一問一答クイズ [No.17043]
★ 地図をよーく見てみると? ? より
?に引き続いての問題です。少しマイナーな問題ですが,ぜひお試しあれ。
(1)中華人民共和国に自治区はいくつありますか。
6
4
5
3
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
557人中
正解数
307人
正解率
55.12%
作成者
KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
世界地理
,
地図
,
基礎基本
関連するクイズ・検定
1.
★8 世界各国の首都名検定 アフリカ?
2.
★2 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ?
3.
★1 世界各国の首都名検定 アフリカ?
4.
仲間はずれはどれ ?
5.
★4 世界各国の首都名検定 南アメリカ
6.
県庁所在地・首都検定?
7.
★3 世界各国の首都名検定 アジア?
8.
★13 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ?
9.
県庁所在地・首都検定?
10.
★12 世界各国の首都名検定 アフリカ?
11.
★6世界各国の首都名検定 北中央アメリカ
12.
★7 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ?
13.
県庁所在地・首都検定?
14.
県庁所在地・首都検定?
15.
★10 世界各国の首都名検定 カリブ海諸国
16.
★5 世界各国の首都名検定 オセアニア
17.
県庁所在地・首都検定?
18.
県庁所在地・首都検定?
19.
県庁所在地・首都検定?
20.
首都・県庁所在地検定?
その他のクイズ・検定
1.
月の旧暦検定
2.
★15 世界各国の首都名検定 アフリカ?
3.
★ KUROZUのクイズ? 国社数理英
4.
世界地図クイズ(ヨーロッパ編)
5.
江戸幕府 徳川将軍検定
6.
★14 世界各国の首都名検定 アジア?
7.
3ヒントで当てよう!横浜市の区名当て
8.
★9 世界各国の首都名検定 アジア?
9.
★11 世界各国の首都名検定 旧ソ連邦
10.
大リーグ,本拠地はどの都市どのチーム?
11.
世界地図クイズ(アジア西部・中東編)
12.
全国の主な空港検定
13.
中2 数学の基礎?
14.
★覚えておこう! 歴史上の重要人物
15.
そうだったのか 数学用語検定
16.
★オールジャンル 一般常識力をみがこう
17.
新幹線停車駅検定
18.
戦後の主な文学作品検定
19.
教科書クイズ 【小学校4・5・6年生・地図】
20.
世界地図クイズ(アフリカ編)
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
(2)台湾を通る緯線です。
①6
②北回帰線
③南回帰線
④北緯10度
解答を表示する
正解:②
(3)戦時中,ラバウル航空隊があった島は。
①ブーゲンビル島
②ニューギニア島
③ニューブリテン島
④ニューアイルランド島
解答を表示する
正解:③
(4)オーストラリア大陸北部にある大きく入り込んだ湾は。 カーペン○○○湾
①タリア
②赤道
③ダンス
④ターズ
解答を表示する
正解:①
(5)アメリカ合衆国の都市のうち,最も緯度が高いのは。
①サンフランシスコ
②ワシントン
③タリン
④ニューヨーク
解答を表示する
正解:④
(6)インドとセイロン島の間の海峡です。 ○ーク海峡
①ヒ
②ホ
③ロサンゼルス
④ヘ
解答を表示する
正解:②
(7)アフリカの角と呼ばれる国です。
①フ
②チュニジア
③南アフリカ
④ソマリア
解答を表示する
正解:④
(8)マケドニアの首都は。
①ティラナ
②スコピエ
③セネガル
④リュブリャナ
解答を表示する
正解:②
(9)カリーニングラードという都市があるロシアの飛び地は,リトアニアと何という国の間にありますか。
①ザグレブ
②ベラルーシ
③ポーランド
④ラトビア
解答を表示する
正解:③
(10)フランス最西端の半島は。
①ノルマンディー半島
②ユーラン半島
③ブルターニュ半島
④イーストラ半島
解答を表示する
正解:③
(11)南スーダン共和国が独立しました。さて,いつのことでしょう。 2011年7月○日
①9
②6
③ウクライナ
④7
解答を表示する
正解:①
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
首都・県庁所在地検定?
より、出題しております。
説明:穴埋め問題です。ぜひ,お試しあれ。
埼玉県の県庁所在地は○○
①浦和
②埼玉
③さいたま
④SAITAMA
解答を表示する
正解:③
レソトの首都は○○
①8
②ムババーネ
③ポートオブスペイン
④マセル
解答を表示する
正解:④
ナミビアの首都は?
①ウィントフツク
②ウー
③パペーテ
④ウィントフック
解答を表示する
正解:④
岩手は◯◯
①盛おか
②フーカオ
③盛岡
④もり岡
解答を表示する
正解:③
スリランカ
①森羽化
②スリジャヤワルダナプラコッテ
③タラルウルバハジメジャルンティア
④ボレンヤククゾゾッツクアア
解答を表示する
正解:②
滋賀県の県庁所在地は?
①大津
②米原
③草津
④津
解答を表示する
正解:①
東京都
①葛飾区
②千代田区
③タハヤクラバツヤモボボンド
④新宿区
解答を表示する
正解:④
中国の首都
①東京
②港区
③北京
④西京
解答を表示する
正解:③
キングスタウンって、どこの国の首都?
①南京
②コモロイスラム連邦共和国
③セントビンセントおよぴグレナディーン諸島
④タンザニア連合共和国
解答を表示する
正解:③
バンダルスリブガワンって、どこの国の首都?
①べナン共和国
②サントメ=プリンシペ民主共和国
③マーシャル諸島共和国
④ブルネイダルサラ-ム国
解答を表示する
正解:④