Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.29890]
  四国八十八箇所検定 より  お遍路で知られる八十八箇所の札所を答えて下さい。
問題 12番
  1. 常楽寺
  2. 焼山寺
  3. 薬王寺
  4. 平等寺
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント
難易度 中級
出題数 94人中
正解数 74人
正解率 78.72%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 1番
①極楽寺
②金泉寺
③霊山寺
④大日寺
解答を表示する

正解:③

 2番
①極楽寺
②安楽寺
③平等寺
④十楽寺
解答を表示する

正解:①

 3番
①地蔵寺
②熊谷寺
③切幡寺
④金泉寺
解答を表示する

正解:④

 4番
①藤井寺
②大日寺
③焼山寺
④大日寺
解答を表示する

正解:②

 5番
①地蔵寺
②観音寺
③熊谷寺
④井戸寺
解答を表示する

正解:①

 6番
①安楽寺
②常楽寺
③太龍寺
④立江寺
解答を表示する

正解:①

 7番
①国分寺
②津照寺
③十楽寺
④薬王寺
解答を表示する

正解:③

 8番
①法輪寺
②観音寺
③熊谷寺
④焼山寺
解答を表示する

正解:③

 9番
①井戸寺
②国分寺
③法輪寺
④藤井寺
解答を表示する

正解:③

①藤井寺
②恩山寺
③切幡寺
④恩山寺
解答を表示する

正解:③

①鶴林寺
②藤井寺
③大日寺
④常楽寺
解答を表示する

正解:②

①津照寺
②神峯寺
③大日寺
④立江寺
解答を表示する

正解:③

①薬王寺
②法輪寺
③安楽寺
④太龍寺
解答を表示する

正解:常楽寺

①国分寺
②善楽寺
③常楽寺
④地蔵寺
解答を表示する

正解:①

①観音寺
②国分寺
③安楽寺
④恩山寺
解答を表示する

正解:①

①竹林寺
②十楽寺
③井戸寺
④金剛頂寺
解答を表示する

正解:③

①恩山寺
②鶴林寺
③津照寺
④善楽寺
解答を表示する

正解:①

①熊谷寺
②種間寺
③立江寺
④善楽寺
解答を表示する

正解:③

①大日寺
②鶴林寺
③薬王寺
④金剛頂寺
解答を表示する

正解:②

①神峯寺
②太龍寺
③平等寺
④最御崎寺
解答を表示する

正解:②

①雪蹊寺
②青龍寺
③平等寺
④竹林寺
解答を表示する

正解:③

①藤井寺
②清滝寺
③薬王寺
④雪蹊寺
解答を表示する

正解:③

①最御崎寺
②常楽寺
③金泉寺
④津照寺
解答を表示する

正解:①

①観音寺
②最御崎寺
③青龍寺
④津照寺
解答を表示する

正解:④

①金剛頂寺
②岩本寺
③地蔵寺
④延光寺
解答を表示する

正解:①

①安楽寺
②龍光寺
③明石寺
④仏木寺
解答を表示する

正解:神峯寺

①太龍寺
②神峯寺
③大日寺
④金剛頂寺
解答を表示する

正解:③

①国分寺
②種間寺
③延光寺
④鶴林寺
解答を表示する

正解:①

①切幡寺
②善楽寺
③岩本寺
④津照寺
解答を表示する

正解:②

①岩本寺
②種間寺
③竹林寺
④観自在寺
解答を表示する

正解:③

①国分寺
②禅師峰寺
③青龍寺
④大宝寺
解答を表示する

正解:②

①龍光寺
②八坂寺
③明石寺
④雪蹊寺
解答を表示する

正解:④

①西林寺
②観自在寺
③善楽寺
④種間寺
解答を表示する

正解:④

①清滝寺
②禅師峰寺
③金剛福寺
④仏木寺
解答を表示する

正解:①

①青龍寺
②十楽寺
③大日寺
④観音寺
解答を表示する

正解:①

①八坂寺
②岩屋寺
③岩本寺
④明石寺
解答を表示する

正解:③

①金剛福寺
②津照寺
③金剛頂寺
④霊山寺
解答を表示する

正解:①

①延光寺
②浄土寺
③繁多寺
④最御崎寺
解答を表示する

正解:①

①石手寺
②太山寺
③大宝寺
④観自在寺
解答を表示する

正解:④

①龍光寺
②岩屋寺
③清滝寺
④鶴林寺
解答を表示する

正解:①

①円明寺
②善楽寺
③南光坊
④仏木寺
解答を表示する

正解:④

①霊山寺
②横峰寺
③井戸寺
④泰山寺
解答を表示する

正解:明石寺

①栄福寺
②三角寺
③大宝寺
④吉祥寺
解答を表示する

正解:③

①明石寺
②太山寺
③延光寺
④前神寺
解答を表示する

正解:岩屋寺

①宝寿寺
②岩屋寺
③雲辺寺
④石手寺
解答を表示する

正解:浄瑠璃寺

①八坂寺
②仙遊寺
③浄瑠璃寺
④繁多寺
解答を表示する

正解:①

①香園寺
②観音寺
③南光坊
④西林寺
解答を表示する

正解:④

①禅師峰寺
②大興寺
③浄瑠璃寺
④横峰寺
解答を表示する

正解:浄土寺

①前神寺
②繁多寺
③浄土寺
④八坂寺
解答を表示する

正解:②

①甲山寺
②石手寺
③宝寿寺
④弥谷寺
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、外国人に人気の観光スポットランキングより、出題しております。
説明:日本旅行で外国人に人気のスポットのランキングを答えてください
① 広島平和記念資料館(原爆ドーム)
②富士山
③曼荼羅寺
④宮島
解答を表示する

正解:①

①名古屋テレビ塔
②浅草寺
③金閣寺
④スカイツリー
解答を表示する

正解:伏見稲荷大社

①東大寺
②伏見稲荷大社
③日光東照宮
④慈照寺
解答を表示する

正解:①

①浅草寺
②東大寺
③厳島神社
④永平寺
解答を表示する

正解:③

①出雲大社
②天橋立
③金閣寺
④金閣寺
解答を表示する

正解:③

①慈照寺
②清水寺
③永平寺
④黒川温泉
解答を表示する

正解:②

①地獄谷野猿公苑
②新宿御苑
③新勝寺
④金閣寺
解答を表示する

正解:①

①日比谷公園
②奈良公園
③新宿御苑
④皇居
解答を表示する

正解:③

①明治神宮
②伊勢神宮
③平安神宮
④成田山新勝寺
解答を表示する

正解:④

①アメリカ村
②スペイン村
③上野アメ横
④代々木公園
解答を表示する

正解:築地場外市場