Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15316]
  ★ 地図をよーく見てみると? ? より  穴埋め問題です。ぜひお試しあれ。
問題 フランス南部にある高地です。 (   )トラル高地
  1. カン
  2. サン
  3. アン
  4. タン
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 333人中
正解数 228人
正解率 68.47%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①河川
②タン
③鳥獣
④海岸
解答を表示する

正解:森林

①レ
②森林
③リ
④ル
解答を表示する

正解:ラ

①ガル
②ギル
③ゴル
④ラ
解答を表示する

正解:③

①チ
②ゲル
③テ
④ツ
解答を表示する

正解:①

①タ
②海岸
③自然
④森林
解答を表示する

正解:③

①ピリ
②パリ
③プリ
④ポリ
解答を表示する

正解:③

①チョ
②チュ
③チャ
④山岳
解答を表示する

正解:①

①峡谷
②地峡
③絶壁
④断崖
解答を表示する

正解:④

①バ
②チッ
③ブ
④ベ
解答を表示する

正解:ビ

①ナル
②ビ
③ネル
④トル
解答を表示する

正解:③

①サン
②タン
③カン
④キル
解答を表示する

正解:③

①オン
②アン
③オフ
④サル
解答を表示する

正解:①

①ジン
②ボラ
③リン
④ヤン
解答を表示する

正解:②

①ボソ
②イレブン
③エイト
④ナイン
解答を表示する

正解:テン

①ハンガイ山脈
②サヤン山脈
③テン
④ベルホヤンスク山脈
解答を表示する

正解:コリヤーク山脈

①ブルターニュ半島
②ユトランド半島
③スカンジナビア半島
④イベリア半島
解答を表示する

正解:④

①コリヤーク山脈
②コルカタ高原
③デカン高原
④ムンバイ高原
解答を表示する

正解:③

①アムール川
②レナ川
③パミール高原
④エニセイ川
解答を表示する

正解:②

①スンダ海峡
②カリマータ海峡
③ロンボク海峡
④オビ川
解答を表示する

正解:①

①カプアス山脈
②マオケ山脈
③バリサン山脈
④マラッカ海峡
解答を表示する

正解:③

①バンダ海
②セレベス海
③アンダマン海
④ビスマーク山脈
解答を表示する

正解:②

①ジャワ海
②ケンナイ半島
③シナイ半島
④ソンナイ半島
解答を表示する

正解:③

①マンダブ海峡
②チョウナイ半島
③ボスポラス海峡
④ジブラルタル海峡
解答を表示する

正解:ホルムズ海峡

①アデン湾
②オマーン湾
③ベンガル湾
④ホルムズ海峡
解答を表示する

正解:③

①エーヤワディー川
②ガンジス川
③ペルシャ湾
④メコン川
解答を表示する

正解:②

①インダス川
②モザンピーク海峡
③モダンピーク海峡
④モダンビーク海峡
解答を表示する

正解:モザンビーク海峡

①ジブラルタル海峡
②ボスポラス海峡
③ドーバー海峡
④モザンビーク海峡
解答を表示する

正解:①

①ヌビア砂漠
②ホルムズ海峡
③ニーリ砂漠
④カラハリ砂漠
解答を表示する

正解:④

①リヒテンシュタイン
②サンマリノ
③サハラ砂漠
④モナコ
解答を表示する

正解:アンドラ

①アンドラ
②フィンランド湾
③ビスケー湾
④リガ湾
解答を表示する

正解:ボスニア湾

①全て実在する
②赤海 のみ実在しない
③ボスニア湾
④黄海 のみ実在しない
解答を表示する

正解:②

①白海
②赤海 ・ 白海  の2つは実在しない
③カラ海
④ラプテフ海
解答を表示する

正解:バレンツ海

①ユカタン半島
②カリフォルニア半島
③バレンツ海
④フロリダ半島
解答を表示する

正解:①

①カーリング海峡
②ユトランド半島
③ダーリング海峡
④ベーリング海峡
解答を表示する

正解:④

①ユーコン川
②ローリング海峡
