3+]
③[Ne、Na+]
④フェルミウム
解答を表示する

正解:③

①クリプトン
②キセノン
③ネオン
④アルゴン
解答を表示する

正解:②

①酸素O2
②フッ素F2
③[Cl、S2-]
④メタンCH4
解答を表示する

正解:②

①白金
②コバルト
③金
④インジウム
解答を表示する

正解:①

①インジウム
②コバルト
③窒素N2
④金
解答を表示する

正解:白金

①白金
②NO2
③NO
④N2O
解答を表示する

正解:③

①N2O3
②テクネチウム
③プルトニウム
④ポロニウム
解答を表示する

正解:②

①ビタミンB6
②ビタミンC
③ビタミンA
④ラジウム
解答を表示する

正解:ビタミンB12

①白金
②パラジウム
③銀
④金
解答を表示する

正解:①

①銅
②金
③銀
④白金
解答を表示する

正解:②

①銅
②金
③白金
④ビタミンB12
解答を表示する

正解:②

①銀
②カドミウムと水銀
③水銀とセレン
④ナトリウムとカリウム
解答を表示する

正解:②

①ヒ素と水銀
②銅
③鉄
④亜鉛
解答を表示する

正解:アルミニウム

①水素
②アルミニウム
③キセノン
④ヘリウム
解答を表示する

正解:③

①窒素
②鉄
③鉛
④アルミニウム
解答を表示する

正解:ヒ素

①鉄
②ヒ素
③亜鉛
④モリブデン
解答を表示する

正解:セレン

①鉛
②タリウム
③セレン
④ヒ素
解答を表示する

正解:②

①コバルト
②鉄
③リン
④亜鉛
解答を表示する

正解:④

①ヒ素
②コバルト
③鉄
④マグネシウム
解答を表示する

正解:④

①モリブデン
②ニッケル
③マグネシウム
④鉄
解答を表示する

正解:①

①フンボルト
②デービー
③ラボアジェ
④キュリー夫人
解答を表示する

正解:②

①鉛
②リチウム
③コバルト
④銅
解答を表示する

正解:ランタン

①プルトニウム
②カリホルニウム
③ランタン
④ローレンシウム
解答を表示する

正解:アインスタイニウム

①ベリリウム
②リチウム
③マグネシウム
④アルミニウム
解答を表示する

正解:①

①プロメチウム
②エルビウム
③ジスプロジウム
④アインスタイニウム
解答を表示する

正解:③

①ジスプロシウム
②サマリウム
③プラセオジム
④鉄
解答を表示する

正解:①

①コバルト
②ガリウム
③セレン
④テルル
解答を表示する

正解:インジウム

①ガドリニウム
②インジウム
③テルビウム
④ネオジム
解答を表示する

正解:①

①テルル
②ジスプロシウム
③セレン
④ゲルマニウム
解答を表示する

正解:①

①アンチモン
②チタン
③水銀
④銅
解答を表示する

正解:④

①ジルコニウム
②ニオブ
③タンタル
④タングステン
解答を表示する

正解:①

①ルテチウム
②テクネチウム
③ニオブ
④レニウム
解答を表示する

正解:①

①プロメチウム
②ユウロピウム
③ランタン
④セリウム
解答を表示する

正解:②

①ジルコニウム
②ハフニウム
③エルビウム
④トリウム
解答を表示する

正解:②

①プラセオジム
②プロメチウム
③タングステン
④ルテチウム
解答を表示する

正解:②

①ツリウム
②(Fe Ca Na K)
③(Na K Ca Mg)
④(Na Mg Ca K)
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、原子とイオンの大きさ問題3より、出題しております。
説明:数値を出すので何かのデータ表を見ながらでも構いません。
①0.186nm
②0.386nm
③0.486nm
④0.286nm
解答を表示する

正解:①

①0.360nm
②0.160nm
③(Ca Na K Mg)
④0.460nm
解答を表示する

正解:②

①0.443nm
②0.343nm
③0.143nm
④0.243nm
解答を表示する

正解:③

①0.447nm
②0.260nm
③0.337nm
④0.117nm
解答を表示する

正解:④

①0.440nm
②0.220nm
③0.110nm
④0.330nm
解答を表示する

正解:③

①0.104nm
②0.204nm
③0.404nm
④0.227nm
解答を表示する

正解:①

①0.066nm
②0.077nm
③0.304nm
④0.099nm
解答を表示する

正解:④

①0.088nm
②0.488nm
③0.188nm
④0.388nm
解答を表示する

正解:③

①0.431nm
②0.331nm
③0.231nm
④0.288nm
解答を表示する

正解:③

①0.497nm
②0.531nm
③0.197nm
④0.297nm
解答を表示する

正解:③