Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 県庁所在地・首都検定?
簡単な問題です。ぜひ,お試しあれ。
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全21問 
受験者数 552人
合格者数 511人
合格率 92.57%
作成者 KUROZU (ID:1629)
 [社会] [試験・過去問題]
 上級に挑戦! 県庁所在地・首都検定?を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①ピョンヤン
②マニラ
③バンダルスリブガワン
④ウランバートル
解答を表示する

正解:①

①ウランバートル
②マニラ
③バンダルスリブガワン
④ピョンヤン
解答を表示する

正解:①

①マニラ
②ウランバートル
③ピョンヤン
④バンダルスリブガワン
解答を表示する

正解:①

①バンダルスリブガワン
②ウランバートル
③ピョンヤン
④マニラ
解答を表示する

正解:①

①松本
②諏訪
③長野
④伊那
解答を表示する

正解:③

①岐阜
②高山
③大垣
④津
解答を表示する

正解:①

①大月
②塩山
③都留
④甲府
解答を表示する

正解:④

①清水
②静岡
③浜松
④沼津
解答を表示する

正解:②

①豊田
②名古屋
③豊橋
④一宮
解答を表示する

正解:②

①津
②草津
③大津
④津久見
解答を表示する

正解:③

①盛岡
②宮古
③大船渡
④釜石
解答を表示する

正解:①

①川崎
②横須賀
③鎌倉
④横浜
解答を表示する

正解:④

①安中
②富岡
③高崎
④前橋
解答を表示する

正解:④

①メルボルン
②キャンベラ
③ブリスベン
④シドニー
解答を表示する

正解:②

①サンパウロ
②ブラジリア
③サルバドル
④リオデジャネイロ
解答を表示する

正解:②

①ニューヨーク
②ワシントン
③ロスアンゼルス
④サンフランシスコ
解答を表示する

正解:②

①トロント
②モントリオール
③オタワ
④バンクーバー
解答を表示する

正解:③

①ストックホルム
②ヘルシンキ
③オスロ
④コペンハーゲン
解答を表示する

正解:②

①ロッテルダム
②アムステルダム
③ハーグ
④ユトレヒト
解答を表示する

正解:②

①カンパラ
②ナイロビ
③キンシャサ
④ハルツーム
解答を表示する

正解:①

①ラバト
②チュニス
③アルジェ
④トリポリ
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、読んでみよう この漢字 レベルアップ編?より、出題しております。
説明:穴埋め問題もあります。ぜひ,お試しあれ。
①たわむ
②ずら
③いげ
④ぎ
解答を表示する

正解:②

①おくよし
②おくぎ
③おうぎ
④おうよし
解答を表示する

正解:③

①さご
②さ
③すな
④じゃ
解答を表示する

正解:①

 
①かね
②おまもり
③おもり
④すい
解答を表示する

正解:③

①れ
②らい
③れい
④ら
解答を表示する

正解:②

 
①おとり
②とりこ
③とりお
④おとこ
解答を表示する

正解:②

 履行
①ふくぎょう
②ふくこう
③りこう
④りぎょう
解答を表示する

正解:③

①こう
②し
③さん
④ぎょう
解答を表示する

正解:①

①たい
②てん
③し
④よく
解答を表示する

正解:④

①ぎょう
②う
③こう
④げい
解答を表示する

正解:①

 石高
①こくこう
②せきこう
③せきだか
④こくだか
解答を表示する

正解:④

①いざよい
②いざや
③いさや
④いさよい
解答を表示する

正解:①

①せ
②さ
③す
④そ
解答を表示する

正解:①

①ねん
②ね
③こん
④ごん
解答を表示する

正解:③

①さが
②しりぞ
③あとず
④おのの
解答を表示する

正解:②

①なげ
②つぶや
③ささや
④うめ
解答を表示する

正解:②

 母屋
①ははおく
②ははや
③おもやく
④おもや
解答を表示する

正解:④

 裏店
①うらだな
②うらみせ
③りだな
④りてん
解答を表示する

正解:①

 
①しゅんな
②ふき
③たけのこ
④すぎな
解答を表示する

正解:③

 胡椒
①げっしゅく
②げっしょう
③こしょう
④こしゅく
解答を表示する

正解:③

ランキング 県庁所在地・首都検定? のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 鉄馬君 10 10 00:00:18合格
2 位 てっつん 10 10 00:00:18合格
3 位 スエキチ 10 10 00:00:19合格
4 位 弁当 10 10 00:00:20合格
5 位 ニーチェ 10 10 00:00:25合格
6 位 イサンテマン 10 10 00:00:27合格
7 位 fuu 10 10 00:00:28合格
8 位 ぴかにゃあ 10 10 00:00:30合格
9 位 ドテチン 10 10 00:00:34合格
10 位 LaMer 10 10 00:00:35合格9/1
11 位 ken610 10 10 00:00:35合格
12 位 ドテチン? 10 10 00:00:38合格
13 位 ンチテド 10 10 00:00:39合格
14 位 カリマンタン 10 10 00:00:43合格
15 位 ドテチン 10 10 00:00:46合格
16 位 おかいあげ 10 10 00:00:47合格
17 位 boosam 10 10 00:00:48合格
18 位 Happy 10 10 00:00:51合格
19 位 Zen 10 10 00:01:23合格
20 位 緑プリキュア 10 9 00:00:45合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]