Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10831]
   中1 数学の基礎? より  中1数学の基礎の基礎です。お試しあれ。
問題 36÷(−9)+(−2)^2 (青森県)
  1. −9
  2. 36
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 303人中
正解数 217人
正解率 71.62%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①二次式
②−9
③一次式
④一次方程式
解答を表示する

正解:④

①x=2
②x=−4
③x=2.5
④x=−2
解答を表示する

正解:④

①x/50
②x/75
③x/25
④二次方程式
解答を表示する

正解:③

①5x/6
②時間
③距離
④時速
解答を表示する

正解:②

①4x
②3x
③−5
④4x−5
解答を表示する

正解:④

①式
②おはじき
③絵
④時刻
解答を表示する

正解:①

①地域
②値域
③変域
④ノート
解答を表示する

正解:③

①14
②8
③15
④7
解答を表示する

正解:③

①比例数
②比例常数
③反比例
④可動域
解答を表示する

正解:比例定数

①y=4x
②y=−4x
③y=4/x
④比例定数
解答を表示する

正解:②

①−2
②−6
③6
④2
解答を表示する

正解:①

①y=−4/x
②6/5
③−6/5
④−5/6
解答を表示する

正解:5/6

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、新幹線停車駅検定より、出題しております。
説明:新幹線の停車駅を答えてください。ぜひ,お試しあれ。
①5/6
②二戸駅
③五戸駅
④三戸駅
解答を表示する

正解:八戸駅

①新横浜駅
②仙台駅
③新潟駅
④大宮駅
解答を表示する

正解:②

①仙台駅
②八戸駅
③新潟駅
④福島駅
解答を表示する

正解:③

①仙台駅
②新横浜駅
③新潟駅
④大宮駅
解答を表示する

正解:④

①鶴見駅
②新横浜駅
③川崎駅
④横浜駅
解答を表示する

正解:②

①上越
②山形
③郡山駅
④東北
解答を表示する

正解:②

①岡山駅
②博多駅
③新大阪駅
④長野
解答を表示する

正解:京都駅

①福岡駅
②博多駅
③岡山駅
④京都駅
解答を表示する

正解:②

①下関駅
②京都駅
③岡山駅
④大阪駅
解答を表示する

正解:新大阪駅

①新大阪駅
②新大阪駅
③広島駅
④岡山駅
解答を表示する

正解:④

①京都駅
②北関東
③常磐
④東北
解答を表示する

正解:④

①秋田
②宮城
③東北
④常磐
解答を表示する

正解:④

①西関東
②南関東
③東関東
④北関東
解答を表示する

正解:④

①秋田
②秋田
③能代
④東北
解答を表示する

正解:①

①近畿
②盛岡
③北陸
④山陽
解答を表示する

正解:③

①近畿
②中央
③中央
④山陽
解答を表示する

正解:④

①中央
②近畿
③中越
④山陰
解答を表示する

正解:①

①大阪
②神戸
③大神
④関東
解答を表示する

正解:近畿

①那護
②沖縄
③那覇
④近畿
解答を表示する

正解:②

①千葉県
②青森県
③岐阜県
④熊本県
解答を表示する

正解:①