Quizoo クイズ動物園 くいずー

認定のクイズ・検定国語 国名の漢字表記クイズ
世界の国名を漢字表記した問題を出題します。漢字を見て、国名をお答えください。皆さんのチャレンジをお待ちしてます!※例題:印度→インド
難易度 初心者・入門
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全94問 
受験者数 1063人
合格者数 1011人
合格率 95.11%
作成者 Quizoo実行委員会 (ID:9)
国語 [国語] [言葉・単語]
 上級に挑戦! 国名の漢字表記クイズを受験!  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
世界の国名を漢字表記「亜米利加、米利堅」・・・さて、この国は次のどれでしょうか。
①アメリカ
②アイスランド
③アフガニスタン
④アイルランド
解答を表示する

正解:①

世界の国名を漢字表記「愛蘭、愛蘭土」・・・さて、この国は次のどれでしょうか。
①ルーマニア
②アイルランド
③アイスランド
④リビア
解答を表示する

正解:②

世界の国名を漢字表記「阿爾及」・・・さて、この国は次のどれでしょうか。
①アルジェリア
②アフガニスタン
③アイルランド
④アメリカ
解答を表示する

正解:①

世界の国名を漢字表記「阿富汗斯坦」・・・さて、この国は次のどれでしょうか。
①リベリア
②アイスランド
③アフガニスタン
④アイルランド
解答を表示する

正解:③

世界の国名を漢字表記「氷州、氷島、愛斯蘭、愛撒倫」・・・さて、この国は次のどれでしょうか。
①アイスランド
②レバノン
③ラオス
④ルクセンブルク
解答を表示する

正解:①

世界の国名を漢字表記「亜爾然丁」・・・さて、この国は次のどれでしょうか。
①アルジェリア
②アルゼンチン
③アフガニスタン
④アメリカ
解答を表示する

正解:②

世界の国名を漢字表記「亜美尼亜」・・・さて、この国は次のどれでしょうか。
①アルゼンチン
②アルメニア
③アルジェリア
④アメリカ
解答を表示する

正解:②

世界の国名を漢字表記「也門」・・・さて、この国は次のどれでしょうか。
①アルメニア
②イエメン
③アルジェリア
④アルゼンチン
解答を表示する

正解:②

世界の国名を漢字表記「英吉利」・・・さて、この国は次のどれでしょうか。
①アルメニア
②イギリス
③アルゼンチン
④イエメン
解答を表示する

正解:②

世界の国名を漢字表記「以色列」・・・さて、この国は次のどれでしょうか。
①アルメニア
②イギリス
③イスラエル
④イエメン
解答を表示する

正解:③

世界の国名を漢字表記「伊太利亜、伊太利、以太利」・・・さて、この国は次のどれでしょうか。
①イスラエル
②イエメン
③イタリア
④イギリス
解答を表示する

正解:③

世界の国名を漢字表記「伊蘭、義蘭」・・・さて、この国は次のどれでしょうか。
①イギリス
②イラン
③イタリア
④イスラエル
解答を表示する

正解:②

世界の国名を漢字表記「印度」・・・さて、この国は次のどれでしょうか。
①インド
②イラン
③イタリア
④イスラエル
解答を表示する

正解:①

世界の国名を漢字表記「烏克蘭」・・・さて、この国は次のどれでしょうか。
①ウクライナ
②イラン
③イタリア
④インド
解答を表示する

正解:①

世界の国名を漢字表記「宇柳貝」・・・さて、この国は次のどれでしょうか。
①ウクライナ
②ウルグアイ
③インド
④イラン
解答を表示する

正解:②

世界の国名を漢字表記「厄瓜多」・・・さて、この国は次のどれでしょうか。
①ウクライナ
②エクアドル
③インド
④ウルグアイ
解答を表示する

正解:②

世界の国名を漢字表記「埃及」・・・さて、この国は次のどれでしょうか。
①ウクライナ
②エクアドル
③エジプト
④ウルグアイ
解答を表示する

正解:③

世界の国名を漢字表記「越日於比亜」・・・さて、この国は次のどれでしょうか。
①エクアドル
②エジプト
③ウルグアイ
④エチオピア
解答を表示する

正解:④

世界の国名を漢字表記「濠太剌利、濠太剌利亜、澳大利亜」・・・さて、この国は次のどれでしょうか。
①エクアドル
②オーストラリア
③エチオピア
④エジプト
解答を表示する

正解:②

世界の国名を漢字表記「墺地利、墺地利亜、墺太利」・・・さて、この国は次のどれでしょうか。
①オーストリア
②オーストラリア
③エジプト
④エチオピア
解答を表示する

正解:①

世界の国名を漢字表記「阿曼」・・・さて、この国は次のどれでしょうか。
①オマーン
②エチオピア
③オーストラリア
④オーストリア
解答を表示する

正解:①

世界の国名を漢字表記「阿蘭陀、和蘭、和蘭陀、荷蘭」・・・さて、この国は次のどれでしょうか。
①オランダ
②オーストラリア
③オマーン
④オーストリア
解答を表示する

正解:①

世界の国名を漢字表記「加奈陀」・・・さて、この国は次のどれでしょうか。
①カナダ
②オランダ
③オーストリア
④オマーン
解答を表示する

正解:①

世界の国名を漢字表記「柬埔寨、柬蒲塞」・・・さて、この国は次のどれでしょうか。
①オマーン
②オランダ
③カナダ
④カンボジア
解答を表示する

正解:④

世界の国名を漢字表記「幾内亜、銀名」・・・さて、この国は次のどれでしょうか。
①オランダ
②ギニア
③カナダ
④カンボジア
解答を表示する

正解:②

世界の国名を漢字表記「玖馬」・・・さて、この国は次のどれでしょうか。
①ギニア
②カンボジア
③キューバ
④カナダ
解答を表示する

正解:③

世界の国名を漢字表記「希臘」・・・さて、この国は次のどれでしょうか。
①ギニア
②キューバ
③ギリシャ
④カンボジア
解答を表示する

正解:③

世界の国名を漢字表記「科威都」・・・さて、この国は次のどれでしょうか。
①ギニア
②クウェート
③ギリシャ
④キューバ
解答を表示する

正解:②

世界の国名を漢字表記「呉呂茶」・・・さて、この国は次のどれでしょうか。
①ギリシャ
②クウェート
③キューバ
④クロアチア
解答を表示する

正解:④

世界の国名を漢字表記「象牙海岸」・・・さて、この国は次のどれでしょうか。
①クウェート
②ギリシャ
③クロアチア
④コートジボワール
解答を表示する

正解:④

ランキング 国名の漢字表記クイズ のランキング ※合格者のみ [ ベスト5位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:18合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]