Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17239]
  国名クイズ1111 より  国名のクイズ1111です!出題お待ちしてます。
問題 正しいのは。
  1. ガボベルテ
  2. ガボビルテ
  3. ガボバルテ
  4. ガボブルテ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 224人中
正解数 164人
正解率 73.21%正解率
作成者 ロトケイバ (ID:2289)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アメルニア
②アルニメア
③アニメルア
④アルメニア
解答を表示する

正解:④

①ガボブルテ
②エコアドル
③エケアドル
④エキアドル
解答を表示する

正解:エクアドル

①キリガス
②キリドス
③キリデス
④エクアドル
解答を表示する

正解:キリバス

①トスタリカ
②キリバス
③ロスタリカ
④コスタリカ
解答を表示する

正解:④

①ロコンビア
②ココンビア
③エスタリカ
④ロロンビア
解答を表示する

正解:コロンビア

①ハンガニー
②コロンビア
③ハンガリー
④ハンガイー
解答を表示する

正解:③

①パンガイー
②ベリーゼ
③ベリーザ
④ベリーゾ
解答を表示する

正解:ベリーズ

①マルタ
②ベリーズ
③マリア
④マレタ
解答を表示する

正解:①

①ラトビス
②タルタ
③ラトビア
④ラトビル
解答を表示する

正解:③

①マリ
②マト
③マル
④マス
解答を表示する

正解:①

①シワジランド
②サワジランド
③スワジランド
④ラトビン
解答を表示する

正解:③

①ソワジランド
②リワンダ
③ロワンダ
④ルワンダ
解答を表示する

正解:④

①ボツワナ
②ラワンダ
③バツワナ
④ベツワナ
解答を表示する

正解:①

①セッキム
②シッキム
③スッキム
④サッキム
解答を表示する

正解:②

①サリナム
②ビツワナ
③ソリナム
④スリナム
解答を表示する

正解:④

①バルンジ
②ベルンジ
③シリナム
④ブルンジ
解答を表示する

正解:④

①モナコ
②メナコ
③マナコ
④ボルンジ
解答を表示する

正解:①

①ツバル
②チバル
③タバル
④ミナコ
解答を表示する

正解:①

①トバル
②リバリア
③リブリア
④リベリア
解答を表示する

正解:④

①リビリア
②アンドン
③アンドラ
④パンドラ
解答を表示する

正解:③

①リヒテンシュタイソ
②リヒテンシュタイン
③リヒテンジュタイン
④バンカラ
解答を表示する

正解:②

①リヒテソシュタイン
②アロべニア
③アルバニア
④アロバニア
解答を表示する

正解:③

①アルべニア
②サントメ・プリンシペ
③セント・プリンシペ
④サンカラ・プリンシペ
解答を表示する

正解:②

①中央アフリカ
②南米アメリカ
③東アフリカ
④中米アメリカ
解答を表示する

正解:①

①サントス・プリンシペ
②サンサルバドル
③エルサルバドル
④エルサリバドル
解答を表示する

正解:③

①ホンジュラス
②ホンジユラス
③ホンジャマカ
④サンサリバドル
解答を表示する

正解:①

①アンティグア・パープー
②アンティモア・バーブーダ
③ホンジュラズ
④アンティグア・バーブーダ
解答を表示する

正解:④

①セントクリストファー・ネイビー
②セントクリストファー・アーミー
③セントクリストファー・ネイビス
④アンティ・パープー
解答を表示する

正解:③

①ブルネイ・ダリサラーム
②ブルネイ・ダルサラーム
③ブルネイ・ドルサラーム
④セントクリストファー・エアーフォース
解答を表示する

正解:②

①イラン・アラブ共和国
②イラン・アラブ連邦
③イラン・イスラム連邦
④ブルネイ・ドルサーラム
解答を表示する

正解:イラン・イスラム共和国

①カンボジア王国
②カンボジア公国
③カンボジア帝国
④イラン・イスラム共和国
解答を表示する

正解:①

①パキスタン・イスラム連邦
②パキスタン・イスラム共和国
