Quizoo くいずー

公認のクイズ・検定社会 東京都 ご当地検定
都道府県別のご当地クイズです!東京都について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全159問 
受験者数 9206人
合格者数 4087人
合格率 44.39%
作成者 Quizoo (ID:10)
社会 [社会] [ご当地検定(日本)]
 上級に挑戦! 東京都 ご当地検定を受験! 予習・復習  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①333.6m
②333.3m
③332.6m
④233.3m
解答を表示する

正解:③

①新東京タワー
②東京スカイツリー
③墨田タワー
④江戸タワー
解答を表示する

正解:②

①マツ
②イチョウ
③サクラ
④ウメ
解答を表示する

正解:②

①ユリカモメ
②ツル
③ウグイス
④キジ
解答を表示する

正解:①

①ヒマワリ
②アサガオ
③ユリ
④ソメイヨシノ
解答を表示する

正解:④

①三頭山
②高尾山
③御岳山
④雲取山
解答を表示する

正解:④

①世田谷区
②練馬区
③大田区
④足立区
解答を表示する

正解:③

①豊島区
②中央区
③台東区
④文京区
解答を表示する

正解:③

①文京区
②葛飾区
③墨田区
④台東区
解答を表示する

正解:④

①らっしゃい東京
②よってみて東京
③どうも東京
④こんにちは東京
解答を表示する

正解:①

①国立競技場
②浅草寺雷門前
③東京ビッグサイト
④東京ドーム
解答を表示する

正解:③

①空
②島
③風
④海
解答を表示する

正解:②

①にほんぶどうかいかん
②にほんぶどうかん
③にほんぶしどうかん
④にっぽんぶどうかん
解答を表示する

正解:④

①ザ・ドリフターズ
②日本フィルハーモニー交響楽団(指揮:レオポルド・ストコフスキー)
③ザ・ビートルズ
④ディープ・パープル
解答を表示する

正解:②

①道
②森
③山
④川
解答を表示する

正解:②

①都電三早線
②都電三ノ輪線
③都電荒川線
④都電早稲田線
解答を表示する

正解:③

①東京駅
②東京タワー
③国会議事堂
④皇居
解答を表示する

正解:④

①東区
②西区
③北区
④南区
解答を表示する

正解:③

解説:東京都23区は、千代田区、中央区、港区、新宿区、文京区、品川区、目黒区、大田区、世田谷区、渋谷区、中野区、杉並区、豊島区、北区、板橋区、練馬区、台東区、墨田区、江東区、荒川区、足立区、葛飾区、江戸川区です。

①「われらが渋谷区」
②「渋谷・愛の街」
③ありません!!
④「わが街渋谷」
解答を表示する

正解:②

解説:渋谷区の歌「渋谷・愛の街」・・・昭和53年11月1日制定。

①6村
②8村
③7村
④9村
解答を表示する

正解:②

解説:檜原村、利島村、新島村、神津島村、三宅村、御蔵島村、青ヶ島村、小笠原村

①東多摩郡
②西多摩郡
③南多摩郡
④北多摩郡
解答を表示する

正解:②

①緑門
②赤門
③黄門
④青門
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 赤門 です。 これをくぐって、東京大学に行きます

