Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10487]
  中1 数学の基礎? より  図形の問題が中心です。お試しあれ!!
問題 三角形の内心を求める方法は。
  1. 3つの辺の垂直二等分線の交点を求める
  2. 1つの辺の垂直二等分線と対角の二等分線の交点を求める
  3. 3つの角の二等分線の交点を求める
  4. 2つの頂点から対辺に引いた垂線の交点を求める
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 312人中
正解数 216人
正解率 69.23%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①3つの辺の垂直二等分線の交点を求める
②2つの頂点から対辺に引いた垂線の交点を求める。
③3つの角の二等分線の交点を求める
④2つの頂点から対辺に引いた垂線の交点を求める
解答を表示する

正解:①

①垂直移動
②平行移動
③1つの辺の垂直二等分線とその対角の二等分線の交点を求める
④対称移動
解答を表示する

正解:②

①5面体
②6面体
③4面体
④多面体
解答を表示する

正解:④

①底面積×高さ÷2
②回転移動
③底面積×高さ÷3
④底面積×高さ×2
解答を表示する

正解:底面積×高さ

①側線
②底面積×高さ
③展開図
④側面
解答を表示する

正解:④

①3角形
②円
③中心面
④おうぎ形
解答を表示する

正解:④

①1
②5角形
③3
④4
解答を表示する

正解:①

①3.141592・・・
②3.142653・・・
③3.145926・・・
④2
解答を表示する

正解:①

①1200π立方センチメートル
②800立方センチメートル
③800π立方センチメートル
④2400π立方センチメートル
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、読んでみよう この漢字 レベルアップ編?より、出題しております。
説明:?に引き続いて答えてください。ぜひお試しあれ。
①び
②わず
③3.149265・・・
④かす
解答を表示する

正解:④

①ぜん
②かつ
③まっ
④ひそ
解答を表示する

正解:すべ

 亡者
①もうしゃ
②ぼうじゃ
③もうじゃ
④すべ
解答を表示する

正解:③

①てんじゃっき
②ぼうしゃ
③あまのじゃく
④あまのくじゃく
解答を表示する

正解:③

 肋骨
①てんじゃき
②ひこつ
③せぼね
④あばら
解答を表示する

正解:ろっこつ

 手力
①しゅりき
②しゅぢから
③てぢから
④ろっこつ
解答を表示する

正解:たぢから

 蚊帳
①たぢから
②かちょう
③もんちょう
④かや
解答を表示する

正解:④

 牝馬
①かばり
②ひんめ
③ぼば
④めすうま
解答を表示する

正解:ひんば

①さい
②し
③ざい
④ひんば
解答を表示する

正解:じ

①じ
②なぬ
③ななにち
④なのか
解答を表示する

正解:④

①にゅう
②にい
③あたら
④しちにち
解答を表示する

正解:②

 群雲
①むらくも
②ぐんう
③ぐんくも
④むらぐも
解答を表示する

正解:①

①ざん
②す
③さん
④ず
解答を表示する

正解:④

①もく
②め
③かん
④がん
解答を表示する

正解:③

①じん
②じ
③ざん
④さん
解答を表示する

正解:④

 釣果
①ちょうくだ
②ちょうか
③つりか
④し
解答を表示する

正解:②

①がい
②かい
③つりくだ
④がん
解答を表示する

正解:④

①おこ
②ほお
③かん
④おご
解答を表示する

正解:④

①いか
②こうたい
③あとひき
④あとずさ
解答を表示する

正解:④

①たてまつ
②あともど
③ほう
④ぼう
解答を表示する

正解:①