Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31787]
  カリブクイズ より  カリブにある国を当ててね。意外と難しいと思いますが;_;
問題 カリブにある国は?
  1. イルバ
  2. ウルバ
  3. エルバ
  4. アルバ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 147人中
正解数 119人
正解率 80.95%正解率
作成者 Queen (ID:15700)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①日本
②チェコ
③ミクロネシア
④モンセラット
解答を表示する

正解:④

解説:日本...アジア         チェコ...ヨーロッパ                     ミクロネシア...オセアニア

①セントクリストファー・ネーヴィス (セントキッツ・ネーヴィス)【ビスも可】
②ニウエ
③エルバ
④マーシャル
解答を表示する

正解:①

解説:正解以外オセアニア

①クレナタ
②グレナタ
③クレナダ
④ニューカレドニア
解答を表示する

正解:グレナダ

解説:                                                                                                                                                                                                                                                                                       

①マウクニーズ
②マルティニース
③グレナダ
④マルチニーク
解答を表示する

正解:④

①JYAMAIKA
②ジャナイカ
③ニウ
④じゃっまいか
解答を表示する

正解:ジャマイカ

①ハルハトス
②ハルハドス
③バルパドス
④バルバドス
解答を表示する

正解:④

①バージン諸島【イギリスアメリカ】
②マリオ
③シャーロット・アマリエ
④ロードタウン
解答を表示する

正解:①

解説:シャーロット・アマリエはアメリカ領ヴァージン諸島の首都でロードタウンはイギリス領ヴァージン諸島の首都です。           

①ティ
②アン
③ジャマイカ
④イィ
解答を表示する

正解:②

①タイ
②オン
③ハイ
④トイ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国旗の制定日クイズより、出題しております。
説明:国旗の制定日を当てるクイズです。
①1987
②ナイ
③18219
④1821
解答を表示する

正解:④

①1975
②1795
③1794
④1796
解答を表示する

正解:③

①1905
②19O6
③1976
④1,999
解答を表示する

正解:1906

解説:19O6は0がアルファベットのOになってる「’_’」

 日本
①1945
②1906
③1998
④19999
解答を表示する

正解:1999

①1871
②1911
③1881
④1999
解答を表示する

正解:③

①2001
②1998
③1889
④1989
解答を表示する

正解:①

①1992
②2001
③1993
④1811
解答を表示する

正解:①

①1997
②1900
③1875
④1855
解答を表示する

正解:③

①2005
②1899
③2066
④2006
解答を表示する

正解:④

①1911
②1901
③1965
④1921
解答を表示する

正解:1900

①1958
②1959
③1900
④1899
解答を表示する

正解:1960

①1960
②1776
③1855
④1774
解答を表示する

正解:1775