Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38095]
  ★ 地図をよーく見てみると? ? より  穴埋め問題です。ぜひお試しあれ。
問題 カウアイ島・オアフ島・マウイ島・ハワイ島   最も赤道に近いのは?
  1. マウイ島
  2. ハワイ島
  3. カウアイ島
  4. オアフ島
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 31人中
正解数 12人
正解率 38.71%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①オアフ島
②海岸
③河川
④森林
解答を表示する

正解:④

①リ
②レ
③ラ
④ル
解答を表示する

正解:③

①ギル
②ガル
③ゴル
④ゲル
解答を表示する

正解:③

①テ
②タ
③ツ
④鳥獣
解答を表示する

正解:チ

①森林
②山岳
③自然
④チ
解答を表示する

正解:③

①カン
②海岸
③サン
④タン
解答を表示する

正解:③

①パリ
②ポリ
③ピリ
④プリ
解答を表示する

正解:④

①チョ
②アン
③チュ
④チッ
解答を表示する

正解:①

①峡谷
②断崖
③地峡
④絶壁
解答を表示する

正解:②

①バ
②ビ
③ブ
④ベ
解答を表示する

正解:②

①キル
②トル
③チャ
④ナル
解答を表示する

正解:ネル

①カン
②アン
③ネル
④タン
解答を表示する

正解:①

①ジン
②サン
③サル
④オフ
解答を表示する

正解:オン

①ボラ
②リン
③オン
④ヤン
解答を表示する

正解:①

①テン
②ナイン
③イレブン
④エイト
解答を表示する

正解:①

①ボソ
②ハンガイ山脈
③ベルホヤンスク山脈
④サヤン山脈
解答を表示する

正解:コリヤーク山脈

①ブルターニュ半島
②ユトランド半島
③イベリア半島
④スカンジナビア半島
解答を表示する

正解:③

①デカン高原
②コリヤーク山脈
③パミール高原
④ムンバイ高原
解答を表示する

正解:①

①レナ川
②オビ川
③アムール川
④エニセイ川
解答を表示する

正解:①

①スンダ海峡
②コルカタ高原
③マラッカ海峡
④カリマータ海峡
解答を表示する

正解:①

①バリサン山脈
②ビスマーク山脈
③カプアス山脈
④マオケ山脈
解答を表示する

正解:①

①ロンボク海峡
②セレベス海
③ジャワ海
④バンダ海
解答を表示する

正解:②

①ソンナイ半島
②ケンナイ半島
③チョウナイ半島
④シナイ半島
解答を表示する

正解:④

①ボスポラス海峡
②ジブラルタル海峡
③ホルムズ海峡
④マンダブ海峡
解答を表示する

正解:③

①ペルシャ湾
②アンダマン海
③オマーン湾
④ベンガル湾
解答を表示する

正解:④

①エーヤワディー川
②ガンジス川
③アデン湾
④メコン川
解答を表示する

正解:②

①モダンピーク海峡
②モザンピーク海峡
③モザンビーク海峡
④インダス川
解答を表示する

正解:③

①ボスポラス海峡
②モダンビーク海峡
③ドーバー海峡
④ジブラルタル海峡
解答を表示する

正解:④

①カラハリ砂漠
②ニーリ砂漠
③ホルムズ海峡
④サハラ砂漠
解答を表示する

正解:①

①サンマリノ
②モナコ
③ヌビア砂漠
④アンドラ
解答を表示する

正解:④

①ボスニア湾
②リガ湾
③リヒテンシュタイン
④ビスケー湾
解答を表示する

正解:①

①フィンランド湾
②全て実在する
③赤海 のみ実在しない
④黄海 のみ実在しない
解答を表示する

正解:③

①バレンツ海
②赤海 ・ 白海  の2つは実在しない
③ラプテフ海
④白海
解答を表示する

正解:①

①カリフォルニア半島
②ユカタン半島
③カラ海
④フロリダ半島
解答を表示する

正解:②

①ダーリング海峡
②ユトランド半島
③ベーリング海峡
④カーリング海峡
