Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38732]
  カナダの州 より  カナダ国内に存在する州(または準州)の正しい名称を選んでいただくクイズです。
問題 次のうち実際にある州は?
  1. アルバータ
  2. アラスカ
  3. ランバータ
  4. アラバマ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 102人中
正解数 81人
正解率 79.41%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ノース
②オール
③アラスカ
④イースト
解答を表示する

正解:①

①ロード
②サウス
③メリー
④オールド
解答を表示する

正解:ニュー

①ニュー
②ベーコン
③ノーコン
④ユーコン
解答を表示する

正解:④

①ヌナブト
②ハシブト
③ネルプト
④ランバタ
解答を表示する

正解:①

①カナディアン
②アメリカン
③フレンチ
④ブリティッシュ
解答を表示する

正解:④

①センテュリー
②サスカチュワン
③ナスカリオー
④オートリオ
解答を表示する

正解:②

①アーカン
②オートリオ
③オンタリオ
④ケンタッキー
解答を表示する

正解:③

①ケベック
②オレゴン
③アベック
④ケロッグ
解答を表示する

正解:①

①モルドバ
②ラトビア
③スペック
④ネバダ
解答を表示する

正解:マニトバ

①マニトバ
②イルニコシア
③ノースカシオ
④ノバスコシア
解答を表示する

正解:④

①セルティック
②ブランズウィック
③ブランドフック
④タバスコス
解答を表示する

正解:②

①フレンチ
②エバンス
③クラウンティック
④クイーン
解答を表示する

正解:プリンス

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、メキシコの州クイズより、出題しております。
説明:メキシコの州を当てるクイズです。
①アグネス
②アグアス
③アクオス
④アイリス
解答を表示する

正解:②

①ハバ
②ババ
③ハハ
④バハ
解答を表示する

正解:④

①プリンス
②ハバ・スル
③バハ・スル
④ババ・スル
解答を表示する

正解:③

①カンパ
②カンピ
③カンペ
④カンプ
解答を表示する

正解:③

①チア
②ギア
③ハハ・スル
④ヒア
解答を表示する

正解:①

①パピヨン
②チワワ
③エア
④シバイヌ
解答を表示する

正解:②

①ギア
②スピッツ
③ヒア
④チア
解答を表示する

正解:コア

①ゴリラ
②コリア
③コリャマー
④コア
解答を表示する

正解:コリマ

①ランゴ
②コリマ
③ランド
④ランジ
解答を表示する

正解:①

①ランチ
②ギフ
③ムフ
④ナフ
解答を表示する

正解:④

①ゲレ
②マレ
③ヤフ
④デレ
解答を表示する

正解:①

①オダ
②アダ
③マダ
④グレ
解答を表示する

正解:イダ

①ハチ
②ハリ
③トゲ
④ヨウジ
解答を表示する

正解:②

①メヒコ
②メイド
③イダ
④メンコ
解答を表示する

正解:①

解説:メキシコ州とも言う。

①ヤネン
②メランコ
③ホンマ
④ドアホ
解答を表示する

正解:アカン

①トミ
②トク
③ロス
④アカン
解答を表示する

正解:③

①ソヤ
②ソン
③ナヤ
④ハヤ
解答を表示する

正解:③

①ジョージ
②レオン
③ポール
④ゴヤ
解答を表示する

正解:②

①マイク
②オワハラ
③オアシス
④クワオタ
解答を表示する

正解:オアハカ

①フエプラ
②オアハカ
③フエフラ
④ブエフラ
解答を表示する

正解:プエブラ