Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.33311]
  おみやげ、名産品 検定 より  都道府県のおみやげ、名産品の中から間違っているものを当てる検定です、小学生レベルです。
問題 山口名産 ちがっているのは?
  1. 外郎(ういろう)
  2. 京漬物
  3. ふぐ加工品
  4. 夏みかん
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 60人中
正解数 38人
正解率 63.33%正解率
作成者 ta−kun (ID:15549)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①五勝手屋羊羹(ようかん)
②白い恋人
③あづまの雪ん子うさぎ
④とうきびチョコレート
解答を表示する

正解:③

解説:あづまの雪ん子うさぎ…福島県

①りんご加工品
②なが餅
③外郎(ういろう)
④ソフトりんご
解答を表示する

正解:②

解説:なが餅…三重県

①五家宝
②かもめの玉子
③にんにくせんべい
④南部鉄の風鈴
解答を表示する

正解:①

解説:五家宝…埼玉県

①ずんだ餅
②岩おこし
③萩の月
④笹かまぼこ
解答を表示する

正解:②

解説:岩おこし…大阪府

①南部せんべい
②諸越(もろこし)
③稲庭うどん
④ポテトチップチョコレート
解答を表示する

正解:④

解説:ポテトチップチョコレート…北海道

①玉こんにゃく
②ちんすこう
③いぶりがっこ(漬けもの)
④からからせんべい
解答を表示する

正解:②

解説:ちんすこう…沖縄県

①家伝ゆべし
②くず餅
③花笠グッズ
④あづまの雪ん子うさぎ
解答を表示する

正解:②

解説:くず餅…奈良県

①西ノ内和紙
②羽二重餅
③吉原殿中
④水戸納豆
解答を表示する

正解:②

解説:羽二重餅…福井県

①たまきの最中
②宇都宮餃子
③笹団子
④日光甚五郎煎餅
解答を表示する

正解:③

解説:笹団子…新潟県

①焼まんじゅう
②けいらん(お菓子)
③薄皮饅頭
④近代こけし
解答を表示する

正解:②

解説:けいらん…佐賀県

①川越のいも製品
②高崎だるま
③草加せんべい
④五家宝
解答を表示する

正解:蚊やりブタ(線香入れ)

