Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15315]
  ★ 地図をよーく見てみると? ? より  穴埋め問題です。ぜひお試しあれ。
問題 コルス島(コルシカ島)にある世界遺産です。 スカンドラ(   )保護区
  1. 海岸
  2. 山岳
  3. 森林
  4. 自然
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 345人中
正解数 238人
正解率 68.99%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①山岳
②海岸
③森林
④河川
解答を表示する

正解:③

①鳥獣
②レ
③ラ
④ル
解答を表示する

正解:③

①ゲル
②ゴル
③ギル
④リ
解答を表示する

正解:②

①ガル
②チ
③タ
④ツ
解答を表示する

正解:②

①テ
②アン
③サン
④カン
解答を表示する

正解:③

①ピリ
②パリ
③ポリ
④タン
解答を表示する

正解:プリ

①チュ
②チョ
③チッ
④チャ
解答を表示する

正解:②

①断崖
②絶壁
③プリ
④峡谷
解答を表示する

正解:①

①ベ
②ブ
③地峡
④ビ
解答を表示する

正解:④

①バ
②ネル
③キル
④ナル
解答を表示する

正解:②

①カン
②アン
③タン
④トル
解答を表示する

正解:①

①サン
②ジン
③サル
④オフ
解答を表示する

正解:オン

①オン
②ボソ
③リン
④ボラ
解答を表示する

正解:④

①テン
②エイト
③ヤン
④イレブン
解答を表示する

正解:①

①サヤン山脈
②コリヤーク山脈
③ハンガイ山脈
④ベルホヤンスク山脈
解答を表示する

正解:②

①ユトランド半島
②ナイン
③イベリア半島
④スカンジナビア半島
解答を表示する

正解:③

①ブルターニュ半島
②デカン高原
③パミール高原
④ムンバイ高原
解答を表示する

正解:②

①エニセイ川
②オビ川
③レナ川
④コルカタ高原
解答を表示する

正解:③

①ロンボク海峡
②アムール川
③マラッカ海峡
④カリマータ海峡
解答を表示する

正解:スンダ海峡

①ビスマーク山脈
②スンダ海峡
③マオケ山脈
④カプアス山脈
解答を表示する

正解:バリサン山脈

①ジャワ海
②バンダ海
③アンダマン海
④バリサン山脈
解答を表示する

正解:セレベス海

①ソンナイ半島
②シナイ半島
③ケンナイ半島
④セレベス海
解答を表示する

正解:②

①チョウナイ半島
②ボスポラス海峡
③ジブラルタル海峡
④ホルムズ海峡
解答を表示する

正解:④

①ベンガル湾
②アデン湾
③マンダブ海峡
④ペルシャ湾
解答を表示する

正解:①

①メコン川
②オマーン湾
③エーヤワディー川
④ガンジス川
解答を表示する

正解:④

①インダス川
②モザンビーク海峡
③モダンビーク海峡
④モダンピーク海峡
解答を表示する

正解:②

①ジブラルタル海峡
②ドーバー海峡
③ボスポラス海峡
④ホルムズ海峡
解答を表示する

正解:①

①カラハリ砂漠
②ニーリ砂漠
③モザンピーク海峡
④ヌビア砂漠
解答を表示する

正解:①

①サンマリノ
②モナコ
③アンドラ
④サハラ砂漠
解答を表示する

正解:③

①リヒテンシュタイン
②リガ湾
③ビスケー湾
④フィンランド湾
解答を表示する

正解:ボスニア湾

①赤海 ・ 白海  の2つは実在しない
②全て実在する
③黄海 のみ実在しない
④ボスニア湾
解答を表示する

正解:赤海 のみ実在しない

①バレンツ海
②ラプテフ海
③赤海 のみ実在しない
④白海
解答を表示する

正解:①

①ユカタン半島
②カリフォルニア半島
③フロリダ半島
④カラ海
解答を表示する

正解:①

①ベーリング海峡
②カーリング海峡
③ダーリング海峡
④ユトランド半島
解答を表示する

正解:①

①ユーコン川
②ローリング海峡
③シーコン川
④ヒーコン川
