Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.33300]
  おみやげ、名産品 検定 より  都道府県のおみやげ、名産品の中から間違っているものを当てる検定です、小学生レベルです。
問題 三重名産 ちがっているのは?
  1. なが餅
  2. 蚊やりブタ
  3. 赤福
  4. 鳩サブレ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 70人中
正解数 54人
正解率 77.14%正解率
作成者 ta−kun (ID:15549)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①蚊やりブタ
②五勝手屋羊羹(ようかん)
③あづまの雪ん子うさぎ
④白い恋人
解答を表示する

正解:③

解説:あづまの雪ん子うさぎ…福島県

①ソフトりんご
②なが餅
③りんご加工品
④にんにくせんべい
解答を表示する

正解:②

解説:なが餅…三重県

①かもめの玉子
②南部せんべい
③とうきびチョコレート
④五家宝
解答を表示する

正解:④

解説:五家宝…埼玉県

①ずんだ餅
②岩おこし
③萩の月
④笹かまぼこ
解答を表示する

正解:②

解説:岩おこし…大阪府

①南部鉄の風鈴
②稲庭うどん
③諸越(もろこし)
④いぶりがっこ(漬けもの)
解答を表示する

正解:ポテトチップチョコレート

解説:ポテトチップチョコレート…北海道

①からからせんべい
②花笠グッズ
③ポテトチップチョコレート
④玉こんにゃく
解答を表示する

正解:ちんすこう

解説:ちんすこう…沖縄県

①薄皮饅頭
②くず餅
③家伝ゆべし
④あづまの雪ん子うさぎ
解答を表示する

正解:②

解説:くず餅…奈良県

①水戸納豆
②羽二重餅
③吉原殿中
④西ノ内和紙
解答を表示する

正解:②

解説:羽二重餅…福井県

①ちんすこう
②たまきの最中
③日光甚五郎煎餅
④宇都宮餃子
解答を表示する

正解:笹団子

解説:笹団子…新潟県

①近代こけし
②高崎だるま
③笹団子
④けいらん(お菓子)
解答を表示する

正解:④

解説:けいらん…佐賀県

①焼まんじゅう
②草加せんべい
③蚊やりブタ(線香入れ)
④五家宝
解答を表示する

正解:③

解説:蚊やりブタ…三重県

①かもめの玉子
②醤油せんべい
③びわゼリー
④川越のいも製品
解答を表示する

正解:①

解説:かもめの玉子…岩手県

①あんプリン
②落花生
③東京ばな奈「見ぃつけたっ」
④人形焼
解答を表示する

正解:①

解説:あんプリン…大阪府

①マルセイバターサンド
②江戸切子
③真空パックシュウマイ
④中華菓子
解答を表示する

正解:①

解説:マルセイバターサンド…北海道

①カエルまんじゅう
②雨畑硯(あめはたすずり)
③よこすか海軍カレー
④印伝(鹿革加工品)
解答を表示する

正解:①

解説:カエルまんじゅう…愛知県

①月の雫(お菓子)
②五平餅
③信州そば
④野沢菜漬
解答を表示する

正解:寄木細工

解説:寄木細工…神奈川県

①米菓
②寄木細工
③笹団子
④へぎそば
解答を表示する

正解:生姜糖(しょうがとう)

解説:生姜糖…島根県

①ますのすし
②反魂旦(はんごんたん)
③焼まんじゅう
④生姜糖(しょうがとう)
解答を表示する

正解:③

解説:焼まんじゅう…群馬県

①かぶら寿し
②白えびせんべい
③さい川(お菓子)
④丸ゆべし
解答を表示する

正解:ハーバー(栗入カステラ)

解説:ハーバー…神奈川県

①越前和紙
②ハーバー(栗入カステラ)
③羽二重餅
④おぼろ昆布
解答を表示する

正解:にんにくせんべい

解説:にんにくせんべい…青森

①水まんじゅう
②さるぼぼ
③柴舟(お菓子)
④朴葉ずし
解答を表示する

正解:③

解説:柴舟…石川県

①わさび漬け
②お茶製品
③びわゼリー
④黒はんぺん
解答を表示する

正解:③

解説:びわゼリー…千葉県

①カエルまんじゅう
②くず餅
③味噌煮込みうどん
④にんにくせんべい
解答を表示する

正解:②

解説:くず餅…奈良県

①ういろう
②近代こけし
③近江牛のすき焼き丼
④菊水飴
解答を表示する

正解:②

解説:近代こけし…群馬県

①お好み焼きセット
②岩おこし
③かるかん(お菓子)
④ふなずし
解答を表示する

正解:③

解説:かるかん…鹿児島県

①ひよこ(おかし)
②そばぼうろ
③抹茶のお菓子
④八ッ橋(お菓子)
解答を表示する

正解:①

解説:ひよこ…福岡県

①あんプリン
②炭酸せんべい
③神戸プリン
④いかなごのくぎ煮
解答を表示する

正解:生麩(食 品)

