Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10691]
  たのしい さんすう1年 ? より  クイズの内容はこちら→実際の教科書からの出題です。ぜひ,お試しあれ。
問題 5−2や6−4のような けいさんを(    )といいます。
  1. わりざん
  2. ひきざん
  3. たしざん
  4. かけざん
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 334人中
正解数 305人
正解率 91.32%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①3
②わりざん
③4
④6
解答を表示する

正解:5

①?と?
②?と?
③?と?
④5
解答を表示する

正解:①

①おなじ
②−−−
③▲の方
④?と?
解答を表示する

正解:③

①☆
②▲
③◎
④□の方
解答を表示する

正解:③

①2
②×
③1
④3
解答を表示する

正解:①

①4と5
②8と1
③4
④2と6
解答を表示する

正解:3と7

①3と7
②わりざん
③かけざん
④たしざん
解答を表示する

正解:④

①9にん
②ひきざん
③7にん
④6にん
解答を表示する

正解:8にん

①8にん
②8
③10
④9
解答を表示する

正解:④

①9にん
②10にん
③8にん
④11にん
解答を表示する

正解:①

①2+8
②7
③3+6
④5+3
解答を表示する

正解:③

①5
②7+3
③6
④7
解答を表示する

正解:8

①7
②5
③8
④6
解答を表示する

正解:②

①2こ
②4こ
③3こ
④1こ
解答を表示する

正解:①

①かえるが3びき
②かえるが4ひき
③かえるが5ひき
④かたつむりが4ひき
解答を表示する

正解:②

①4
②1
③3
④2
解答を表示する

正解:0

①2
②0
③4
④1
解答を表示する

正解:①

①14
②12
③3
④15
解答を表示する

正解:①

①15
②14
③16
④17
解答を表示する

正解:④

①26
②25
③24
④27
解答を表示する

正解:①

①10
②13
③9
④8
解答を表示する

正解:①

①8
②11
③9
④11
解答を表示する

正解:10

①7−0
②8−3
③10−4
④10
解答を表示する

正解:③

①9
②9−1
③12
④10
解答を表示する

正解:④

①11
②14
③11
④10
解答を表示する

正解:①

①10
②12
③11
④12
解答を表示する

正解:①

①17
②15
③13
④12
解答を表示する

正解:④

①12
②10
③9
④11
解答を表示する

正解:②

①13
②12
③10
④11
解答を表示する

正解:①

①10
②2
③1
④4
解答を表示する

正解:3

①4
②2
③1
④3
解答を表示する

正解:④

①おなじ
②3
③▲
④○
解答を表示する

正解:③

①11
②10
③9
④12
解答を表示する

正解:①

①10
②12
③11
④9
解答を表示する

正解:③

①□
②9
③10
④12
解答を表示する

正解:11

①12
②11
③11
④15
解答を表示する

正解:②

①3こ
②14
③2こ
④同じ
解答を表示する

正解:1こ

①10
②8
③12
④14
解答を表示する

正解:③

①13
②12
③1こ
④7
解答を表示する

正解:②

①8
②10
③12
④10
解答を表示する

正解:③

①11
②10
③12
④11
解答を表示する

正解:①

①12にん
②11にん
③13
④10にん
解答を表示する

正解:②

①10
②13にん
③11
④12
解答を表示する

正解:④

①12
②13
③10
④11
解答を表示する

正解:④

①▲の方
②13
③−−−
④□の方
解答を表示する

正解:④

①10−4
②7−0
③8−3
④おなじ
解答を表示する

正解:③

①9−1
②8−3
③10−4
④9−1
解答を表示する

正解:7−0

①7−0
②2+8
③3+6
④5+3
解答を表示する

正解:④

①☆
②×
③▲
④7+3
解答を表示する

正解:②

①☆
②◎
③▲
④◎
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、3ヒントで当てよう!大阪市24区より、出題しております。
説明:3つのヒントから、当てはまる大阪市の区を当てていただきます!挑戦者求む!
①西区
②×
③浪速区
④北区
解答を表示する

正解:中央区

①阿倍野区
②中央区
③浪速区
④天王寺区
解答を表示する

正解:④

①中央区
②浪速区
③西成区
④天王寺区
解答を表示する

正解:②

①西区
②福島区
③北区
④中央区
解答を表示する

正解:①

①此花区
②中央区
③西区
④北区
解答を表示する

正解:福島区

①福島区
②中央区
③福島区
④都島区
解答を表示する

正解:北区

①都島区
②北区
③中央区
④北区
解答を表示する

正解:①

①東成区
②城東区
③旭区
④鶴見区
解答を表示する

正解:②

①生野区
②東成区
③城東区
④天王寺区
解答を表示する

正解:②

①城東区
②生野区
③天王寺区
④東成区
解答を表示する

正解:②

①東住吉区
②阿倍野区
③住吉区
④西成区
解答を表示する

正解:②

①大正区
②浪速区
③東住吉区
④阿倍野区
解答を表示する

正解:西成区

①大正区
②西成区
③西成区
④港区
解答を表示する

正解:①

①此花区
②住之江区
③大正区
④港区
解答を表示する

正解:④

①此花区
②西淀川区
③港区
④福島区
解答を表示する

正解:①

①西淀川区
②西区
③此花区
④福島区
解答を表示する

正解:①

①淀川区
②淀川区
③東淀川区
④北区
解答を表示する

正解:①

①旭区
②東淀川区
③西淀川区
④淀川区
解答を表示する

正解:②

①城東区
②旭区
③都島区
④東淀川区
解答を表示する

正解:②

①旭区
②東成区
③鶴見区
④城東区
解答を表示する

正解:③