Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16642]
  原子とイオンの大きさ問題 より  まずは理論の問題から。
問題 原子番号が小さいイオンの方が原子核の正電荷が( )なる。
  1. 壊れやすく
  2. 小さく
  3. 大きく
  4. 爆発しやすく
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 171人中
正解数 146人
正解率 85.38%正解率
作成者 ニーチェ (ID:19858)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①壊れやすい
②大きい
③小さい
④壊れやすく
解答を表示する

正解:②

①小さい
②爆発しやすい
③壊れやすい
④大きい
解答を表示する

正解:①

①爆発しやすい
②小さく
③壊れやすく
④大きく
解答を表示する

正解:②

①爆発しやすく
②爆発しやすく
③大きく
④壊れやすく
解答を表示する

正解:③

①爆発しやすい
②大きい
③小さく
④小さい
解答を表示する

正解:④

①爆発しやすい
②壊れやすい
③壊れやすい
④大きい
解答を表示する

正解:小さい

①大きい
②爆発しやすい
③壊れやすい
④小さい
解答を表示する

正解:①

①壊れやすい
②爆発しやすい
③大きい
④小さい
解答を表示する

正解:③

①小さく
②小さい
③壊れやすく
④大きく
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、☆分解しちゃおww★より、出題しております。
説明:分解についてだょ〜
①二酸化炭素+水+炭酸ナトリウム
②炭酸+オレンジジュース+コーラ
③酸素+水+炭酸ナトリウム
④爆発しやすく
解答を表示する

正解:①

①電導分解
②電流分解
③水素+水+炭酸ナトリウム
④電気分解
解答を表示する

正解:④

①分解できない
②炭素+酸素
③水素+酸素
④電子分解
解答を表示する

正解:③

①銅+水素
②銅+酸素
③塩素+酸素
④銅+鉄
解答を表示する

正解:②

①硫赤+鉄
②硫黄+鉄
③硫黄+灰
④銅+塩素
解答を表示する

正解:②

①賀川 尚
②大橋 武文
③滋田 有樹
④硫赤+灰
解答を表示する

正解:②

①石炭+炭酸
②酸素+ペプシ
③炭素+酸素
④炭酸+酸素
解答を表示する

正解:③

①水素+カルシウム
②酸素+カルシウム
③牛乳
④鈴木 慎也
解答を表示する

正解:②

①単体が1種類の塊となること
②化合物が2種類以上の物質に変化すること
③炭素+カルシウム
④化合物が無限の数の物質に変わること
解答を表示する

正解:②

①赤
②黒
③白
④黄色
解答を表示する

正解:③

①銀と窒素
②単体が無限の数の物質に変わること
③金と酸素
④銅と酸素
解答を表示する

正解:銀と酸素

①窒素と酸素
②酸素と水素
③窒素と水素
④銀と酸素
解答を表示する

正解:③

①乳糖
②アンとモニア
③糖糖
④ブドウ糖
解答を表示する

正解:④

①砂糖
②ユミノ酸
③アミノ酸
④セミノ酸
解答を表示する

正解:③

①脂肪酸とグミセリン
②シミノ酸
③脂肪酸とグルセリン
④脂肪酸とグレセリン
解答を表示する

正解:脂肪酸とグリセリン