解答を表示する

正解:③

①ローリング海峡
②ミーコン川
③シーコン川
④ヒーコン川
解答を表示する

正解:ユーコン川

①イエローナイフ
②ブルーナイフ
③ユーコン川
④ブラウンナイフ
解答を表示する

正解:①

①アタカマ砂漠
②ホワイトナイフ
③アタマカ砂漠
④アマカタ砂漠
解答を表示する

正解:①

①ラプラタ川
②アカタマ砂漠
③コロラド川
④ジャプラ川
解答を表示する

正解:①

①パンダ海
②タスマン海
③アラフラ海
④コーラル海
解答を表示する

正解:②

①佐多岬
②坊岬
③野間岬
④アマゾン川
解答を表示する

正解:都井岬

①山国川
②都井岬
③筑後川
④大野川
解答を表示する

正解:①

①西彼杵半島
②島原半島
③北松浦半島
④遠賀川
解答を表示する

正解:①

①天草海
②宇土海
③東松浦半島
④不知火海
解答を表示する

正解:④

①響灘
②安芸灘
③燧灘
④有明海
解答を表示する

正解:③

①四万十湾
②宿毛湾
③土佐湾
④高知湾
解答を表示する

正解:③

①宮津湾
②伊予灘
③小浜湾
④栗田湾
解答を表示する

正解:①

①石廊崎灯台
②伊良湖岬灯台
③舞鶴湾
④御前崎灯台
解答を表示する

正解:②

①犬吠埼灯台
②函館湾
③噴火湾
④長万部湾
解答を表示する

正解:③

解説:1796年当地を訪れたイギリス人のブロートンが内浦湾を見て「Volcano Bay」と言ったのに由来する。

①歯舞群島
②石狩湾
③択捉島
④色丹島
解答を表示する

正解:①

解説:歯舞群島の貝殻島は、根室半島の納沙布岬から 僅か3.7?

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★ そうだったのか 世界の航空会社検定より、出題しております。
説明:世界の航空会社について,どこの国の会社か考えてください。ぜひ,お試しあれ。
①フランス
②ドイツ
③国後島
④イギリス
解答を表示する

正解:アメリカ

①アメリカ
②アメリカ
③フランス
④ドイツ
解答を表示する

正解:①

①ドイツ
②イギリス
③イギリス
④アメリカ
解答を表示する

正解:④

①ドイツ
②アメリカ
③フランス
④フランス
解答を表示する

正解:②

①イギリス
②イタリア
③イギリス
④フランス
解答を表示する

正解:①

①ロシア
②イギリス
③イタリア
④アメリカ
解答を表示する

正解:①

①オーストリア
②ニュージーランド
③フランス
④マレーシア
解答を表示する

正解:オーストラリア

①イギリス
②フランス
③イタリア
④アルメニア
解答を表示する

正解:③

①フランス
②ポルトガル
③スペイン
④イタリア
解答を表示する

正解:③

①フランス
②オーストラリア
③スウェーデン
④スペイン
解答を表示する

正解:④

①ホンコン
②マカオ
③ノルウェー
④オーストラリア
解答を表示する

正解:①

①アルジェリア
②チリ
③オランダ
④パキスタン
解答を表示する

正解:②

①大韓民国
②中華人民共和国
③朝鮮民主主義人民共和国
④日本
解答を表示する

正解:①

①ベネズエラ
②メキシコ
③オーストリア
④コロンビア
解答を表示する

正解:②

①フィンランド ノルウェー スウェーデン
②コスタリカ
③デンマーク ノルウェー スウェーデン
④ノルウェー スウェーデン
解答を表示する

正解:③

①イスラエル
②ノルウェー スウェーデン アイスランド
③エジプト
④カタール
解答を表示する

正解:①

①マレーシア
②フィリピン
③シンガポール
④台湾
解答を表示する

正解:④

①フィリピン
②大韓民国
③トルコ
④イギリス
解答を表示する

正解:②

①リヒテンシュタイン
②フランス
③シンガポール
④モンゴル
解答を表示する

正解:④

①マレーシア
②リビア
③フィリピン
④タイ
解答を表示する

正解:①