解説:生麩…京都府

①くず餅
②奈良漬
③生麩(食 品)
④絵はがき
解答を表示する

正解:湯葉

解説:湯葉…京都府

①梅干し
②五家宝
③湯葉
④和歌山ラーメン
解答を表示する

正解:②

解説:五家宝…埼玉県

①炭クッキー
②因州和紙
③砂丘らっきょう
④とうふちくわ
解答を表示する

正解:うどん揚げ

解説:うどん揚げ…香川県

①うどん揚げ
②生姜糖(しょうがとう)
③笹団子
④源氏巻
解答を表示する

正解:③

解説:笹団子…新潟県

①い草小物
②むらすずめ(お菓子)
③水まんじゅう
④吉備団子
解答を表示する

正解:③

解説:水まんじゅう…岐阜県

①もみじまんじゅう
②出雲そば
③瓦せんべい
④広島菜漬
解答を表示する

正解:③

解説:瓦せんべい…兵庫県

①外郎(ういろう)
②夏みかん
③ふぐ加工品
④広島風お好み焼セット
解答を表示する

正解:京漬物

解説:京漬物…京都府

①京漬物
②たまきの最中
③徳島ラーメン
④なると金時
解答を表示する

正解:②

解説:たまきの最中…栃木県

①うどん揚げ
②ぶどうまんじゅう
③あぶらとり紙
④讃岐うどん
解答を表示する

正解:③

解説:あぶらとり紙…京都府

①オリーブ茶
②みかんジャム
③坊っちゃん団子
④からからせんべい
解答を表示する

正解:④

解説:からからせんべい…山形県

①室戸海洋深層水
②かつお加工品
③タルト
④玉こんにゃく
解答を表示する

正解:④

解説:玉こんにゃく…山形県

①ゆず加工品
②白えびせんべい
③ひよこ(お菓子)
④辛子明太子
解答を表示する

正解:②

解説:白えびせんべい…富山県

①能古見人形
②とうふちくわ
③けいらん(お菓子)
④ニ◯加煎餅
解答を表示する

正解:②

解説:とうふちくわ…鳥取県

①おぼろ昆布
②長崎ちゃんぽん
③丸芳露(お菓子)
④角煮まんじゅう
解答を表示する

正解:①

解説:おぼろ昆布…福井県

①朝鮮飴
②桃カステラ
③からしれんこん
④ざびえる(お菓子)
解答を表示する

正解:④

解説:ざびえる…大分県

①むらすずめ(お菓子)
②荒城の月
③やせうま(お菓子)
④デコポン加工品
解答を表示する

正解:①

解説:むらすずめ…岡山県

①日向夏加工品
②黒はんぺん
③米唐かりんとう
④地鶏の炭火焼
解答を表示する

正解:②

解説:黒はんぺん…静岡県

①角煮まんじゅう
②かるかん
③紫いもチップ
④あく巻き
解答を表示する

正解:①

解説:角煮まんじゅう…長崎県

①ちんすこう
②サーターアンダギー
③ざびえる(お菓子)
④ぶどうまんじゅう
解答を表示する

正解:④

解説:ぶどうまんじゅう…徳島県

①生八ッ橋、京都府
②赤福、三重県
③もみじまんじゅう、広島県
④やせうま、大分県
解答を表示する

正解:②

①ゴーヤ加工品
②ちんすこう、沖縄県
③マルセイバターサンド、北海道
④人形焼、東京都
解答を表示する

正解:②

①東京ばな奈「見ぃつけたっ」
②そばぼうろ、京都府
③反魂旦、富山県
④白い恋人、北海道
解答を表示する

正解:④

①吉原殿中、茨城県
②あく巻き、鹿児島県
③源氏巻、島根県
④坊ちゃん団子、愛媛県
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、全国名産品&百貨店クイズより、出題しております。
説明:どこの名産品&百貨店か当ててください。
 中合
①くず餅、奈良県
②青森県
③福島県
④岩手県
解答を表示する

正解:③

 serva
①茨城県
②秋田県
③宮城県
④青森県
解答を表示する

正解:③

 川徳
①静岡県
②福岡県
③岩手県
④新潟県
解答を表示する

正解:③

①鳥取県
②東京都
③宮城県
④福島県
解答を表示する

正解:④

 東急
①栃木県
②千葉県
③沖縄県
④東京都
解答を表示する

正解:④

 丸栄
①群馬県
②富山県
③愛知県
④大分県
解答を表示する

正解:③

①島根県
②岡山県
③和歌山県
④兵庫県
解答を表示する

正解:②

①福井県
②島根県
③滋賀県
④高知県
解答を表示する

正解:②

①秋田県
②熊本県
③山形県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①愛媛県
②広島県
③香川県
④徳島県
解答を表示する

正解:④

①秋田県
②高知県
③宮城県
④山形県
解答を表示する

正解:③

①鳥取県
②岩手県
③島根県
④青森県
解答を表示する

正解:②

 赤福
①愛知県
②三重県
③福井県
④秋田県
解答を表示する

正解:②

①滋賀県
②北海道
③沖縄県
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①宮崎県
②岐阜県
③東京都
④新潟県
解答を表示する

正解:④

 酒盗
①鹿児島県
②岡山県
③京都府
④高知県
解答を表示する

正解:④

①愛媛県
②愛知県
③熊本県
④山口県
解答を表示する

正解:③

①沖縄県
②大分県
③千葉県
④群馬県
解答を表示する

正解:①

①宮城県
②愛知県
③大分県
④福井県
解答を表示する

正解:①

①佐賀県
②徳島県
③高知県
④新潟県
解答を表示する

正解:秋田県