①ラッキー3
②ラッキー2
③ラッキー4
④ラッキー7
解答を表示する

正解:①

解説:正解は ラッキー3 です。 333mですね 東京タワーは

①NHK
②BS
③日本テレビ
④TSS
解答を表示する

正解:③

解説:正解は日本テレビです。

①新宿区
②世田谷区
③中野区
④豊島区
解答を表示する

正解:④

①小笠原村
②奥多摩町
③世田谷区
④八王子市
解答を表示する

正解:②

①小石川後楽園
②新宿御苑
③明治神宮
④東京大学
解答を表示する

正解:③

①ロードアイランド
②ニューハンプシャー
③コネチカット
④メリーランド
解答を表示する

正解:①

①1987年
②1995年
③1984年
④1991年
解答を表示する

正解:④

①文京区
②港区
③杉並区
④千代田区
解答を表示する

正解:③

①武蔵村山市
②清瀬市
③東久留米市
④保谷市
解答を表示する

正解:④

①小沢不二夫
②サトウハチロー
③西條八十
④門田ゆたか
解答を表示する

正解:③

①荒川区
②台東区
③新宿区
④中央区
解答を表示する

正解:②

①中田浩二
②中村憲剛
③澤穂希
④李忠成
解答を表示する

正解:①

①昭和8年
②昭和22年
③明治39年
④大正15年
解答を表示する

正解:④

①昭和20年
②昭和12年
③昭和16年
④昭和18年
解答を表示する

正解:④

①中野区
②練馬区
③杉並区
④渋谷区
解答を表示する

正解:②

①渋谷区
②杉並区
③練馬区
④中野区
解答を表示する

正解:③

①昭和27年
②昭和45年
③昭和53年
④昭和38年
解答を表示する

正解:④

①豊島清掃工場煙突
②八王子タワー
③中央清掃工場煙突
④スカイタワー西東京
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東京スカイツリー(Tokyo Sky Tree)検定より、出題しております。
説明:東京スカイツリーについて、出題します。皆さん、挑戦待ってます!
①東京都港区芝
②東京都墨田区押上
③東京都台東区浅草
④東京都足立区綾瀬
解答を表示する

正解:②

①506m
②634m
③888m
④333m
解答を表示する

正解:②

①2011年1月1日
②2011年7月24日
③2011年4月1日
④2011年9月23日
解答を表示する

正解:②

解説:東京スカイツリーは、2011年7月24日の地上アナログテレビ放送が終了に合わせて、地上デジタル放送用の電波塔となります。

①赤
②黒
③黄
④白(藍白)
解答を表示する

正解:④

解説:日本の伝統色で最も薄い藍染の色「藍白」がメインカラーとなっています。

①東武鉄道
②東日本旅客(JR東日本)
③東京メトロ(東京地下鉄)
④小田急電鉄
解答を表示する

正解:①

解説:東武鉄道グループにある東武タワースカイツリー株式会社が建築主です。

①300m
②450m
③800m
④600m
解答を表示する

正解:②

解説:東京スカイツリーには、2つの展望台があります。第1展望台は350m付近にあり、特別展望台は450m付近となっております。

①竹中工務店
②大林組
③鹿島建設
④清水建設
解答を表示する

正解:②

①美術館
②スケートリンク
③室内スキー場
④水族館
解答を表示する

正解:④

①プラネタリウム
②ボウリング場
③天然温泉浴場
④映画館
解答を表示する

正解:①

①さいたま新都心(埼玉県)
②お台場(東京都)
③横浜みなとみらい(神奈川県)
④幕張新都心(千葉県)
解答を表示する

正解:①

解説:東京スカイツリーの建設予定地として最終審査に残った候補地は、さいたま市(さいたま新都心)、豊島区(池袋)、台東区(隅田公園)、墨田区(業平橋・押上)でした。様々な判断基準を考慮して2006年3月31日に墨田(業平橋・押上)エリアに決定しました。

ランキング 東京都 ご当地検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 そうなのね。 10 10 00:00:30合格
2 位 ken610 10 10 00:00:41合格
3 位 ちょう 10 10 00:00:43合格
4 位 イサンテマン 10 10 00:00:43合格
5 位 昭ちゃん 10 10 00:00:56合格
6 位 おかいあげ 10 10 00:01:02合格
7 位 ウジュンパン 10 10 00:01:30合格
8 位 Happy 10 10 00:01:38合格
9 位 ドテチン 10 9 00:01:02合格
10 位 @前の前 10 9 00:01:11合格@20210224
11 位 もとし 10 9 00:01:55合格
12 位 タクリン12 10 9 00:02:47合格
13 位 らんま 10 8 00:01:22
14 位 シーザリオ 10 8 00:01:24
15 位 juhn 10 8 00:01:38合格
16 位 Erina 10 8 00:01:52
17 位 クリリン 10 8 00:45:32
18 位 めちゃこ 10 7 00:01:17合格
19 位 かずひろ 10 7 00:01:18
20 位 ドラちゃん 10 7 00:01:20
[全てのランキング順位]  [コメント表示]