③ヒーコン川
④シーコン川
解答を表示する

正解:①

①ミーコン川
②ブラウンナイフ
③ホワイトナイフ
④ブルーナイフ
解答を表示する

正解:イエローナイフ

①イエローナイフ
②アカタマ砂漠
③アマカタ砂漠
④アタカマ砂漠
解答を表示する

正解:④

①アマゾン川
②ジャプラ川
③コロラド川
④アタマカ砂漠
解答を表示する

正解:ラプラタ川

①ラプラタ川
②タスマン海
③アラフラ海
④パンダ海
解答を表示する

正解:②

①コーラル海
②カウアイ島
③オアフ島
④マウイ島
解答を表示する

正解:ハワイ島

①坊岬
②野間岬
③佐多岬
④ハワイ島
解答を表示する

正解:都井岬

①山国川
②大野川
③筑後川
④遠賀川
解答を表示する

正解:①

①北松浦半島
②東松浦半島
③都井岬
④西彼杵半島
解答を表示する

正解:④

①宇土海
②島原半島
③不知火海
④有明海
解答を表示する

正解:③

①響灘
②伊予灘
③天草海
④燧灘
解答を表示する

正解:④

①四万十湾
②安芸灘
③宿毛湾
④高知湾
解答を表示する

正解:土佐湾

①宮津湾
②土佐湾
③舞鶴湾
④栗田湾
解答を表示する

正解:①

①御前崎灯台
②犬吠埼灯台
③小浜湾
④伊良湖岬灯台
解答を表示する

正解:④

①石廊崎灯台
②噴火湾
③石狩湾
④長万部湾
解答を表示する

正解:②

解説:1796年当地を訪れたイギリス人のブロートンが内浦湾を見て「Volcano Bay」と言ったのに由来する。

①函館湾
②歯舞群島
③択捉島
④色丹島
解答を表示する

正解:②

解説:歯舞群島の貝殻島は、根室半島の納沙布岬から 僅か3.7?

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★ そうだったのか 世界の航空会社検定より、出題しております。
説明:世界の航空会社について,どこの国の会社か考えてください。ぜひ,お試しあれ。
①国後島
②フランス
③ドイツ
④イギリス
解答を表示する

正解:アメリカ

①アメリカ
②アメリカ
③フランス
④ドイツ
解答を表示する

正解:①

①アメリカ
②イギリス
③イギリス
④フランス
解答を表示する

正解:①

①ドイツ
②イギリス
③アメリカ
④ドイツ
解答を表示する

正解:③

①イギリス
②アメリカ
③フランス
④フランス
解答を表示する

正解:①

①イタリア
②ロシア
③フランス
④イタリア
解答を表示する

正解:②

①ニュージーランド
②オーストリア
③マレーシア
④オーストラリア
解答を表示する

正解:④

①イギリス
②アルメニア
③イタリア
④イギリス
解答を表示する

正解:③

①スペイン
②ポルトガル
③フランス
④フランス
解答を表示する

正解:①

①イタリア
②スウェーデン
③スペイン
④フランス
解答を表示する

正解:③

①ホンコン
②ノルウェー
③マカオ
④オーストリア
解答を表示する

正解:①

①チリ
②オーストラリア
③アルジェリア
④オランダ
解答を表示する

正解:①

①パキスタン
②朝鮮民主主義人民共和国
③日本
④大韓民国
解答を表示する

正解:④

①ベネズエラ
②コロンビア
③メキシコ
④中華人民共和国
解答を表示する

正解:③

①デンマーク ノルウェー スウェーデン
②ノルウェー スウェーデン アイスランド
③ノルウェー スウェーデン
④コスタリカ
解答を表示する

正解:①

①エジプト
②イスラエル
③フィンランド ノルウェー スウェーデン
④カタール
解答を表示する

正解:②

①フィリピン
②シンガポール
③台湾
④マレーシア
解答を表示する

正解:③

①トルコ
②フィリピン
③イギリス
④大韓民国
解答を表示する

正解:④

①リビア
②モンゴル
③シンガポール
④フランス
解答を表示する

正解:②

①フィリピン
②マレーシア
③シンガポール
④タイ
解答を表示する

正解:②