Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14560]
  地理検定シリーズ? 東アジア編 より  東アジアに関する問題です。少し難しいかも。ぜひ,お試しあれ。
問題 北朝鮮と韓国の国境は,北緯何度線にほぼそっているか。
  1. 48度
  2. 38度
  3. 18度
  4. 28度
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 559人中
正解数 509人
正解率 91.06%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①48度
②臨海部
③山間部
④砂漠周辺
解答を表示する

正解:②

①内陸部
②ホンコン
③ペキン
④マカオ
解答を表示する

正解:②

①儒教
②キリスト教
③仏教
④ナンキン
解答を表示する

正解:②

解説:キリスト教が約41%といわれています。

①23万人
②13万人
③1万3000人
④1300人
解答を表示する

正解:②

①27
②12
③22
④新宗教
解答を表示する

正解:③

①17
②4380km
③6380km
④5380km
解答を表示する

正解:③

①10.3度
②16.3度
③6.3度
④−1.3度
解答を表示する

正解:④

①6位
②3位
③4位
④3380km
解答を表示する

正解:①

①長江
②5位
③チュー川
④リャオ川
解答を表示する

正解:黄河

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★ そうだったのか 世界の航空会社検定より、出題しております。
説明:世界の航空会社について,どこの国の会社か考えてください。ぜひ,お試しあれ。
①フランス
②ドイツ
③イギリス
④アメリカ
解答を表示する

正解:④

①アメリカ
②イギリス
③フランス
④ドイツ
解答を表示する

正解:①

①黄河
②フランス
③アメリカ
④ドイツ
解答を表示する

正解:③

①イギリス
②ドイツ
③フランス
④アメリカ
解答を表示する

正解:④

①イギリス
②アメリカ
③イタリア
④フランス
解答を表示する

正解:①

①ロシア
②イタリア
③フランス
④イギリス
解答を表示する

正解:①

①オーストリア
②イギリス
③オーストラリア
④マレーシア
解答を表示する

正解:③

①アルメニア
②イタリア
③ニュージーランド
④フランス
解答を表示する

正解:②

①イタリア
②スペイン
③フランス
④ポルトガル
解答を表示する

正解:②

①イギリス
②フランス
③スペイン
④ノルウェー
解答を表示する

正解:③

①スウェーデン
②ホンコン
③オーストリア
④マカオ
解答を表示する

正解:②

①パキスタン
②アルジェリア
③チリ
④オランダ
解答を表示する

正解:③

①朝鮮民主主義人民共和国
②大韓民国
③オーストラリア
④中華人民共和国
解答を表示する

正解:②

①コスタリカ
②日本
③メキシコ
④コロンビア
解答を表示する

正解:③

①ノルウェー スウェーデン
②ベネズエラ
③デンマーク ノルウェー スウェーデン
④ノルウェー スウェーデン アイスランド
解答を表示する

正解:③

①フィンランド ノルウェー スウェーデン
②トルコ
③カタール
④イスラエル
解答を表示する

正解:④

①台湾
②シンガポール
③エジプト
④フィリピン
解答を表示する

正解:①

①大韓民国
②フィリピン
③シンガポール
④イギリス
解答を表示する

正解:①

①フランス
②モンゴル
③リビア
④リヒテンシュタイン
解答を表示する

正解:②

①マレーシア
②フィリピン
③マレーシア
④タイ
解答を表示する

正解:①