Quizoo クイズ動物園 くいずー

公開のクイズ・検定社会 世界有名都市クイズ
次の有名な都市はどこの国にあるかな?
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全42問 
受験者数 4628人
合格者数 2874人
合格率 62.1%
作成者 とわ (ID:1573)
社会 [社会] [地理・地図(世界)]
 上級に挑戦! 世界有名都市クイズを受験!  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
チェルノブイリ
①ロシア
②ベラルーシ
③ウクライナ
④ルーマニア
解答を表示する

正解:③

プサン
①韓国
②北朝鮮
③日本
④中国
解答を表示する

正解:①

ホーチミン
①カンボジア
②タイ
③ラオス
④ベトナム
解答を表示する

正解:④

ヤンゴン
①パキスタン
②バングラデシュ
③インド
④ミャンマー
解答を表示する

正解:④

ドバイ
①バーレン
②オマーン
③カタール
④アラブ首長国連邦
解答を表示する

正解:④

イスタンブール
①トルコ
②ブルガリア
③ロシア
④ギリシャ
解答を表示する

正解:①

バルセロナ
①フランス
②スペイン
③ポルトガル
④イタリア
解答を表示する

正解:②

バーミンガム
①イギリス
②デンマーク
③アイルランド
④オランダ
解答を表示する

正解:①

フランクフルト
①ドイツ
②オーストリア
③スイス
④ベルギー
解答を表示する

正解:①

アデレード
①マレーシア
②パプアニューギニア
③オーストラリア
④インドネシア
解答を表示する

正解:③

マンチェスター
①デンマーク
②ギリシャ
③ポルトガル
④イギリス
解答を表示する

正解:④

チェンマイ
①ミャンマー
②タイ
③ベトナム
④マレーシア
解答を表示する

正解:②

ビクトリア
①イギリス
②アメリカ合衆国
③カナダ
④フランス
解答を表示する

正解:③

アカプルコ
①グアテマラ
②エルサルバドル
③コスタリカ
④メキシコ
解答を表示する

正解:④

キト
①エクアドル
②ベネズエラ
③コロンビア
④ペルー
解答を表示する

正解:①

ハルビン
①中華人民共和国
②カザフスタン
③ロシア
④朝鮮民主主義人民共和国
解答を表示する

正解:①

キエフ
①ラトビア
②ベラルーシ
③ウクライナ
④リトアニア
解答を表示する

正解:③

ハイデラバード
①インド
②バングラデシュ
③アフガニスタン
④パキスタン
解答を表示する

正解:①

ムンバイ
①インド
②ラオス
③タイ
④カンボジア
解答を表示する

正解:①

マンダレー
①ラオス
②ミャンマー
③カンボジア
④ベトナム
解答を表示する

正解:②

パース
①イギリス
②オーストラリア
③マレーシア
④ニュージーランド
解答を表示する

正解:②

チョンジン
①中華民国
②中華人民共和国
③大韓民国
④朝鮮民主主義人民共和国
解答を表示する

正解:④

カラコルム
①カザフスタン
②ネパール
③ブータン
④モンゴル
解答を表示する

正解:④

パレンバン
①ベトナム
②インドネシア
③カンボジア
④タイ
解答を表示する

正解:②

アデン
①イエメン
②サウジアラビア
③バーレーン
④オマーン
解答を表示する

正解:①

モンバサ
①ケニア
②ウガンダ
③ソマリア
④タンザニア
解答を表示する

正解:①

アビジャン
①ガーナ
②コートジボワール
③セネガル
④カメルーン
解答を表示する

正解:②

ボローニャ
①ギリシャ
②スロベニア
③イタリア
④フランス
解答を表示する

正解:③

シェフィールド
①アイルランド
②イギリス
③ベルギー
④オランダ
解答を表示する

正解:②

イエローナイフ
①カナダ
②アメリカ合衆国
③スウェーデン
④フィンランド
解答を表示する

正解:①

ランキング 世界有名都市クイズ のランキング ※合格者のみ [ ベスト5位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
[全てのランキング順位]  [コメント表示]