解説:蚊やりブタ…三重県

①かもめの玉子
②蚊やりブタ(線香入れ)
③醤油せんべい
④びわゼリー
解答を表示する

正解:①

解説:かもめの玉子…岩手県

①落花生
②人形焼
③あんプリン
④江戸切子
解答を表示する

正解:③

解説:あんプリン…大阪府

①よこすか海軍カレー
②東京ばな奈「見ぃつけたっ」
③真空パックシュウマイ
④中華菓子
解答を表示する

正解:マルセイバターサンド

解説:マルセイバターサンド…北海道

①月の雫(お菓子)
②雨畑硯(あめはたすずり)
③印伝(鹿革加工品)
④マルセイバターサンド
解答を表示する

正解:カエルまんじゅう

解説:カエルまんじゅう…愛知県

①カエルまんじゅう
②野沢菜漬
③寄木細工
④信州そば
解答を表示する

正解:③

解説:寄木細工…神奈川県

①へぎそば
②米菓
③五平餅
④生姜糖(しょうがとう)
解答を表示する

正解:④

解説:生姜糖…島根県

①反魂旦(はんごんたん)
②笹団子
③白えびせんべい
④ますのすし
解答を表示する

正解:焼まんじゅう

解説:焼まんじゅう…群馬県

①焼まんじゅう
②かぶら寿し
③丸ゆべし
④ハーバー(栗入カステラ)
解答を表示する

正解:④

解説:ハーバー…神奈川県

①越前和紙
②おぼろ昆布
③羽二重餅
④さい川(お菓子)
解答を表示する

正解:にんにくせんべい

解説:にんにくせんべい…青森

①朴葉ずし
②柴舟(お菓子)
③にんにくせんべい
④水まんじゅう
解答を表示する

正解:②

解説:柴舟…石川県

①さるぼぼ
②黒はんぺん
③わさび漬け
④お茶製品
解答を表示する

正解:びわゼリー

解説:びわゼリー…千葉県

①ういろう
②くず餅
③びわゼリー
④味噌煮込みうどん
解答を表示する

正解:②

解説:くず餅…奈良県

①なが餅
②カエルまんじゅう
③鳩サブレ
④蚊やりブタ
解答を表示する

正解:③

解説:鳩サブレ…神奈川県

①近江牛のすき焼き丼
②近代こけし
③赤福
④ふなずし
解答を表示する

正解:②

解説:近代こけし…群馬県

①かるかん(お菓子)
②菊水飴
③お好み焼きセット
④岩おこし
解答を表示する

正解:①

解説:かるかん…鹿児島県

①八ッ橋(お菓子)
②ひよこ(おかし)
③そばぼうろ
④あんプリン
解答を表示する

正解:②

解説:ひよこ…福岡県

①生麩(食 品)
②いかなごのくぎ煮
③神戸プリン
④炭酸せんべい
解答を表示する

正解:①

解説:生麩…京都府

①奈良漬
②絵はがき
③抹茶のお菓子
④湯葉
解答を表示する

正解:④

解説:湯葉…京都府

①炭クッキー
②くず餅
③梅干し
④五家宝
解答を表示する

正解:④

解説:五家宝…埼玉県

①因州和紙
②うどん揚げ
③とうふちくわ
④和歌山ラーメン
解答を表示する

正解:②

解説:うどん揚げ…香川県

①笹団子
②源氏巻
③砂丘らっきょう
④出雲そば
解答を表示する

正解:①

解説:笹団子…新潟県

①生姜糖(しょうがとう)
②むらすずめ(お菓子)
③吉備団子
④い草小物
解答を表示する

正解:水まんじゅう

解説:水まんじゅう…岐阜県

①広島菜漬
②広島風お好み焼セット
③水まんじゅう
④瓦せんべい
解答を表示する

正解:④

解説:瓦せんべい…兵庫県

①もみじまんじゅう
②徳島ラーメン
③ぶどうまんじゅう
④たまきの最中
解答を表示する

正解:④

解説:たまきの最中…栃木県

①讃岐うどん
②オリーブ茶
③あぶらとり紙
④なると金時
解答を表示する

正解:③

解説:あぶらとり紙…京都府

①うどん揚げ
②タルト
③みかんジャム
④からからせんべい
解答を表示する

正解:④

解説:からからせんべい…山形県

①玉こんにゃく
②坊っちゃん団子
③かつお加工品
④室戸海洋深層水
解答を表示する

正解:①

解説:玉こんにゃく…山形県

①白えびせんべい
②ひよこ(お菓子)
③ニ◯加煎餅
④辛子明太子
解答を表示する

正解:①

解説:白えびせんべい…富山県

①とうふちくわ
②能古見人形
③けいらん(お菓子)
④ゆず加工品
解答を表示する

正解:①

解説:とうふちくわ…鳥取県

①おぼろ昆布
②丸芳露(お菓子)
③桃カステラ
④角煮まんじゅう
解答を表示する

正解:①

解説:おぼろ昆布…福井県

①デコポン加工品
②朝鮮飴
③からしれんこん
④長崎ちゃんぽん
解答を表示する

正解:ざびえる(お菓子)

解説:ざびえる…大分県

①荒城の月
②ざびえる(お菓子)
③やせうま(お菓子)
④ざびえる(お菓子)
解答を表示する

正解:むらすずめ(お菓子)

解説:むらすずめ…岡山県

①日向夏加工品
②米唐かりんとう
③地鶏の炭火焼
④黒はんぺん
解答を表示する

正解:④

解説:黒はんぺん…静岡県

①あく巻き
②紫いもチップ
③かるかん
④むらすずめ(お菓子)
解答を表示する

正解:角煮まんじゅう

解説:角煮まんじゅう…長崎県

①ちんすこう
②角煮まんじゅう
③サーターアンダギー
④ぶどうまんじゅう
解答を表示する

正解:④

解説:ぶどうまんじゅう…徳島県

①生八ッ橋、京都府
②やせうま、大分県
③もみじまんじゅう、広島県
④ゴーヤ加工品
解答を表示する

正解:赤福、三重県

①人形焼、東京都
②赤福、三重県
③ちんすこう、沖縄県
④マルセイバターサンド、北海道
解答を表示する

正解:③

①東京ばな奈「見ぃつけたっ」
②白い恋人、北海道
③そばぼうろ、京都府
④源氏巻、島根県
解答を表示する

正解:②

①坊ちゃん団子、愛媛県
②くず餅、奈良県
③あく巻き、鹿児島県
④反魂旦、富山県
解答を表示する

正解:吉原殿中、茨城県

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、全国名産品&百貨店クイズより、出題しております。
説明:どこの名産品&百貨店か当ててください。
 中合
①宮城県
②青森県
③吉原殿中、茨城県
④岩手県
解答を表示する

正解:福島県

 serva
①福島県
②秋田県
③青森県
④茨城県
解答を表示する

正解:宮城県

 川徳
①宮城県
②静岡県
③岩手県
④新潟県
解答を表示する

正解:③

①沖縄県
②東京都
③福島県
④福岡県
解答を表示する

正解:③

 東急
①群馬県
②東京都
③千葉県
④栃木県
解答を表示する

正解:②

 丸栄
①鳥取県
②愛知県
③広島県
④富山県
解答を表示する

正解:②

①和歌山県
②大分県
③兵庫県
④岡山県
解答を表示する

正解:④

①高知県
②島根県
③福井県
④島根県
解答を表示する

正解:②

①鹿児島県
②熊本県
③秋田県
④滋賀県
解答を表示する

正解:①

①愛媛県
②徳島県
③山形県
④香川県
解答を表示する

正解:②

①青森県
②山形県
③宮城県
④高知県
解答を表示する

正解:③

①鳥取県
②岩手県
③秋田県
④島根県
解答を表示する

正解:②

 赤福
①福井県
②滋賀県
③秋田県
④三重県
解答を表示する

正解:④

①北海道
②東京都
③大阪府
④沖縄県
解答を表示する

正解:①

①岐阜県
②愛知県
③新潟県
④宮崎県
解答を表示する

正解:③

 酒盗
①岡山県
②山口県
③京都府
④高知県
解答を表示する

正解:④

①愛媛県
②熊本県
③大分県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:②

①大分県
②千葉県
③沖縄県
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①愛知県
②徳島県
③宮城県
④愛知県
解答を表示する

正解:③

①高知県
②新潟県
③佐賀県
④福井県
解答を表示する

正解:秋田県