解答を表示する

正解:①

①ブルーナイフ
②ホワイトナイフ
③ブラウンナイフ
④ミーコン川
解答を表示する

正解:イエローナイフ

①アタマカ砂漠
②アマカタ砂漠
③アタカマ砂漠
④アカタマ砂漠
解答を表示する

正解:③

①ジャプラ川
②ラプラタ川
③アマゾン川
④コロラド川
解答を表示する

正解:②

①タスマン海
②コーラル海
③パンダ海
④アラフラ海
解答を表示する

正解:①

①イエローナイフ
②カウアイ島
③マウイ島
④オアフ島
解答を表示する

正解:ハワイ島

①野間岬
②都井岬
③ハワイ島
④佐多岬
解答を表示する

正解:②

①坊岬
②山国川
③遠賀川
④筑後川
解答を表示する

正解:②

①大野川
②西彼杵半島
③東松浦半島
④島原半島
解答を表示する

正解:②

①北松浦半島
②有明海
③不知火海
④宇土海
解答を表示する

正解:③

①安芸灘
②伊予灘
③響灘
④天草海
解答を表示する

正解:燧灘

①燧灘
②土佐湾
③高知湾
④四万十湾
解答を表示する

正解:②

①小浜湾
②舞鶴湾
③宿毛湾
④宮津湾
解答を表示する

正解:④

①犬吠埼灯台
②石廊崎灯台
③伊良湖岬灯台
④御前崎灯台
解答を表示する

正解:③

①函館湾
②長万部湾
③栗田湾
④噴火湾
解答を表示する

正解:④

解説:1796年当地を訪れたイギリス人のブロートンが内浦湾を見て「Volcano Bay」と言ったのに由来する。

①色丹島
②択捉島
③歯舞群島
④石狩湾
解答を表示する

正解:③

解説:歯舞群島の貝殻島は、根室半島の納沙布岬から 僅か3.7?

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★ そうだったのか 世界の航空会社検定より、出題しております。
説明:世界の航空会社について,どこの国の会社か考えてください。ぜひ,お試しあれ。
①国後島
②アメリカ
③ドイツ
④フランス
解答を表示する

正解:②

①イギリス
②イギリス
③アメリカ
④ドイツ
解答を表示する

正解:③

①イギリス
②ドイツ
③アメリカ
④フランス
解答を表示する

正解:③

①フランス
②フランス
③ドイツ
④アメリカ
解答を表示する

正解:④

①イタリア
②フランス
③イギリス
④アメリカ
解答を表示する

正解:③

①ロシア
②イギリス
③イタリア
④イギリス
解答を表示する

正解:①

①フランス
②オーストリア
③ニュージーランド
④マレーシア
解答を表示する

正解:オーストラリア

①イギリス
②オーストラリア
③アルメニア
④フランス
解答を表示する

正解:イタリア

①フランス
②ポルトガル
③スペイン
④イタリア
解答を表示する

正解:③

①スウェーデン
②スペイン
③ノルウェー
④イタリア
解答を表示する

正解:②

①マカオ
②オーストラリア
③ホンコン
④オーストリア
解答を表示する

正解:③

①フランス
②パキスタン
③オランダ
④アルジェリア
解答を表示する

正解:チリ

①チリ
②朝鮮民主主義人民共和国
③中華人民共和国
④日本
解答を表示する

正解:大韓民国

①大韓民国
②メキシコ
③コロンビア
④ベネズエラ
解答を表示する

正解:②

①コスタリカ
②フィンランド ノルウェー スウェーデン
③ノルウェー スウェーデン
④ノルウェー スウェーデン アイスランド
解答を表示する

正解:デンマーク ノルウェー スウェーデン

①デンマーク ノルウェー スウェーデン
②トルコ
③エジプト
④イスラエル
解答を表示する

正解:④

①マレーシア
②カタール
③フィリピン
④台湾
解答を表示する

正解:④

①シンガポール
②フィリピン
③シンガポール
④大韓民国
解答を表示する

正解:④

①フランス
②リビア
③リヒテンシュタイン
④モンゴル
解答を表示する

正解:④

①マレーシア
②イギリス
③フィリピン
④シンガポール
解答を表示する

正解:①