Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14220]
  地理の総まとめ、基本を固めよう。(4) より  どの国のことでしょうか。お試しあれ。
問題 世界一の石油の輸出国で、日本も多くの石油を輸入しています。
  1. クウェート
  2. サウジアラビア
  3. アラブ首長国連邦
  4. イラン
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 406人中
正解数 357人
正解率 87.93%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①中華人民共和国
②日本
③モンゴル
④大韓民国
解答を表示する

正解:④

①ロシア連邦
②アラブ首長国連邦
③カナダ
④ブラジル
解答を表示する

正解:③

①スペイン
②オランダ
③ベルギー
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:②

①パプアニューギニア
②オーストラリア
③ブルネイ
④ニュージーランド
解答を表示する

正解:④

①ルーマニア
②ポルトガル
③ポーランド
④ハンガリー
解答を表示する

正解:ドイツ

①バングラディシュ
②ミャンマー
③カンボジア
④タイ
解答を表示する

正解:④

①ドイツ
②ブラジル
③エチオピア
④ウルグアイ
解答を表示する

正解:②

①フィンランド
②スウェーデン
③コロンビア
④アイスランド
解答を表示する

正解:ノルウェー

①ドイツ
②アメリカ合衆国
③イギリス
④フランス
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、読んでみよう この漢字 レベルアップ編?より、出題しております。
説明:穴埋め問題もあります。ぜひ,お試しあれ。
①ずら
②ぎ
③いげ
④たわむ
解答を表示する

正解:①

①おうぎ
②おうよし
③おくよし
④おくぎ
解答を表示する

正解:①

①さ
②じゃ
③すな
④さご
解答を表示する

正解:④

 
①すい
②おもり
③かね
④おまもり
解答を表示する

正解:②

①ら
②れ
③れい
④ノルウェー
解答を表示する

正解:らい

 
①おとり
②とりお
③らい
④おとこ
解答を表示する

正解:とりこ

 履行
①ふくぎょう
②りこう
③りぎょう
④ふくこう
解答を表示する

正解:②

①こう
②とりこ
③さん
④し
解答を表示する

正解:①

①ぎょう
②たい
③し
④てん
解答を表示する

正解:よく

①う
②げい
③こう
④よく
解答を表示する

正解:ぎょう

 石高
①せきだか
②ぎょう
③こくこう
④せきこう
解答を表示する

正解:こくだか

①いさや
②いさよい
③いざよい
④いざや
解答を表示する

正解:③

①そ
②す
③こくだか
④せ
解答を表示する

正解:④

①ねん
②こん
③ごん
④ね
解答を表示する

正解:②

①さ
②さが
③おのの
④あとず
解答を表示する

正解:しりぞ

①つぶや
②ささや
③うめ
④しりぞ
解答を表示する

正解:①

 母屋
①ははや
②ははおく
③なげ
④おもやく
解答を表示する

正解:おもや

 裏店
①りだな
②うらみせ
③うらだな
④りてん
解答を表示する

正解:③

 
①すぎな
②おもや
③ふき
④たけのこ
解答を表示する

正解:④

 胡椒
①こしゅく
②げっしょう
③こしょう
④しゅんな
解答を表示する

正解:③