Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16961]
  ★14 世界各国の首都名検定 アジア? より  主に西アジア各国の首都名を当ててください。ぜひお試しあれ。
問題 (2)クウェートの首都は。
  1. サナア
  2. クウェート
  3. アブダビ
  4. マスカット
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 572人中
正解数 471人
正解率 82.34%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①サナア
②リヤド
③ドーハ
④アブジャ
解答を表示する

正解:②

①アブダビ
②マナーマ
③サナア
④リヤド
解答を表示する

正解:②

①ドーハ
②オマーン
③マナーマ
④アブダビ
解答を表示する

正解:①

①リヤド
②アブダビ
③ドーハ
④サナア
解答を表示する

正解:②

①サナア
②マスカット
③マナーマ
④ドーハ
解答を表示する

正解:②

①マナーマ
②マスカット
③アブダビ
④サナア
解答を表示する

正解:④

①ベイルート
②ダマスカス
③エルサレム
④ドーハ
解答を表示する

正解:②

①ベイルート
②アンマン
③アンマン
④ダマスカス
解答を表示する

正解:②

①ベイルート
②エルサレム
③アンマン
④エルサレム
解答を表示する

正解:①

①ベイルート
②アンマン
③ダマスカス
④ダマスカス
解答を表示する

正解:エルサレム

①エルサレム
②イスタンブール
③イズミル
④ニコシア
解答を表示する

正解:アンカラ

①アダナ
②バレッタ
③アンカラ
④アンカラ
解答を表示する

正解:ニコシア

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★3ヒントで当てよう どの都道府県?より、出題しております。
説明:??に引き続いて,解いてみてください。ぜひお試しあれ!!
①愛知県
②岐阜県
③京都府
④滋賀県
解答を表示する

正解:④

①岐阜県
②三重県
③ニコシア
④福井県
解答を表示する

正解:②

①岐阜県
②静岡県
③愛知県
④富山県
解答を表示する

正解:③

①静岡県
②山梨県
③愛知県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②岐阜県
③愛知県
④長野県
解答を表示する

正解:②

①富山県
②長野県
③福井県
④静岡県
解答を表示する

正解:②

①山梨県
②静岡県
③埼玉県
④神奈川県
解答を表示する

正解:①

①岐阜県
②福井県
③新潟県
④富山県
解答を表示する

正解:②

①福井県
②石川県
③長野県
④石川県
解答を表示する

正解:富山県

①新潟県
②石川県
③富山県
④宮城県
解答を表示する

正解:①

①神奈川県
②山形県
③東京都
④千葉県
解答を表示する

正解:①

①東京都
②宮城県
③千葉県
④神奈川県
解答を表示する

正解:①

①千葉県
②愛知県
③神奈川県
④茨城県
解答を表示する

正解:①

①群馬県
②栃木県
③埼玉県
④静岡県
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②千葉県
③茨城県
④茨城県
解答を表示する

正解:①

①大分県
②栃木県
③長崎県
④佐賀県
解答を表示する

正解:①

①香川県
②愛媛県
③徳島県
④高知県
解答を表示する

正解:②

①岡山県
②大阪府
③福岡県
④京都府
解答を表示する

正解:兵庫県

①石川県
②新潟県
③兵庫県
④福井県
解答を表示する

正解:①

①山形県
②福島県
③富山県
④宮城県
解答を表示する

正解:②