③パキスタン・イスラム連合
④パキスタン・イスラム王国
解答を表示する

正解:②

①カンボジア共和国
②ベトナム民主共和国
③ベトナム共和国
④ベトナム社会主義共和国
解答を表示する

正解:④

①ヨルダン・ハシミテ共和国
②ヨルダン・ハシミタ共和国
③ヨルダン・ハシミル共和国
④ベトナム社会民主共和国
解答を表示する

正解:①

①ラオス民主社会共和国
②ラオス社会民主共和国
③ラオス民主共和国
④ヨルダン・ハシミロ共和国
解答を表示する

正解:ラオス人民民主共和国

①ラオス人民民主共和国
②アルジェリア共和国
③アルジェリア民主社会共和国
④アルジェリア社会民主共和国
解答を表示する

正解:アルジェリア民主人民共和国

①エジプト・アラブ連邦
②エジプト・アラブ連合
③アルジェリア民主人民共和国
④エジプト・アラブ共和国
解答を表示する

正解:④

①エチオピア人民共和国
②エチオピア人民民主共和国
③エチオピア連邦
④エジプト・アラブ首長国連邦
解答を表示する

正解:エチオピア連邦民主共和国

①タンザニア共和国
②タンザニア連合共和国
③タンザニア民主共和国
④エチオピア連邦民主共和国
解答を表示する

正解:②

①ルクセンブルク連邦共和国
②ルクセンブルク大公国
③ルクセンブルク王国
④タンザニア連邦共和国
解答を表示する

正解:②

①ブラジル人民共和国
②ブラジル連邦
③ブラジル民主共和国
④ルクセンブルク大王国
解答を表示する

正解:ブラジル連邦共和国

①ウルグアイ西方共和国
②ウルグアイ東方共和国
③ウルグアイ北方共和国
④ウルグアイ南方共和国
解答を表示する

正解:②

①ブラジル連邦共和国
②メキシコ共和国
③メキシコ合衆国
④メキシコ連邦
解答を表示する

正解:③

①メキシコ公国
②グレートブリテン連合王国
③グレートブリテン連邦共和国
④グレートブリテン・アイルランド連合国
解答を表示する

正解:グレートブリテン及び北部アイルランド連合王国

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国名クイズ111111より、出題しております。
説明:クイズ内容:国名のクイズです
①グレートブリテン及び北部アイルランド連合王国
②アシリ
③アシロ
④アシラ
解答を表示する

正解:③

①トソラ
②アシカ
③トソリ
④トソレ
解答を表示する

正解:④

①ダンワリ
②ダンマリ
③トソロ
④ダンキチ
解答を表示する

正解:ダンワル

①アリアリ
②アリベロ
③アリベリ
④ダンワル
解答を表示する

正解:③

①アリベア
②アニアテリ
③アニアタリ
④アニアチリ
解答を表示する

正解:アニアトリ

①アニアトリ
②アビトロ
③アビトラ
④アビチリ
解答を表示する

正解:③

①スオレ
②アビタア
③スオリ
④スオラ
解答を表示する

正解:④

①ルゴンリ
②ルゴンム
③ルゴンモ
④ルゴンミ
解答を表示する

正解:③

①コナミ
②スオロ
③コナキ
④コナモ
解答を表示する

正解:④

①コナコ
②タルミ
③タルニ
④タルト
解答を表示する

正解:タルマ

①アビイ
②タルマ
③アヒリ
④マビリ
解答を表示する

正解:アビリ

①ドンラソィフ
②ドソランィフ
③アビリ
④ドンランィフ
解答を表示する

正解:④

①ドソラソィフ
②イナラクウ
③ナイラクウ
④ナクイラウ
解答を表示する

正解:③

①ンーダス
②ンーダース
③ナイクラウ
④ンスーダ
解答を表示する

正解:ンダース

①アビミナ
②ナミビア
③ビナミア
④ビアミナ
解答を表示する

正解:①

①ルカガスマダ
②ルガカスマダ
③ンダース
④ルカスガダマ
解答を表示する

正解:④

①アシレーマ
②シアーレマ
③ルカガスダマ
④アシーレマ
解答を表示する

正解:④

①アグラカ二
②アカ二ラグ
③シーアレマ
④ニカグラア
解答を表示する

正解:①

①コシキメ
②二カラグア
③キメコシ
④メキシコ
解答を表示する

正解:①

①ルジラブ
②シコキメ
③ブラジル
④ルシラブ
解答を表示する

正解:①